2018楚商(博鳌)年会召开在即,筹备工作进行到这个阶段......_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
2018楚商(博鳌)年会召开在即,筹备工作进行到这个阶段......

湖北经济

“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!
武汉离第一个百年奋斗目标又近一步
买菜就像点外卖,全国首个“智慧菜场”现身武汉

2018楚商(博鳌)年会召开在即,筹备工作进行到这个阶段......

浏览量

2018楚商(博鳌)年会召开在即,在陈东升会长的指示与执委会的要求下,秘书处工作正在紧张有序地开展进行,目前,招商工作已进入收尾阶段,秘书处工作重心放到年会的准备工作上。

10月9日,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏,执行秘书长程爱芬,周海珍常务副秘书长,海南秘书长胡卫东,党总支部书记朱爱春等领导一行再次前往博鳌亚洲论坛国际会议中心现场踏勘,推进落实2018楚商(博鳌)年会第三阶段工作!

在湖北省委、省政府的关心支持下,楚商商帮快速崛起,省外湖北商会蓬勃发展,正在成为促进湖北经济社会发展的重要力量。

为了壮大楚商声势,共同抱团发展,此前,楚商大会与楚商合作发展论坛形成了交替举办的格局,即一年在武汉举办楚商大会,一年由省外湖北商会承办楚商合作发展论坛。

过去几年里,天津、广东、上海等省外湖北商会,都曾举办过楚商盛会。此次的2018楚商(博鳌)年会,正是海南省湖北商会践行上述思路,在全国各地湖北商会蓬勃发展之际,举全商会之力,将本次年会办成促进楚商大团结、大发展的盛会。  

此次年会规模为800人,其中,全国楚商代表500人,国(境)外楚商代表与重要嘉宾150人,海南省内代表及工作人员150人。

湖北省领导及各厅局级部门领导,海南省领导及有关部门领导,国内外知名楚商、港澳台楚商代表,国内知名企业家和各行业特别是新经济的领军人物,知名商会代表,省委统战部领导及相关处室同志,省工商联领导及部室负责人,有关经济组织、研究机构代表,境内外新闻媒体等都将受邀参与此次盛会。

自今年春节以来,湖北省楚商联合会积极对接各部门,力争将这一届楚商年会举办成为楚商发展历史上的里程碑、楚商崛起的标志之一。

 

一、新春走进第一站,2018全球楚商集结号在博鳌吹响

2月26日(正月十一),春节上班伊始,在蹇宏秘书长的带领下,楚商联合会执行秘书长程爱芬,常务副秘书长周海珍,副秘书长、楚商传媒总编辑王涛,培训部部长徐丝韵、陈益仑一行6人走访了海南省湖北商会。商会常务副会长兼秘书长胡卫东,副监事长彭德福,秘书长助理兼办公室主任胡鹤鸣,合作交流中心主任喻红斌等商会领导和秘书处热情接待了访问团。双方就2018(第七届)楚商合作论坛暨全国湖北商会会长会的筹备情况及商会建设进行了深度会谈。

二、楚商(博鳌)发展论坛专题讨论会

3月12日,楚商(博鳌)发展论坛专题讨论会在湖北省工商联召开。省工商联副主席江浩主持会议,楚商联合会秘书长蹇宏、海南省湖北商会常务副会长兼秘书长胡卫东,分别代表楚商联合会和海南省湖北商会做了筹备工作报告,省工商联主席刘顺妮等领导听取了报告并作出工作指示。

会议敲定,2018楚商发展论坛定于11月在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办,规模约1000人,同期还将举办第二届楚商交易大会。

、全国省级湖北商会秘书长齐聚海南,共商2018楚商(博鳌)大会

4月17日,2018楚商(博鳌)大会筹备工作会议暨全国湖北商会秘书长培训班在海南琼海拉开帷幕,来自全国各地的省级湖北商会秘书长与负责人60余人齐聚海南,共同学习提高,共商2018楚商(博鳌)大会、第二届楚商交易大会筹备事宜,及商会建设与商帮发展大计。

四、“2018楚商(博鳌)年会”新闻发布会

7月13日,从湖北省政府新闻办获悉,“2018楚商(博鳌)年会”将于11月2-4日,在海南·博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。

五、2018楚商(博鳌)年会媒体沟通会

8月14日下午,2018楚商(博鳌)年会媒体沟通会在湖北省工商联会议室举行,多位媒体记者为此次大会的宣传报道建言献策,碰撞出智慧的火花。

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏、执行秘书长程爱芬、副秘书长易寿咏、吴耀、王涛,以及来自人民网、新浪网、和讯网、凤凰网、湖北日报、长江日报、湖北电视台、湖北之声、楚商之声、湖北省自媒体协会的媒体记者共20人参会,共同为2018楚商(博鳌)年会的新闻宣传方式出谋划策。

六、2018楚商(博鳌)年会第三阶段筹备工作会议

9月18日,海南省湖北商会秘书长胡卫东与湖北省楚商联合会秘书处进行了2018楚商(博鳌)年会第三阶段筹备工作会议。本次会议,主要讨论了关于《商会蓝皮书》、宣传片、会刊、评选、展会成本、年会总体日程等、主论坛嘉宾相关内容,并具体分配任务。

此外,海南省湖北商会领导四次到来湖北省楚商联合会,与联合会秘书处多次进行工作交流与沟通,切实推动了本次楚商年会的各项工作平稳有序进行。

 

日前,湖北省楚商联合会秘书处召开工作例会,本次楚商年会筹备进入了紧张有序的新阶段。

副秘书长、省外工作部部长吴耀从楚商(博鳌)年会的筹备情况、大会议程、省领导及演讲嘉宾的邀请情况进行了汇报;副秘书长、楚商杂志总编辑王涛对新闻中心接下来的工作进行了安排;副秘书长、省内工作部部长沈丹表示省内工作部将积极配合楚商(博鳌)年会的各项工作;副秘书长、海外工作部程波涛表示想要做好海外楚商工作,可通过楚商(博鳌)年会让国内楚商了解国外的商业发展情况及投资机会,通过华创会吸引国外的楚商来鄂投资、发展,增加全球楚商凝聚力;省外工作部彭夏对楚商(博鳌)年会的展位预定及回款情况进行了汇总。

2018楚商(博鳌)年会为期3天,将充分展示楚商发展新成就,提升楚商的国际形象,进一步凝聚楚商力量,叫响楚商品牌,打造“亲清”政商关系湖北样本,切实推动招商引资、招才引智与商会组织建设。