民企要注重打造名牌和名品 ——楚商对话省质监局成功举办_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
民企要注重打造名牌和名品 ——楚商对话省质监局成功举办

民企要注重打造名牌和名品 ——楚商对话省质监局成功举办

浏览量

 

  7月25日下午,第六期“亲清”政商座谈会在湖北省质量技术监督局召开,楚商代表企业与质监局领导面对面,真诚沟通,问计问需。省质监局党组书记、局长邹贤启指出,民企要注重打造名牌和名品,提升湖北产品的质量水平,提高湖北企业的竞争力。
 
  邹贤启认为,作为政府职能部门,在“亲清”关系中服务企业,一直是省质监局工作的重点。“亲”就是要多与服务单位交流,主动为企业单位服务,在质量监督和品质制定的政策范围内帮助有需要的企业解决实际困难。“清”则是质监部门和企业之间要树立清新风气,保持清白纯洁,不能搞以权谋私、权钱交易。政企双方都要把“亲”作为态度、责任和行动标杆,把“清”作为原则、规矩和行为底线。
 
  省质监局各职能处室围绕质量监督、质量标准化、特种设备安全监察、行政审批、质检院的培训、宣讲等相关政策和服务措施进行了解读和介绍。
 
  楚商企业代表们纷纷就自己面临的实际问题与困惑,发表了自己的意见与看法。
 
  人福医药集团股份公司董事长王学海提出,在当今产业过剩的大前景下,提升产品质量、管理水平是确保企业核心竞争力的关键因素。与此同时,企业也要控制好成本。他建议,质监局可以通过楚商协会组织企业进行质量方面的宣传和培训,帮助企业提高产品质量意识,倒逼企业自觉重视产品质量标准。
 
  武汉楚天激光(集团)股份有限公司董事长孙文也谈了自己的切身感受,并充分肯定了质监部门给企业减负和服务上做出的成绩。
 
  武汉市小蓝鲸酒店管理有限责任公司董事长刘国梁建议,组建楚商质量管理分会,可以更好更精准地为企业质量提升、标准化定制提供服务。他汇报了“小蓝鲸”目前正在做的和将来要做的“鄂菜”改“楚菜”、全国首家餐饮标准店等工作。
 
  湖北纳杰人力资源有限公司董事长汤宏表示,全国还没有关于人力资源方面的标准,他呼吁质监局能出台相关政策和标准。
 
  湖北华楚电梯有限公司董事长彭丽华就特种设备的代理、安装、维保等方面提出了企业在经营过程中的困惑和难题。
 
  中博绿色科技股份有限公司董事长黄祥礼、盛隆电气集团有限公司运营总监郑祥成等企业也纷纷在会上解疑释惑。
 
  九州通医药集团股份有限公司董事长、湖北省楚商协会会长刘宝林,对省质监局在服务民营企业、促进楚商发展方面所做的工作表示肯定与感谢。他表示,“亲清”政商座谈会,是为贯彻落实蒋超良书记在省民营企业座谈会上提出的进一步改善我省投资环境,建立“亲”“清”新型政商关系的指示精神而召开的。“亲清”政商关系的提出,为民营企业如何与政府“打交道”指明了方向,希望以后加强同政府部门的交流,搭建政企沟通平台。
 
  会议由省质监局党组成员、副局长周德文主持,省质监局副局长刘嗣元、宋少华等领导参加了座谈会。
 
  此次系列座谈会由省委办公厅、省政府办公厅指导,省质监局、楚商协会、《楚商》杂志联合主办。下一期,座谈会将走进发改委,搭建楚商与发改委的对话平台。
 
 

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品