楚商(博鳌)年会如何讲好“楚商”故事?多位媒体大咖建言献策_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
楚商(博鳌)年会如何讲好“楚商”故事?多位媒体大咖建言献策

楚商(博鳌)年会如何讲好“楚商”故事?多位媒体大咖建言献策

浏览量

“大会举办前不断预热,制造热点让外界持续关注”“集中采访自带流量的大腕儿,分类别、行业、人物等栏目报道,写作手法上体现家国情怀”“形成楚商媒体联盟,根据需要联动报道”……8月14日下午,2018楚商(博鳌)年会媒体沟通会在湖北省工商联会议室举行,多位媒体记者为此次大会的宣传报道建言献策,碰撞出智慧的火花。

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏、执行秘书长程爱芬、副秘书长易寿咏、吴耀、王涛,以及来自人民网、新浪网、和讯网、凤凰网、湖北日报、长江日报、湖北电视台、湖北之声、楚商之声、湖北省自媒体协会的媒体记者共20人参会,共同为2018楚商(博鳌)年会的新闻宣传方式出谋划策。

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏,向媒体记者介绍了联合会的历史渊源与基本情况。他表示,近年来,在省委、省政府的重视关心下,楚商商帮快速崛起,省外湖北商会蓬勃发展,已成为促进湖北经济社会发展的重要力量。此次年会是楚商的一次大团圆盛会。随着西藏湖北商会的成立,楚商商帮的旗帜遍插中国内地31个省市自治区,形成“全国一盘棋”。

他说,此次楚商年会将对楚商的品牌、产品、项目进行展示,整合资源,打造楚商的产业链、生态链,形成“天下楚商大团结”之势。“楚商正处于历史的机遇期,希望媒体多多鼓与呼,对楚商企业家进行宣传报道。”  

湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬表示,联合会提出了“两个小家,一个大家”的概念,楚商既要热爱老家,又要建设好新家,最后是为了我们的国家。2018楚商(博鳌)年会得到了湖北、海南两省政府的高度重视,也希望通过楚商年会提高楚商地位,帮助楚商在海南当地发展,推动两省经贸交流合作。

湖北省楚商联合会副秘书长、《楚商》杂志总编辑王涛,介绍了年会宣传报道的重点内容。他说,目前湖北已经形成了楚商大会与楚商年会省内、省外交替举办的格局,按照省政府要把楚商大会打造成高水平平台的要求,希望媒体记者在宣传报道中面向国际,全面联动,采用音频、视频等多媒体融合方式,合力讲好湖北故事、楚商故事。

现场,记者根据各自媒体的属性和定位,对2018楚商(博鳌)年会的宣传报道方式,提出了自己的真知灼见。

“楚商(博鳌)年会亮点很多,可以围绕‘天下楚商大聚会’的主题来报道,突出‘博鳌’这个国际化平台,发挥全媒体平台的优势,在会场设置透明直播间,向全国发出楚商的最强声音,特别是在改革开放40周年的背景下,楚商崛起与奋斗的历程更值得细致挖掘。”湖北之声记者温少海表示。

据悉,2018楚商(博鳌)年会由湖北省工商联、湖北省楚商联合会共同主办,定于11月2-4日在海南·博鳌亚洲论坛国际会议中心召开,这也是今年楚商商帮最高规格的大会。届时,近千名湖北企业家,将以共同的“楚商”身份,云集南海之滨,共赴楚商盛会。 

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行