“加强党建促会建”,华中片区湖北商会党建工作座谈会成功举办_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“加强党建促会建”,华中片区湖北商会党建工作座谈会成功举办

湖北经济

武汉首届世界大健康博览会组委会挂牌
口碑饿了么公布双12玩法,在武汉手机点单、囤套餐享五折
新加坡海归博士摘得百万大奖!黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛圆满落幕
华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量

“加强党建促会建”,华中片区湖北商会党建工作座谈会成功举办

浏览量

2018年10月17日,华中片区湖北商会党建工作座谈会于山河企业大厦成功举行。湖北省工商联党组成员、副主席罗绍友,湖北省工商联会员部部长江勇,湖北省楚商联合会党委委员、常务副会长程理财,湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬,山河集团党委副书记张玉琼等,以及华中片区湖北商会各商会党组织负责人员参与本次会议。

本次会议由山河集团党委书记兼董事长程理财主持。

 

 

罗绍友于会上讲话,他指出,加强商协会的党建工作是巩固党的执政基础的需要,只要是有组织的地方,都要有党的领导,都要贯彻宣传党的方针政策,同时,商会党建也是商会自身的需要。

此外,罗绍友针对怎样开展,为什么要开展党建工作等问题,为各位参会人员做了详细梳理与介绍。

 

会上,程理财对山河集团企业党建工作做了基本介绍。

山河集团长期以来,坚持抓党的建设,特别是在党的十八大和十九大精神指引下,坚持“围绕发展党建,抓好党建促发展”的指导思想,做了大量务实性工作,并取得了一定的成果。在企业快速发展的同时,山河集团高度重视党建工作。随着企业走出湖北、走向全国。

目前,集团党委下辖4个党总支,32个党支部以及349名党员。

“可以说业务发展到哪里,党组织就建到哪里,党的工作就开展到哪里。”程理财说,在加强党的思想建设、党的组织建设、党员队伍建设方面,山河集团一直走在前列。

山河集团下一步的党建工作,将以促进经营发展为中心,发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,抓好思想建设、制度建设、人才建设,实现党组织战斗力、队伍素质、管理水平、经营质效等四个方面的提高。

程理财表示,湖北省楚商联合会党委组织本次党建座谈会活动,能让与会人员更进一步知党恩、听党话、跟党走。作为商会,建议也要找准党建工作与商会发展的结合点,更好地把商会这个“家”凝聚起来,举党旗、抱团干、带民富。

程爱芬对全国湖北商会党建工作情况做了简要介绍,并提出了相关建议。

今年7月29日,湖北省楚商联合会党委召开第一次党员大会,选举产生以陈东升会长为书记的第一届党委委员。全国30家省级湖北商会中有26家建立了党组织,还有四家正在筹备建立,共有党员1330名。

湖北省楚商联合会秘书处高度重视党员精神文明建设工作,组织党员走进遵义、江汉关等红色遗址,组织工作专班赴西藏,帮助西藏湖北商会成立了党支部,开辟了商会援藏的先例。

她代表湖北省楚商联合会党委以及陈东升书记提出建议:要充分认识党建工作在商会组织中的作用;在商会中营造出有利于党建工作的环境;培养商会党建工作骨干力量;努力形成推动商会党建工作健康发展的格局。

会上,与会商会党组织负责同志结合商会工作实际,围绕“加强党建促会建”进行了交流讨论。

 

湖南省湖北商会党支部书记李建波

 

流动党员和组织之间关系不稳定,活动经费问题不足,宣传表彰的平台较少等,是目前湖南省湖北商会党支部发展中遇到的问题。未来将通过各种合理的形式,促进湖南省各商会以及党组织之间的整合,并加强商会党组织建设。

 

河南省湖北商会党支部副书记、秘书长郑伟

 

商会党组织充分发挥党员作用,优化环境,协调关系,化解矛盾,维护稳定,促进和谐,从而保证了推进和谐商会的建设。

 

江西省湖北商会秘书长钟国军

 

山河集团在党建工作方面具有很强的逻辑性、富有条理,党建工作抓得好就是生产力,这一点值得各商会学习。要寻求在商会中体现党员先锋作用的方法,在培养、教育新党员方面要紧抓、不放松要求。

安徽省湖北商会党支部(筹)负责人李自义

 

希望能够得到湖北省工商联、湖北省楚商联合会、各兄弟商会的帮助,协助安徽省湖北商会党支部成功建立。

 

鄂州楚商联合会党总支书记程志强

 

鄂州楚商联合会始终以党建工作作为商会工作的主要抓手。希望省商会党委多多加强对下属商会的指导;要重视党建工作,而不是停留在口头上;成立商会与党建工作要同步进行;建议湖北省楚商联合会党委要多与省直属商会党组织加强联系。

 

黄冈楚商联合会秘书长陈自力

 

希望湖北省楚商联合会,将功能型党支部的工作切实高效地推进,这将是一个长期的工作,可以通过研讨会等形式推进。

 

 

天门楚商联合会专职副秘书长胡华

 

本次活动学习到了党建工作的先进经验,一定将经验带回天门楚商联合会,消化并传达落实。

 

 

中共沔商总会委员会(筹)负责人冯辉

 

本次会议之后,感慨良多,将来商会在党建工作这一方面,会学习本次会议工作经验,努力与各家商会党建工作进程接轨。

 

 

襄阳楚商联合会秘书长郭力

 

襄阳市委市政府,市委统战部,市工商联对襄阳楚商联合会的各项工作特别重视,接下来,我们会在组织建设、思想建设、机制建设,将襄阳楚商联合会的党建工作做好做扎实。

 

 

此外,参会人员还前往山河集团企业展示中心参观调研。