一带一路商务合作峰会圆满举行_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
一带一路商务合作峰会圆满举行

湖北经济

“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!
武汉离第一个百年奋斗目标又近一步
买菜就像点外卖,全国首个“智慧菜场”现身武汉

一带一路商务合作峰会圆满举行

浏览量

11月3日,2018年楚商博鳌年会“平行论坛”“一带一路商务合作峰会”如期举行,峰会吸引来了来自瑞典、东南亚、非洲等地近百名的楚商参加。南京大学中国南海研究协同创新中心副主任、博鳌亚洲论坛研究院副院长吴士存,海南省人民政府政策研究室主任熊安静,瑞典华人议员、瑞中合作促进会发起人刘芳、非洲湖北商会会长尹以桥出席并发表了专题演讲,楚商联合会常务副会长孙文、柬埔寨湖北商会执行会长吴华林等楚商代表出席了峰会活动。

峰会由湖北省楚商联合会监事、敦信控股董事长韦奇志主持。

峰会甫一开场就播放了本场活动赞助商古隆中酒业的企业宣传片,据襄阳楚商联合会常务副会长兼秘书长,湖北古隆中演义酒业有限公司董事长、总经理郭力介绍,目前古隆中酒业的发展路径日渐形成,最终明确为:“以文化领航,扎根汉江流域;以文化续航,布局‘长江经济带’;以文化辟航,进军‘一带一路’。”在致辞时,他从企业、梦想、战略、发展路径等三个方面阐述了“二次创业、复兴襄酒”的企业梦想。 

吴士存发表了题为《南海问题与海南在“一带一路”中的作为》的专题演讲,从政治的高度,经济的角度两个方面,他提出了海南在打造21世纪海上丝绸之路的三个机遇:即打造区域空中枢纽,打造环南海邮轮旅游圈,推动泛南海地区经济合作。 

2018年上半年全球贸易中,中国是唯一增长的地区,这说明中国仍是受全球资本,全球企业家青睐的一方热土,海南作为改革开放的第一个自贸区和未来的第一个自贸港,一定是投资中国的首先之地。”海南省人民政府政策研究室副主任熊安静在题为《海南自贸区展望 》的演讲中向全球楚商发出邀请。

结尾时他引用了习总书记的话说:“海南全面深化改革开放是国家的重大战略,必须举全国之力,举全国之才,希望大家怀揣功成不必在我,功成必定有我的信念,共同努力。” 

武汉人刘芳,2001年定居瑞典,2006年在瑞典创业,2007年荣获瑞典女企业家大使,2014年成为瑞典首位华人议员,并在2018年获选连任。同时她参与发起了多家瑞典共议组织,致力于中国和瑞典的交流合作,推进瑞典响应一带一路倡议。 

“在整个非洲大陆的中资企业超过1万家,其中90%是民营企业。”在非洲经商21年,考察过了南部非洲20多个国家,并在7个国家开了工厂的尹以桥,结合自身经历,发表了题为《楚商在非洲投资的实践》的演讲。他表示,因为大家对非洲的理解非常片面,为此他首先介绍了非洲的基本概况,包括非洲经济特点,非洲的人文历史渊源,并提醒了不适合投资的非洲地区。他分析了非洲的经济发展趋势,并提供了非洲投资机遇的分析:首先是基础设施建设,包括路桥建设,市政工程,房地产开发等;其次是加工制造业,劳动密集型,资源依赖性,两头朝外型,第三是房地产项目,工业园区建设,房地产开发。