“亲清”政商座谈会开到博鳌!百余楚商齐聚一堂,学习习近平讲话精神!_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“亲清”政商座谈会开到博鳌!百余楚商齐聚一堂,学习习近平讲话精神!

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行

“亲清”政商座谈会开到博鳌!百余楚商齐聚一堂,学习习近平讲话精神!

浏览量

11月2日,全国湖北商会会长会议暨亲清”政商座谈会,在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

湖北省省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联主席刘顺妮等领导,湖北省楚商联合会会长陈东升,全国工商联副主席、湖北省楚商联合会常务副会长黄立,湖北省楚商联合会执行会长刘宝林、阎志等楚商领袖以及海南省湖北商会会长陈良刚等来自全国31个省级湖北商会会长,出席会议。

据介绍,“亲清”政商座谈会是在湖北省工商联的指导下,由湖北省楚商联合会组织楚商对话省直部门的会议,现已成为湖北政企沟通的重要桥梁,是落实习近平总书记“构建‘’新型政商关系”讲话精神的具体举措。

自2017年至今,“亲清”政商座谈会已经在湖北举办19次,本次座谈会首次在省外举办,也是截至目前最高规格的一次座谈。 

会议中,尔肯江·吐拉洪发表了重要讲话。 

他详细介绍了湖北省经济社会发展的基本情况和优化投资环境、促进民营经济发展的有关措施,回应了现场企业家关切的问题,同时对省外湖北商会和省工商联所属商会的工作给予了充分肯定。

他希望,湖北省楚商联合会及各商会继续发挥好商会的平台作用,引导广大民营企业家自我学习、自我教育、自我提升,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

他呼吁广大楚商要保持定力,增强发展信心,继续发扬”筚路蓝缕、开拓创新的楚商精神,为楚商事业的发展贡献智慧和力量,为湖北全面建成小康社会,建成支点 走在前列作出更大贡献。 

本次会议由刘顺妮主持,王兆民出席会议,并传达了111日习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

 

黄立作为参加11月1日民营企业座谈会的代表,发表了自己的参会感受,他说:“听了习总书记的讲话之后,感觉吃了长效的定心丸。作为工商界人士,应该坚信党的领导,踏踏实实把自己的事业做好。” 

此外,他还表示,走进新时代的楚商,正呈现欣欣向荣的景象,希望广大楚商能够持续抱团,做好事业,为湖北经济和国家经济做贡献,让自己的人生更精彩。 

北京湖北企业商会会长汪林朋认为,习总书记的讲话是楚商崛起的新机遇。 

此外,他称北京湖北企业商会作为楚商中间的重要力量之一,将牢记陈东升创会的宗旨,充分发挥团结楚商,把民营企业做大做强的历史使命。同时,他还呼吁与会人员回乡投资,支持湖北建设。 

上海湖北商会会长张国雄发表讲话,认为习总书记讲话的精神,对于民营企业家来说,十分鼓舞人心,但关键还在于落实。他建议成立专门维护企业家权益的组织,落实习近平讲话精神,同时呼吁广大楚商,紧密抱团,共享资源。

 

湖北省楚商联合会监事长毛振华认为,现在是经济环境比较复杂的特殊时期,但也正是一部分优秀企业脱颖而出的时代。他说,习近平总书记的讲话是及时雨,在一定程度上鼓励肯定了企业家精神,本次楚商年会的召开,也是鼓励广大楚商的一个很好的时机 

海南省湖北商会会长陈良刚表示,听了习近平总书记昨天的讲话,很受鼓舞。与此同时,他也以自身企业发展中遇到的困难为例,呼吁政府部门继续加大对政策的落实力度,以及执行程度。 

 

湖北省楚商联合会常务副会长李健,发表了自己对”中国贸易战“的看法和感受,他认为中美贸易展,是对我国民营企业的一次教育,让民企开始思考,在面对经济增速下滑、外部环境剧变时,如何主动应对。他相信,当未来再遇到更大的经济风波时,楚商以及国内民营企业家,一定能够积极应对,做得更好。 

陈东升发表了对新型“亲清”政商关系的见解。他认为,从经济学的角度讲,中国民营企业家,跑马圈地的时代和野蛮生长时代都已过去,政商关系不清的时代也过去了。未来的民企业要发展,就要效益驱动、创新驱动;要坚守“亲清”二字的新型政商关系;要专注主业,专注专业,弘扬企业家精神,弘扬工匠精神。