楚商新时代,合作创未来——2018楚商(博鳌)年会开幕,尔肯江·吐拉洪出席并讲话_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
楚商新时代,合作创未来——2018楚商(博鳌)年会开幕,尔肯江·吐拉洪出席并讲话

湖北经济

武汉首届世界大健康博览会组委会挂牌
口碑饿了么公布双12玩法,在武汉手机点单、囤套餐享五折
新加坡海归博士摘得百万大奖!黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛圆满落幕
华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量

楚商新时代,合作创未来——2018楚商(博鳌)年会开幕,尔肯江·吐拉洪出席并讲话

浏览量

11月3日,以“楚商新时代,合作创未来”为主题的2018楚商(博鳌)年会(下称“年会”)在海南博鳌隆重举行。来自全国31家省、市、自治区湖北商会,海外10多个国家的湖北商会代表团参加此次年会。

湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并发表重要讲话。湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民在会上宣读湖北省委、省政府贺信。全国工商联、鄂琼两省党政领导出席会议,优秀楚商代表、省级湖北商会代表、全国知名楚商企业家1200余人参加开幕式。湖北省楚商联合会秘书长蹇宏主持开幕式。

湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在讲话中指出,党中央高度重视支持民营经济发展,习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会,重申“两个毫不动摇”“三个没有变”,强调抓好6个方面政策举措落实,充分表明了以习近平同志为核心的党中央毫不动摇鼓励、支持、引导、保护民营经济发展的一贯政策和鲜明态度,为新时代民营经济健康发展指明了前进方向、注入了强大动力。

他表示,伴随着改革开放的历史进程,湖北民营经济从小到大、由弱变强,在全省经济总量中占据了“半壁江山”,成为推动经济社会发展的重要力量。他要求广大楚商牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,当好优秀的新时代中国特色社会主义事业建设者。他希望广大楚商聚焦主业实业,加快转型升级,提升核心竞争力,不心浮气躁,不投机取巧,踏踏实实办企业,努力打造“百年老店”,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出楚商贡献。

海南省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂代表海南省委统战部、工商联(总商会)对大会的召开表示祝贺。他说,博鳌年会是楚商发展史上的一次重要的会议,此次年会在博鳌召开,是琼、鄂两地加强经贸交流合作的良好机遇和平台。他希望所有楚商代表在海南期间,深入考察海南经济社会发展情况,加强与海南企业的交流合作,推动两省经济迈向高质量发展。

郭全茂表示,海南十分重视民营企业的作用,民营企业家是海南宝贵的人才。当前,海南面临着千载难逢的发展机遇,海南建省办经济特区30年来,包括楚商在内的全国各地企业家敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,为海南的经济发展作出了贡献,涌现出了以陈良刚为代表的优秀楚商在海南投资创业。

郭全茂向广大楚商发出邀请:欢迎楚商企业家参与到自贸区(港)的建设,海南将提供周到 细致的服务,共同建设自贸区(港),共享海南发展机遇,共享海南改革成果。

湖北省总商会副会长、楚商联合会执行会长刘宝林在致辞中表示,近年来,包括楚商在内的民营企业在国家改革开放中发挥了越来越重要的作用,为国家经济发展做出了重要贡献。当前楚商商会立足湖北、布局全国、进军世界的格局也已经形成,楚商事业不断发展壮大。

“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。刘宝林认为,面对新时代,广大一定要大力弘扬楚商精神,以敢为天下先的勇气,以筚路蓝缕、披荆斩棘的士气,高举楚商发展大旗,在新的改革浪潮中,展现楚商新风采。

刘宝林表示,在新时代,广大楚商要继续弘扬“智慧、包容、信义、创新”楚商的精神,主动作为,锐意创新,提升企业创造力和竞争力,做实企业、做强主业、做优品质,促进企业高质量发展;要强化楚商家国情怀,知党恩、听党话、跟党走,把实现个人梦、企业梦与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,致富思源,回馈社会;要牢记楚商使命,不忘办会初心,为打造一流商帮、建设一流商会而不懈奋斗,培育年轻一代优秀楚商,大带小、强帮弱、小促大,加强楚商合作交流,促进楚商抱团发展。

海南省湖北商会会长陈良刚在致辞中对欢聚一堂的全国楚商致以热烈欢迎。此外,他对将楚商打造成为一流商帮充满信心。

他说,新时代是楚商成为中国一流商帮的历史机遇期。海南楚商发展的历程说明,作为新时代的一流商帮,必须全国“一盘棋”,务必要有教父级领军人物,务必要有影响力的产业,务必要有广泛的商帮文化共识。经过中国改革开放四十年的市场经济的历练,楚商已经得到社会的广泛认可。

他希望通过本次会议,通过这个具有历史意义和标志性的“博鳌”平台,全面总结和推广陈东升及其楚商的商业思想、商帮思想和产业发展理念,以此为契机,促进全国楚商的大团结,大发展,全面推进楚商商帮步入中国一流商帮的行列。

会上,湖北省楚商联合会常务副会长、北京湖北企业商会会长汪林朋,代表年会组委会发布了《楚商博鳌共识》,海南省湖北商会代表年会课题组发布《楚商商会发展白皮书(2018版)》。

在年会的主旨大会环节,湖北省楚商联合会会长陈东升、监事长毛振华、国家工信部中小企业局副局长秦志辉围绕“改革开放40年与企业家精神”“改革开放新格局下中国企业家视角的思考”“中小企业促进法及有关政策解读”等主题分别进行了演讲与互动。

开幕式前,参会的楚商代表还举行了隆重的入场仪式。

自2009年湖北省工商联举办首届全国湖北商会会长会议暨楚商合作发展论坛以来,楚商合作发展论坛已成功举办了四届,到今年举办的楚商(博鳌)年会,依托博鳌国际性平台,楚商将进一步叫响楚商品牌,凝聚楚商发展共识。