楚商联合会常务副会长、北京湖北企业商会会长汪林朋发布“楚商博鳌共识”_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
楚商联合会常务副会长、北京湖北企业商会会长汪林朋发布“楚商博鳌共识”

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行
天猫双11启动16小时超去年全天,武汉位列全国TOP10

楚商联合会常务副会长、北京湖北企业商会会长汪林朋发布“楚商博鳌共识”

浏览量

11月2日至4日,以“楚商新时代  合作创未来”为主题的2018楚商(博鳌)年会在海南博鳌隆重举行。年会定位为“国际平台、南海风情、楚商特色”,聚焦商帮建设、国际化发展、营商环境优化、中小企业政策等,会上发布了《楚商博鳌共识》和《楚商商会发展白皮书》,凝聚了楚商发展的新共识、新理念和新成果。

2018年11月2日,全国30个省、直辖市、自治区湖北商会会长及来自海外的部分湖北商会代表,在海南博鳌举行了“2018年全国湖北商会会长会议”。与会会长围绕“楚商新时代,合作创未来”的主题进行了充分交流。

会长,湖北省楚商联合会常务副会长、北京湖北企业商会会长汪林朋发布了“楚商博鳌共识”如下:

一、牢记使命建设一流商帮。会议全面深化了对楚商商帮前景的认识。会议指出,楚商商帮快速崛起,已成为中国经济社会发展的新兴力量,但尚未成为社会公认的一流商帮。新时代是楚商立志成为一流商帮的历史机遇期,各地湖北商会要牢记使命,坚定实现中国一流商帮的愿景。

二、筚路蓝缕聚焦发展目标。会议客观评价了各地湖北商会工作。会议认为,各地湖北商会工作总体良好,当前面临的主要矛盾是商会工作与商帮发展不平衡、不协调性。各地湖北商会要进一步聚焦商会工作目标,把促进各地区域性楚商商帮发展作为第一要务,全面提升楚商的实力和影响力。

三、文化引领构筑楚商灵魂。会议认为荆楚文化凝聚天下楚商合作发展的灵魂。会议表示,要高度重视荆楚文化鲜明地域特色和巨大经济文化开发价值,以此确立和完善楚商的核心价值观,构筑全体楚商共同的精神坐标和精神支柱,打造楚商商帮生生不息的“根”和“魂”,引领楚商薪火相传、永续发展。

四、企业家立帮打造引领团队。会议对陈东升、刘宝林、雷军等楚商企业家群体的示范和引领作用给予积极赞扬。要求各地湖北商会从战略高度,把发现和培育一大批具有国际视野、站位高远、立足当下、推进现代管理、勇于承担社会责任的楚商企业家作为今后一个时期的重要任务,全面扩大楚商企业家在全国的影响力。

五、立足产业夯实商帮基础。会议对楚商在现代服务业、高科技产业和新兴制造业等产业中的优势地位予以充分关注。会议强调,要积极推动楚商优势产业合作,遵循着眼长远、平等互惠、优势互补的原则,按照市场规律共同打造共赢发展、分工协作的优势产业生态共同体,积极推动产业链深度融合和楚商高质量发展。

六、凝心聚力共建枢纽平台。会议认真协商了楚商商帮枢纽性平台建设问题。会议决定,要凝心聚力共同把湖北省楚商联合会建设成为服务全国各地湖北商会的枢纽性平台商会。要积极探索创新务实、规范有效、共建共享的新体制,全力打造互相协作和资源整合的新机制,全面推广楚商品牌,努力促进全国楚商抱团发展。

七、坚定信心开创楚商新时代。中国特色社会主义进入了新时代,也是楚商决胜一流商帮的新时代。会议号召全体楚商要坚定跟党走,坚定发展信心,为现代化强国建设作出更大贡献;要积极参与社会公益和社会文明建设,积极回应家乡召唤,义不容辞、勇担重任,合心合力、众志成城,为家乡湖北的建设发展再立新功!