300余位楚商走进襄阳,投资177亿,捐赠860万,襄阳发展再添“楚商力量”_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
300余位楚商走进襄阳,投资177亿,捐赠860万,襄阳发展再添“楚商力量”

300余位楚商走进襄阳,投资177亿,捐赠860万,襄阳发展再添“楚商力量”

浏览量

汇聚楚商力量,共促襄阳发展。928日至29日,“2018楚商襄阳行活动在襄阳盛大举行,来自世界各地的300余名楚商齐聚美丽的汉江之滨共叙“襄”情、共谋发展、共襄盛举

湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联党组成员、副主席罗绍友,襄阳市委副书记、市长郄英才,襄阳市政协主席岳兴平,市委常委、统战部长、市总工会主席程武,襄阳市委常委、常务副市长王忠运等领导出席相关活动,湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团有限公司董事长兼首席执行官陈东升、湖北省楚商联合会执行会长刘宝林率楚商联合会代表出席活动。

本次“楚商襄阳行”活动举办了“亲清”政商对话、领导会见、襄阳楚商联合会第一次会员代表大会、襄阳市光彩促进会四届一次理事会、主题大会、乡村振兴论坛和县区考察等系列活动,选举成立了襄阳楚商联合会,促成签约了25个投资项目,总投资金额177.15亿元, 4项捐赠项目,捐赠总金额860万元。

大会在29日下午划上圆满的句号,凝聚了共识,达成了投资,鼓舞了士气,增强了信心,形成了楚商商帮与地方经济共生共长的强大气场。

李乐成书记会见楚商嘉宾

28日下午,李乐成在南湖宾馆会见了陈东升等楚商联合会领导班子成员和嘉宾。李乐成代表600万襄阳人民对楚商的到来表示欢迎,对省委统战部、工商联和楚商联合会的大力支持表示感谢。

他表示,各位楚商的到来不仅为襄阳送来了信心,也提供了更多的发展空间。襄阳有信心借此东风把各项工作落实好,把发展环境营造好,服务好各位楚商。他希望企业家们多关注襄阳,多到襄阳走走看看,共同为襄阳发展聚智献力。

陈东升对襄阳的战略地位和产业基础给予了高度的肯定。他表示,襄阳在湖北具有举足轻重的地位、良好的发展势头和值得期待的发展前景。楚商作为一个新兴的商帮,在今天中国商帮的舞台上是一道亮丽的风景。他呼吁楚商们通过湖北省楚商联合会加强合作交流,抱团发展,共同推动楚商商帮和湖北经济的高质量发展。

 

王兆民表示,未来将多组织楚商到襄阳投资考察,为襄阳发展持续助力。郄英才表示,将努力为到楚商到襄阳做好服务,欢迎大家多到襄阳考察投资,为襄阳发展加油鼓劲。

刘宝林、汪林朋、毛振华、邬剑刚、胡爱娣、段红飚、熊华敏等分别发言,均对襄阳的投资环境给予肯定并表达了到襄阳的投资意愿。岳兴平、程武及襄阳市统战部、工商联的主要领导参加会见。

为襄阳楚商加冕,为发展建言

29日上午的主题大会。王兆民、郄英才、陈东升分别做了重要讲话,王忠运对襄阳做了专项推介。

 

王兆民书记在讲话中对“楚商襄阳行”活动给予了高度评价,襄阳楚商联合会的成立和楚商工作给予了充分肯定。

他说,楚商和襄阳都是与湖北休戚相关的重要元素,是与湖北发展同频共振、同兴共荣的整体。支持楚商发展就是支持民营经济发展,支持襄阳发展就是支持湖北发展。希望广大楚商牢记殷殷嘱托,勇担历史使命,尽情书写楚商传奇,在支持襄阳发展、支持湖北发展的具体实践中打响楚商品牌,使“楚商”这个商帮在湖北、在中国、在世界更有影响力。希望各级统战部、工商联,提高政治站位,增强责任意识,把牢政治方向,为楚商回归、为民营经济发展,牵线搭桥、搞好服务,及时协调解决他们的实际困难和问题,为湖北高质量发展凝聚起更加广泛的人心和力量。

陈东升会长分享了自己的经营哲学。他号召天下楚商坚定信心,坚持梦想,抱团发展,用专注和坚守赢得未来。 

 

郄英才市长在讲话中充分肯定了广大楚商所作出的突出贡献,对优化营商环境、服务企业发展提出了明确要求,对襄阳楚商联合会及广大楚商提出了殷切期望。

 

王兆民、郄英才为襄阳楚商联合会揭牌,陈东升、岳兴平、罗绍友、王忠运、尚显强(市政府秘书长)等领导为新当选的会长、荣誉会长、执行会长授牌。新当选的襄阳楚商联合会会长、骆驼集团党委书记、董事长刘国本发表履新讲话,执行会长、回天新材集团董事长、总裁章锋宣读了《襄阳楚商宣言》。

 

湖北省楚商联合会常务副会长黄立、汪林朋、夏佐全、副会长常付田分别做了主题发言。

现场举行了投资项目和捐赠项目的签约仪式,郄英才为捐赠代表颁发了证书。

共话乡村振兴 建言“美丽乡村”

随后的乡村振兴专题报告会上,介绍了襄阳市农业农村工作,乡村振兴战略推进情况和有关支持政策。

深圳市湖北枣阳商会会长连大学、襄阳乐峰粮油有限公司董事长梅心乐、湖北汉家刘氏茶业股份有限公司董事长刘家国、襄阳福恩农林科技开发有限公司总经理李存、湖北天池山生态农业科技发展有限公司董事长兰立军、老河口市渔家傲农业开发有限公司总经理刘修鹏分别发言。

他们表示,将结合学习贯彻党的十九大精神和落实乡村振兴战略,在“美丽乡村”建设成果的基础上,探索农村自治、法治、德治相结合的乡村治理模式,带动本土经济。

关注楚商发展,助力县区经济

29日下午,返乡的楚商们纷纷挺近各县(市)区和开发区,深入当地考察交流,就具体项目投资做进一步洽谈。受襄州区和南漳县邀请,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏、执行秘书长程爱芬分别带队参加两地的分会场活动。

本次会议行程紧锣密鼓,但湖北省楚商联合会的领导不惜牺牲休息时间,深入到襄阳当地的会员企业进行走访交流。陈东升会长会见了常务副会长刘国本,并带队到企业进行参观考察,蹇宏、程爱芬分别带队走访了古隆中酒业和思安药业,并为两家企业颁发了理事牌匾。

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展