华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量

华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量

浏览量

近日,由全球知名建筑设计规划公司CallisonRTKL设计的华侨城·欢乐天际在武汉东湖国际会议中心举行了盛大的品牌发布会。CallisonRTKL前沿而富有创意的设计,为武汉市高铁商务区打造出一个集高科技、娱乐、创新、体验新型的城市中心。

当天,武汉市洪山区区委书记杨泽发,洪山区区委常委、区委办公室主任王高辉等洪山区相关政府领导,华侨城(中部)集团党委书记、总经理刘升勇等主办方相关领导与负责人等皆受邀并出席,包括著名财经学者叶檀博士在内的众多相关专家学者、行业协会、商会、企业精英以及权威媒体,共同见证了武汉市未来新门户的开启。CallisonRTKL执行副总裁Norm M. Garden、副总裁戴永仁、副总裁黄亦骐 、资深副总监张笑以及资深协理蔡旺代表设计团队出席本次活动。通过设计作品演讲,深度展现了本项目的规划与设计理念。

CallisonRTKL执行副总裁Norm M. Garden及副总裁黄亦骐

CallisonRTKL 副总裁戴永仁

前瞻设计概念,彰显新门户地位

华侨城·欢乐天际位于武汉高铁站正对面中轴线上,是大型商业科技娱乐综合性开发项目,包含休闲娱乐、商业零售、商务办公、酒店等综合性业态。CallisonRTKL采用前沿设计理念,引入动能港作为本项目的核心概念,以项目本身作为能量的优质导体,将由高铁站产生的能量辐射到整个高铁商圈以及武汉地区。华侨城·欢乐天际项目将驱动城市未来的发展,成为武汉地区的新脉搏。

从动能港的概念出发,CallisonRTKL赋予了华侨城能量之核、能量之门、能量场、动能穿越及能量塔五个独特的延伸概念,五大概念功能各异,共同打造并彰显了华侨城的城市未来新门户地位。

其中最具地标特色就是正对武汉高铁站的双能量之核,连接左右两边能量核的天幕,在白天和夜晚都能创造出绚烂光影,在未来将成为武汉地区休闲娱乐的目的地;能量之门由一个漂浮于70米中轴上空的能量云领衔,350米和225米的超高层塔楼矗立两厢,其时尚而先锋的云状造型,强烈寓意着武汉市的新门户;动能穿越指的是能量之门和能量之核的过渡区域,代表着能量流畅地在商业娱乐中心及时尚商业街之间穿越和流动;能量场则是贯穿项目中央的绿轴,其充满现代感的设计,在未来会成为CBD人群在工作之余一个放松身心的场所;动能塔为本项目打造出独特的阳春湖天际线,其轮廓向着中心城区方向升起,以呼应区域的总体规划。

高效的交通流线系统,确保有效运行

本项目拥有良好的外部可达性,汇聚现有的地铁4号线,以及建设及规划中的5、10、19、20号线,未来武汉各城区的人流将畅通无阻。CallisonRTKL对本项目进行了多层次明确的交通规划:高效的地面交通确保了整个项目高效合理的运行;行人可以通过地面、区域高架步道、天桥等立体步道系统从四面八方无障碍到达项目场地。南北地块设有连接各层平台的室内外扶梯,空中连桥作为立体交通系统的一部分,在四层高度连接南北两区,增进人流在南北两区块之间的互动和平衡。

速度感和力量感的建筑外形,重新定义出商业娱乐中心的未来

位于北区的10万平米的商业娱乐中心,流线型的建筑外形呼应了能量的设计概念。表皮采用凹凸质感的线性板材,强调科技感和未来感。商业娱乐中心面向绿轴的多层次露台,层层叠叠的景观模糊了室内外的边界,营造出了丰富的空间形态。商业娱乐中心的入口处昂扬向上的玻璃晶体,作为一种特殊元素,既强化了入口意向,又重新定义出商业娱乐中心的未来。

优质自然品质,提升商业街价值

CallisonRTKL笃信优质的自然品质必然会带来商业聚集效应,提升商业整体价值。因此,南区的商业街采用了下沉式庭院式的空间格局,下沉的院落空间成为建筑对外呼吸之场所,光和风由此进入内部。半开放的走廊作为联系室内空间与庭院的过渡区域,成为交流的场所。北立面与中轴相邻,多层次的景观平台,在拉近建筑和中央绿轴的距离的同时,也拉近了人与自然的距离。南立面的造型延续了购物中心的设计,釆用了连续而且流畅的风格,形成简洁大气的城市立面。

CallisonRTKL副总裁戴永仁先生作为项目首席设计师,表示:“CallisonRTKL的设计实践了华侨城文化娱乐的产业理念,兼顾当下的城市发展和未来的商业趋势,着力拉动高铁商圈的商业氛围,为武汉的城市形象添加了一道独特而绚丽的光彩。”

本次CallisonRTKL的设计展现了世界级的建筑设计水平,为杨春湖高铁商务区的开发建设注入新能量,为市民们提供一个全方位的、面向未来的优质生活场所。

 

关于 CallisonRTKL

CallisonRTKL是一家全球性建筑、规划设计咨询公司。RTKL和Callison数十年前先后诞生于美国,2016年Callison与RTKL正式合并,CallisonRTKL跃居全球商业设计领域领先地位,并成功为开发商、零售商、投资商、大型企业以及公共部门打造了众多享誉全球的经典项目。CallisonRTKL拥有近1700名专业人员,办公室遍布全球。如欲了解更多信息,请访问callisonrtkl.com

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行
天猫双11启动16小时超去年全天,武汉位列全国TOP10