2018黄石磁湖国际半程马拉松新闻发布会成功举办_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
2018黄石磁湖国际半程马拉松新闻发布会成功举办

2018黄石磁湖国际半程马拉松新闻发布会成功举办

浏览量

11月16日,“2018黄石磁湖国际半程马拉松”赛事新闻发布会在黄石托尼洛·兰博基尼酒店隆重召开。黄石市委宣传部副部长陶忠辉、黄石市体育局局长周泽良、黄石市体育局副局长鲁泳、黄石市体育局群体科科长胡育松、黄石市慈善总会副会长兼秘书长裴小莉、广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新等领导出席了本次发布会。

发布会上,黄石市体育局局长周泽良介绍赛事基本情况及组委会筹备进展。他介绍说,2018黄石磁湖国际半程马拉松定于今年12月16日在黄石市人民广场鸣枪开跑。比赛由中国田径协会、湖北省体育局、黄石市人民政府共同主办,湖北省田径协会、黄石市体育局联合承办,广州市博润文化传播有限公司独家运营。比赛设半程马拉松(21.0975公里)、环湖跑(约13.8公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目,赛事规格进一步升级,半程马拉松人数较去年有所增加,赛事整体规模为15000人,其中半程马拉松7000人,环湖跑3000人,迷你马拉松5000人。2018黄石磁湖国际半程马拉松将加入“健康中国”马拉松系列赛,为跑者打造极具地方特色的精品马拉松赛事,传播体育精神呼吁全民健身。

湖北省第十五届运动会的成功举办使黄石这座城市在精气神上发生了脱胎换骨的变化,黄石市民对于体育竞技的热情持续高涨,城市全域环境得到了提升,为接下来黄马的举办打下了良好的基础,同时黄石市委市政府高度重视“2018黄石磁湖国际半程马拉松”的筹备工作,加强了对赛事筹备的组织和领导并研究部署赛事筹备工作任务。目前已经完成了赛事路线设定、参赛服设计、吉祥物设计等工作,选手报名、宣传预热等工作正全面展开。

随后,广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新先生介绍了2018黄马的赛事特色亮点。此次发布会现场,公布了2018黄石磁湖国际半程马拉松赛事路线图。据了解,2018黄马半马路线基本不变,原十公里跑升级为环湖跑,约为13.8公里,半马及环湖跑起终点均设置在黄石市人民广场。在赛事项目上,今年设置“警察护跑团”赛中赛,并为警察护跑团设置专属号码布及专属纪念奖牌等专享福利。随后相继对2018黄石磁湖国际半程马拉松参赛服以及赛事吉祥物-黄小燕进行公布。

 他介绍说,2018黄石磁湖国际半程马拉松赛事将积极与公益接轨,传播社会正能量,本次赛事将400个迷你马拉松名额赠予黄石市慈善总会用于失独家庭援助项目,同时为了满足不同参赛选手的需求,本次赛事将会为盲人参赛选手提供便捷服务,为其提供陪跑员,确保盲人跑者安全,让大家在黄马放开脚步奔跑。

除此以外,本次赛事在选手服务上升级,赛前,针对半马以及环湖跑选手提供自助选号服务,让心仪的号码陪伴选手在黄马赛道上奔跑;赛事当天,将会为参赛选手提供丰富的赛道补给;赛后选手服务上也将进一步升级,半程终点将设置冰池区以及拉伸服务区,同时为跑友提供黄马完赛披风,让跑友拥有一个全新的参赛体验。同时,在黄马到来之际,为了丰富跑者的日常训练,提供专业的运动知识,活跃黄马的赛前氛围,2018黄马在赛前将会举办一系列活动,包括AHA急救员培训班、环湖跑预热活动以及官方训练营,以此来为黄马助力。

其后,在新闻发布会现场举行了黄马慈善名额捐赠仪式,黄石市体育局局长周泽良同志代表2018黄石磁湖国际半程马拉松组委会将400个黄马迷你马拉松名额赠予黄石市慈善总会,黄石市慈善总会将会组建“为爱奔跑——关爱失独家庭”慈善方阵,所收报名费用将用于“失独家庭”援助项目,让大家在奔跑中释放爱。

在答记者问环节,黄石市体育局副局长鲁泳以及广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新对媒体朋友的提问做出了解答。

据了解,第十五届湖北省运会的成功举办让全民健身的理念深入人心,不仅激起了群众的运动激情还为黄马创造了更优美的赛道环境,为迎接2018黄石磁湖国际半程马拉松参赛选手的到来做好了充足了准备。在黄马赛事未来的规划上,易总也给出了回答。

今年,博润体育在黄马招标项目中,获得了黄马连续三年的运营权,在接下来的两年内,将会更早的开启黄马的赛前规划以及赛事筹备工作,为黄马选手提供更加优质的赛事服务,打响“黄马”这张城市名片,让黄马走向世界。

最后,在发布会现场,市委宣传部副部长陶忠辉、市体育局局长周泽良、市体育局副局长鲁泳、市体育局群体科科长胡育松、黄石市慈善总会副会长兼秘书长裴小莉、广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新等领导共同启动赛事倒计时。

湖北经济

2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
李发强《寻梦人生》出版
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!