20家企业集中投产 监利打造“玻铝之都”再提速_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
20家企业集中投产 监利打造“玻铝之都”再提速
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

20家企业集中投产 监利打造“玻铝之都”再提速

浏览量
  ”我宣布,湖北新杉铝业、凯美铝业、南桂铝业等20家企业正式开业投产!“
 
  9月23日,位于湖北监利的华中(国际)玻铝产业园,随着监利县委书记黄镇的一声宣布,标志着该园玻铝产业正式进入投产阶段。
 
  湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬代表湖北省楚商联合会,对开业庆典的成功举行表示祝贺。
 
  她表示,联合会副会长彭小龙作为优秀楚商企业代表,不忘初心,反哺家乡,扛起玻铝大旗,并把集团总部设在湖北,领衔投资100亿元,打造华中地区最大的生态铝加工示范基地,以实际行动助力家乡湖北经济发展,改变了玻铝创业价值”外在化“,即人在外,事业在外,发展在外的局面,实现玻铝事业”家、业“相连。
 
  湖北监利是全国闻名的”玻铝之乡“。自上世纪80年代以来,全县各乡镇外出打工农民从划玻璃做门窗起家,逐渐形成数十万人的”玻铝大军“,遍布全国各地,成为全国玻璃、铝材产业的主力军。
 
  近年来,监利县大力发展回归经济,引导玻铝老板回乡创业,华中(国际)玻铝产业园便承载着”打造千亿级产业,创新铝示范园区、中部最大铝产业加工生产基地“的使命和职责。
 
  作为监利县重点示范产业项目,华中(国际)玻铝产业园占地总面积4000亩,一期用地2000亩,将建有原材料仓库,熔铸车间,挤压车间,氧化车 间,喷涂车间,机加工车间,钳工配模修模车间,成品仓库等产业配套设施项目,届时将建成我国中部最大的铝氧化喷涂中心。
 
  华中(国际)玻铝产业园董事长、湖北南桂铝业集团董事长彭小龙表示,园区将作为一个全新概念的铝企业孵化基地,所有企业都可以轻资产以最简单的方式进入。
 
  他介绍,园区建立了一套具有生态铝加工特色的环保管理模式,并在项目一期投资10亿元建设国际最顶尖的全自动立式氧化生产线、立式喷涂生产线,木纹转印生产线,配套建设最先进的污水处理厂及标准挤压厂房。
 
  值得一提的是,在园区的高标准设备和创新的环保管理模式下,进驻园区的所有的铝业企业,其污水处理和铝材表面处理全部集中处理,入园企业无需花巨资投氧化,无需在报批、建设、办证、环保等事项上耗精力,可花最短的时间以轻资产进入园区。
 
  ”今天参加集中投产开业的20家企业,就是监利玻铝人的典型代表和当之无愧的先行者。“彭小龙表示,玻铝产业园把”玻铝人“的心紧紧连在了一起,建设好园区是玻铝人共同的追求和责任。
 
  投产企业代表--湖北意利克节能科技董事长周厚宏发言
 
  监利县县委常委,常务副县长付勇讲话
 
  广西湖北商会秘书长 原南宁警备区政委 郑少祥满怀深情发表了热情洋溢的讲话
 
  签约代表--泰国ACC董事长徐名正发言
 
  在当天同时进行的入园企业的签约仪式上,泰国ACC铝业有限公司、湖北功钛合金科技有限公司、兴东铝业有限公司等8家企业现场签约入园,总投资27.5亿元。
 
  截至目前,包括泰国、越南等地的企业在内,华中(国际)玻铝产业园签约入驻企业总数达到63家,累计签约投资额150亿元。其中落地建设企业45家,正式投产22家。
 
  此外,中国银行监利支行现场为该产业园授信1.5亿元。