【互联网金融】互联网金融拼理财揽客方式多样 风头胜传统金融_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
【互联网金融】互联网金融拼理财揽客方式多样 风头胜传统金融

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%

【互联网金融】互联网金融拼理财揽客方式多样 风头胜传统金融

浏览量
  2015金融街论坛暨第十一届北京国际金融博览会日前正式在北京展览馆闭幕,记者从主办方了解到,为期四天的北京金博会共迎来143家金融机构参加展览展示、论坛交流活动,金博会四天共有21.5万人次参观。
 
  拼理财揽客方式多种多样
 
  几乎所有前来参加金博会的观众都有着共同的目的:找寻收益更高、更安全的理财产品,而正是看到了这一点,金融机构也是拼了。记者在金信网展台看到,工作人员热情招徕客户,只要实名注册,就能获得5元现金红包和定制礼品。投资1000元以上的话,还有88元现金红包;有利网则最多送50元现金红包。
 
  除了红包激励外,一些理财新品也受到关注,记者看到,钱包金服副总裁张佳发布了升级版“理财、消费、信贷,三位一体的互联网金融生态圈”战略,并宣布钱包金服推出理财板块全新产品“全金融产品投资平台——钱包理财”,生活板块全新产品“社区金融O2O平台——钱包生活”;京东钱包展区的“一分购”和“拍立返”体验区同样吸引了大批访客的体验。
 
  往年在理财上比较拼的传统金融机构今年则将更多力气放在了创新上,例如平安银行就在主推“光子支付”。在理财方面,记者看到,浙商银行近期推出了“理财转让”服务,购买浙商银行封闭式理财产品的投资者,在网银或直销银行APP上,可以将未到期的理财产品转让出去,引发了不少关注。
 
  拼安全P2P平台争相表态风控
 
  对于近年来特别火爆的P2P行业,很多参观观众都表示还是非常担心安全问题。基于此,不少P2P平台高管也在现场搭台唱戏,表态平台风控过硬。众信金融首席风控官王华表示,坚持公开透明是P2P网贷平台的本质要求,从今年5月份开始,众信金融逐月公布运营报告,用图表的方式详细公布了众信的交易量变化、投资人构成等,平台透明度获得了非常显着的提升。
 
  有利网CEO吴逸然透露,近期将在风险可控、不踩红线的基础上,通过研发和金融手段,来进一步提高产品的流动性。爱财有道COO王杨则在接受记者采访时表示,优质的资产和债务人是保证风控以及避免坏账发生的关键。
 
  网利宝CEO赵润龙表示,互联网金融未来还有几十倍的成长空间,对于平台而言,不要用自己的短处去打别人的长处,重要的是选好自己的商业模式,从最擅长的领域切入,确立自己的主营业务,然后以此为中心延伸、扩展,提升平台的综合竞争力。