文化改造唱大戏 社会帮扶见真情——岳阳监狱联合举办文艺演出暨爱心捐赠活动_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
文化改造唱大戏 社会帮扶见真情——岳阳监狱联合举办文艺演出暨爱心捐赠活动

文化改造唱大戏 社会帮扶见真情——岳阳监狱联合举办文艺演出暨爱心捐赠活动

浏览量

“感谢党和政府的大好政策,感谢监狱警官的倾情管教,感谢社会好心人的爱心帮扶……”10月30日,一场别开生面的大型社会帮教活动在岳阳监狱第一押犯点如期举行,服刑人员李某接过社会爱心捐助后感动万分。

为进一步推进监狱工作社会化,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,努力培育更多合格守法新公民,岳阳监狱根据湖南省司法厅、省文化厅《关于开展“文化进高墙 知识促改造”文化志愿服务活动的通知》、省监狱管理局印发《湖南监狱在罪犯中开展庆祝改革开放40周年活动方案》等文件精神,经前期广泛协调和精心准备,于10月30日携手岳阳市文化广电新闻出版局、湖北省楚商联合会副会长单位武汉三迪国际贸易发展有限公司联合举办“纪念改革开放40周年——走入新时代、拥抱新生梦”文艺演出暨爱心捐赠活动,来自社会相关单位、企业、团体负责人、志愿者,驻狱武警、检察官和监狱警察职工、退休老同志及在押服刑人员代表近4000人参加。

岳阳监狱党委书记、监狱长彭锋代表监狱致辞,向出席此次活动的各级领导、各位来宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了活动基本情况和监狱工作情况。他指出,此次活动既是监狱纪念改革开放40周年系列活动的重要内容,也是深化“文化进高墙 知识促改造”志愿服务活动的崭新篇章,更是统筹推进五大改造新格局的有益探索。他希望全体服刑人员以此次活动为契机,认清发展形势,拥护党的领导,热爱伟大祖国,积极投入改造,争取早日新生。

岳阳市文广新局副局长甘学红、武汉三迪国际贸易发展有限公司董事长罗孝春也分别代表本单位致辞。

活动现场,武汉三迪国际贸易有限公司向岳阳监狱15名困难服刑人员自愿捐款25000元,每人1500元至2000元。岳阳市图书馆、岳阳市美术馆、岳阳市博物馆分别向监狱赠送图书1000册及部分书法作品和展板。

为感谢爱心单位对服刑人员的帮扶和对监狱工作的大力支持,岳阳监狱向岳阳市文广新局、武汉三迪国际贸易有限公司分别回赠了锦旗。

随着岳阳市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政的一声宣布,来自岳阳市群众艺术馆、岳阳市巴陵戏传承研究院等单位的文艺志愿者和岳阳监狱四监区、五监区服刑人员为现场观众带来了一场精彩的文艺演出。

由文艺志愿者带来的歌伴舞《我们的中国梦》拉开了演出的大幕。随后,双簧《码迷》、萨克斯独奏《望春风》、表演唱《梅仙岭上绽红梅》、女声小组唱《南湖夜月》、男子群舞《水灵灵的洞庭湖》、巴陵戏演唱《登楼感怀》等节目轮番上阵,现场笑声迭起,掌声不断。特别是服刑人员表演的配乐诗朗诵《新时代的召唤》和小品《找良知》,紧贴改造实际、紧跟时代节奏,原汁原味、内涵丰富,充分展示了“一区一品”的监区文化特色,代表了监狱服刑人员文化改造的最新成果。演出活动在歌伴舞《领航新时代》中圆满结束,全体演职人员与在场领导合影留念。

今年以来,岳阳监狱认真贯彻全国监狱工作会议精神和省厅局部署要求,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持“以文化人、以情感人、以德育人”,推进监狱工作社会化、专业化,积极争取社会各界广泛支持和参与,先后联合农工党岳阳市委、岳阳市文广新局、长沙明德诚LD13公益团队等单位、团体举办“迎新春、送文化,携手迈进新时代”“爱在高墙  情满人间”“点燃希望 让爱传递”等大型社会帮教活动,联合省体育局社会体育指导服务中心开展“全民健身”活动并举办第九套广播体操比赛暨千人健身操表演,邀请国画大师进行“激浊扬清、传承文明、爱国爱家、促进改造,丹青绘就新生路”主题教育,邀请法律工作者、心理专家等作《宪法》主题讲座、心理健康知识讲座及“一对一”咨询辅导等。持续开展“情暖高墙、关爱孩子”专项帮扶工作,启动教育转化“融冰行动”,爱心帮扶特困服刑人员家庭子女及亲属,让一个个贫困家庭渡过难关,使一名名失足浪子改恶从新……该狱“全民健身”活动等改造工作事迹受到湖南日报、红网、体育网等多家媒体报道,联合湖南都市频道拍摄制作的2期《情暖高墙》节目在“寻情记”栏目播出,产生良好社会反响。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行