技行天下,匠心母婴·2018年"湖北工匠杯"母婴护理职业技能大赛圆满落幕! _楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
技行天下,匠心母婴·2018年"湖北工匠杯"母婴护理职业技能大赛圆满落幕! 

湖北经济

武汉首届世界大健康博览会组委会挂牌
口碑饿了么公布双12玩法,在武汉手机点单、囤套餐享五折
新加坡海归博士摘得百万大奖!黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛圆满落幕
华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量

技行天下,匠心母婴·2018年"湖北工匠杯"母婴护理职业技能大赛圆满落幕! 

浏览量

11月19日至20日,以“技行天下 匠心母婴”为主题的2018年“湖北工匠杯”技能大赛—湖北省母婴护理职业技能竞赛(总决赛)在武汉圆满落幕。

▲(湖北省育婴行业协会秘书长黄明同志)

本次大赛为省级二类竞赛,由省职业技能鉴定指导中心和省育婴行业协会联合主办。湖北省人社厅职业技能鉴定指导中心、湖北省民政厅社会组织管理局、湖北省妇女联合会发展部、湖北省质量技术监督培训中心、中共武汉市武昌区水果湖街工作委员会、湖北省育婴行业协会及有关单位负责同志,大赛专家、裁判员、教练员、选手、企业代表等共100余人参加了总决赛及颁奖典礼。

本次大赛以母婴护理专项能力服务标准的理论知识和实操技能要求为基础,适当增加相关新知识、新技术、新技能等内容。并采取理论知识考试和实操(情景模拟)考核相结合的形式进行,其中理论知识占30%、现场实操占70%。

大赛从七月开始,历经5个月在全省范围内从店头到大区的严苛选拔,最终10家母婴护理团体、8名月子护理与5名小儿推拿选手携手晋级全省总决赛。

11.19日进行了激烈的团体比赛,各母婴会所精心策划,育婴师们纷纷上阵,比赛现场到达了高潮。

▲(圣玛莉月子中心《999朵玫瑰》)

▲(真爱妇产医院《拯救生命 清洁您的手》)

11.20日是个人决赛,现场设置了知识竞赛,技能实操的重重选拔。在巅峰对决过后,团队奖和个人奖应运而生。

在知识竞赛环节里,共分为月子护理组和小儿推拿组,考核了“新生儿护理,母乳喂养指导,产后恢复,早教”等知识。

获奖名单如下

本次大赛由大赛裁判组组长易志环教授带头作了大赛技术点评,湖北省人社厅职业技能鉴定指导中心主任曾九洲先生发表了致辞。

湖北省人社厅职业技能鉴定指导中心主任曾九洲先生、湖北省妇女联合会发展部副部长朱芬女士、湖北省妇女儿童发展中心主任王春华女士、湖北省质量技术监督培训中心主任陈道军先生、武昌区水果湖党工委书记王慧红女士等人