2018楚商发展论坛“会师”博鳌,楚商将在国际舞台上发声_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
2018楚商发展论坛“会师”博鳌,楚商将在国际舞台上发声

2018楚商发展论坛“会师”博鳌,楚商将在国际舞台上发声

浏览量

3月12日,楚商(博鳌)发展论坛专题讨论会在湖北省工商联召开。省工商联副主席江浩主持会议,楚商联合会秘书长蹇宏、海南省湖北商会常务副会长兼秘书长胡卫东,分别代表楚商联合会和海南省湖北商会做了筹备工作报告,省工商联主席刘顺妮等领导听取了报告并作出工作指示。

会议敲定,2018楚商发展论坛定于11月在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办,规模约1000人,同期还将举办第二届楚商交易大会。

据悉,该大会的前身是每两年在省外举办一次的“全国湖北商会会长会暨楚商合作发展论坛”,已经由各地省级湖北商会连续轮流承办了六届,取得了一系列丰硕的成果,成为推动商帮发展、促进湖北经济建设的重要平台。第七届由湖北省工商联和楚商联合会主办,海南省湖北商会承办。

刘顺妮对前期筹备工作给予高度肯定。她指出,省委、省政府明确要求“要将楚商发展论坛打造成高水平开放平台”,无论是在省内,还是省外都要按照这个要求,高标准、高质量地办好大会。这次要以博鳌这个国际性舞台为依托,充分展示湖北与楚商发展成就,提升湖北与楚商的国际形象,进一步凝聚楚商力量,叫响楚商品牌,打造“亲清”政商关系湖北样本,切实推动招商引资、招才引智与商会组织建设,为“五个湖北”建设再谱新章。她要求,尽快优化会议方案,上报省委、省政府。

蹇宏表示,楚商发展论坛每年一届,一年在省内由省委省政府主办,一年在省外由各省轮流主办,作为楚商发展的一体“两会”,楚商发展论坛不仅要“请进来”,号召广大楚商返乡投资回报家乡,还要“走出去”服务楚商在外地的发展。2018年海南博鳌召开的楚商发展论坛,是楚商联合会重组后的首次大会,一定要全力以赴地打造成楚商发展史上里程碑式的大会,打造楚商新高度,谱写楚商发展新篇章。

胡卫东表示,大会的定位是“国际化、南海风情、楚商特色”,将着重从学术、经济和公益方面出成果。他透露,会上将举办一系列高规格经济论坛和湖北精品文化展演活动,还将面向全球发布“楚商博鳌共识”,推出《楚商商会发展蓝皮书》,发布“中国改革开放40年楚商40人”榜单,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓的筹备之中,4月份将在海南博鳌会议现场召开筹备工作会。

省工商联会员部部长江勇,副部长黄官清、高小堆,海南省湖北商会副会长李洪喜、楚商联合会执行秘书长程爱芬,副秘书长兼《楚商》杂志总编辑王涛,副秘书长刘康、吴耀,培训部部长徐丝韵参加会议。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行