全国湖北商会会长会议召开,共议打造一流商帮_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
全国湖北商会会长会议召开,共议打造一流商帮

全国湖北商会会长会议召开,共议打造一流商帮

浏览量

“中国民营企业发展的又一个春天到来了。”11月2日下午,全国湖北商会会长会议在博鳌亚洲论坛国际会议中心召开。湖北省楚商联合会会长陈东升现场勉励广大楚商,习近平总书记与民营企业座谈并发表重要讲话,意味着民营企业继续大发展、走向世界的新时代已经到来,广大民营企业家要在党的领导下,专注主业,发扬企业家精神和工匠精神,创新产品和商业模式,做大做强。

会上,陈东升还围绕2018年湖北省楚商联合会(简称联合会)的工作进行了汇报,成立联合会党委、天南地北访楚商、精准扶贫、参加跨省重要活动、加强组织建设,以及邀请劲牌有限公司董事长吴少勋担任联合会执行会长,这些都进一步夯实了楚商商帮做大做强的基础。同时,他提出,2019年联合会的工作目标是“坚定打造强大的楚商商帮”,承办武汉大健康博览会、“亲清”政商座谈会走向地市等都是重点工作内容。

湖北省统战部副部长、省工商联党组书记王兆民在讲话中指出,习近平总书记与民营企业家座谈,并发表了重要讲话,对广大民营企业家而言,犹如吃了定心丸。他表示,经济发展到一定阶段遇到困难是正常的,是经济结构调整和转型中,经济向高质量发展中必然的过程。希望民营企业要认真学习和领会总书记的重要讲讲话,把握好当前民营企业发展的机遇。他相信,广大楚商共举一面旗,同心谋发展,一定会成为屹立于中华大地的一流商帮。

当天,来自全国各地的湖北商会会长以及部分海外商会代表,还围绕“楚商新时代,合作创未来”的主题进行了充分交流,一致讨论通过了《楚商博鳌共识》。

改革开放40年,楚商强势崛起,已经成为中国经济社会发展的新兴力量,但尚未成为全社会公认的一流商帮。为了团结全球楚商,壮大楚商力量,此次会议讨论通过了《楚商博鳌共识》,旨在通过形成有影响力的楚商文化体系、打造有影响力的楚商企业家群体、夯实楚商商帮产业基础,在新时代,实现成为一流商帮的“楚商梦”。

此次会议还宣布,经湖北省工商联主席办公会研究决定,2020年楚商年会将由天津市湖北商会承办。天津市湖北商会会长朱道六也现场表态,一定集中力量,全力办好大会。

会上,陈良刚、王华侨、常付田、丁碧存、尤明刚等会长,围绕商会建设提出了自己的真知灼见。

 

海南省湖北商会会长 陈良刚:建议定期组织区域性、行业性的座谈会,倾听商会的声音

广西湖北商会会长  王华侨:着力于学习型商会的建设

内蒙古湖北商会会长  常付田:打造职业化秘书处团队

 

辽宁省湖北商会会长  丁碧存:建议有专人联系、有平台交流、有监督职能

西藏湖北商会会长  尤明刚:规范建设,打造西藏一流商会

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展