【媒体聚焦】向着春天,进发_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
【媒体聚焦】向着春天,进发

湖北经济

2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
李发强《寻梦人生》出版
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!

【媒体聚焦】向着春天,进发

浏览量

湖北日报讯 湖北日报全媒记者周志兵通讯员邱从军胡青

“民营经济发展的又一个春天到来了!”

11月2日,在海南博鳌召开的全国湖北商会会长会议暨“亲清”政商座谈会上,在前来参加楚商年会的企业家们兴奋的交谈中,在湖北众多民营企业的工厂车间里,奏响同一个旋律。

巨大的鼓舞,奋进的力量。习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话在荆楚民企引起强烈反响。

一锤定音:

跳出杂音干扰,坚定信心办好企业

支持民营经济发展是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇!“总书记的讲话充分肯定了民营经济和民营企业家的重要地位和作用,可谓一锤定音,真真正正给企业家们吃下了定心丸。”楚商联合会会长、泰康人寿董事长兼CEO陈东升说。

格林美集团董事长许开华表示,总书记的讲话再次给那些混淆视听、扰乱人心的杂音以重击,民营企业发展新的春天来了。

在从海口美兰机场前往博鳌的路上,湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋打开手机,一字一句认真学习总书记的讲话。“温暖人心!公司要迅速召开视频大会,把这份温暖传递给每一个员工,开足马力,创造精品。”

信心,在凝聚,在澎湃。“亲清”政商座谈会上,企业家们原原本本学习了习近平总书记讲话全文。大家纷纷表示,湖北正处于重大战略机遇叠加期,对湖北高质量发展的未来充满信心,对作为“半壁江山”的湖北民营经济挑起重担、扛起大梁充满信心。

当天举行的2018楚商品牌展示会上,楚商企业创新创造的各种品牌琳琅满目,令人目不暇接。

舞台,只会越来越广阔。

当代明诚有限公司董事长易仁涛说,坚守改革开放40年来形成的共识,弘扬楚商精神踏踏实实办好企业,湖北民营经济发展一定风光无限好。

充满期待:

打破“三门”,跨越“三座大山”

踏平坎坷,方成大道。

在国际环境发生深刻变化、中国经济转向高质量发展的今天,民营企业如何避免遭遇市场的冰山、融资的高山、转型的火山“三座大山”?

减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全——拿脉问诊,习近平总书记开出6个方面政策举措落实的“药方”。“总书记对民营经济面临的困难和问题了如指掌,还为大力支持民企发展壮大提出了一系列实实在在的利好举措,真是鼓舞人心!”高德红外董事长黄立说。

湖北省陕西商会会长、中法文化艺术交流(武汉)有限公司董事长李万军兴奋表示,这是民营企业朝思暮想所在,道出了大家的心声,让民营企业增强了底气,腰杆硬了很多。

武汉校导网科技有限公司董事长杨晓锋说,这是中央对广大民营企业家的关切作出的及时回应,解决之道清晰有力,期待各地各部门、从上到下尽快制定具体措施加以落实。

努力打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,省委、省政府已密集出台一系列务实举措,致力优化民营经济健康发展的良好环境。

省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全省工商联、商会系统和非公有制经济领域的头等大事,全力推动讲话精神落地生根见效。

安心发展:

弘扬企业家精神,讲正气走正道

非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。

企业家们表示,吃了“定心丸”,更要喝下“清醒剂”,弘扬企业家精神和工匠精神,讲正气,走正道。

卓尔控股有限公司董事长阎志说,要聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,练好企业内功,聚焦实业,做精主业。“坚定信念跟党走,自我学习、自我教育、自我提升,做奋发有为的带头人。”百步亭董事局主席茅永红这样自勉。

劲牌酒业董事长吴少勋表示,民营企业家一定要牢记总书记嘱托,坚持不懈办好企业,积极投身“三大攻坚战”,与中央的号召、省委省政府的要求同频共振。

这份责任与担当,中小企业也主动作为。“高质量发展离不开创新,技术创新是基础,持续投入是保证,为社会创造价值才是企业存在的真正意义。”湖北开特汽车电子电器系统股份有限公司董事长郑海法表示。“变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发,这句话我印象最深刻。”在鄂州,青苹果之家创始人钱城官下定决心,在现有鄂州大学创业基地等四个基地基础上,成立“企业服务一站通”。“做强旅游业,做优农业和康养产业,推动乡村振兴。”宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司副总经理毕小艳告诉湖北日报全媒记者。

省工商联主席刘顺妮表示,要主动对标看齐总书记讲话精神,充分发挥好桥梁纽带作用,配合相关政府部门做好工作,推动民营企业健康发展。