2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会举行_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会举行

2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会举行

浏览量

12月21日上午,2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会在黄州盛大举行。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣致辞,副省长杨云彦、商务部外资司副司长朱冰出席大会并讲话,市委副书记、市长邱丽新主持大会。国家卫健委发展研究中心主任傅卫、省“一带一路”研究院院长秦尊文作主旨演讲,省政府办公厅副主任管俊、省卫健委主任刘英姿、省政府口岸办副主任杨青松,市领导洪再林、罗刚、陈少敏、陈家伟、周勇士、余友斌、张友启出席活动。

黄冈楚商联合会会长、居然之家董事长汪林朋、联席会长余亚军(重庆市湖北商会会长)、联席会长陈良刚(海南省湖北商会会长)、监事长张国雄(上海市湖北商会会长)、副会长王莉(广东省湖北黄冈商会会长)、副会长陈峰(海南省黄冈商会会长)、副会长陈敦银(上海市黄冈商会会长)等黄冈楚商代表、香港贸发局华中华东首席代表钟永喜、食品土畜进出口商会副会长戎卫东、中国医药保健品进出口商会副会长王茂春、中国长丝织造协会会长王加毅等嘉宾参加大会。

刘雪荣在致辞中说,举办此次活动是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动。大健康产业覆盖一二三产业,是一个绿色产业、朝阳产业、蓝海市场,前景非常广阔,是推动高质量发展的重要支撑。举办此次活动是黄冈得天独厚的自然资源条件决定的。黄冈被誉为“中国中部生态之肺”,高品质康体养生资源富集,有1座大别山世界地质公园,2个国家级自然保护区,5处国家森林公园,9处国家级湿地公园,57个国家级A级景区。黄冈物华天宝、人杰地灵,有73个国家地理标志保护产品和541个国家“三品一标”农产品,居全国地市州之首。黄冈医药文化底蕴丰厚,诞生了李时珍、万密斋、杨际泰、庞安时等200多位名医。黄冈遍地是药材,中药材种植面积超过100万亩,《本草纲目》记载的1892种药材,产在黄冈的就有1186种。刘雪荣表示,举办此次活动,就是要搭建一个平台,让人流、物流、资金流、信息流在这里交汇碰撞,生根开花结果。通过这次活动,黄冈大健康产业定会拥有一个辉煌灿烂美好的明天。

杨云彦说,全省新一轮大健康产业竞相发展的态势正在加快形成,湖北正迎来大健康产业跨越式发展的难得机遇。黄冈市委、市政府发挥资源禀赋,把握政策机遇,努力打造全国中药产业发展集聚区、中华医养文化展示传承区、“中医药走向世界”示范区,初步形成中药材种植、药材加工、医药物流、休闲旅游、养生养老等全产业链发展格局。希望黄冈市委、市政府牢牢把握健康中国建设的精神和内涵,进一步挖掘潜力,释放活力,为大健康产业发展搭建更好的平台,营造更好的环境。相信黄冈大健康产业一定会展翅高飞,成为区域经济社会发展的新引擎,为共建“健康湖北”贡献更大力量。

汪林朋代表黄冈籍企业家发言,他以黄冈市招商大使的身份向来自全国各地的朋友们介绍黄冈近年来的发展变化,说如今的黄冈战略机遇多、发展空间大、合作前景好,黄冈的青山绿水是黄冈最宝贵的财富,他说,不论是西方发达国家,还是发展中国家,未来朝阳的产业共为五大类:金融、能源、消费、大健康、科技创新,呼吁企业家们来黄冈投资,称现在来黄冈投资是恰逢其时,大有可为!同时,呼吁全体黄冈楚商积极参与家乡的建设。

刘雪荣书记为招商大使颁发聘书

洽谈会聘请中国长丝织造协会会长王加毅先生、 民生证券执行副总裁兼投资银行部总裁杨卫东先生、 泰康保险集团董事长陈东升先生、海南立升净水科技实业有限司董事长陈良刚先生、 中国医药保健品进出口商会会长周惠先生担任黄冈招商大使。 湖北省人大常委会副主任、 黄冈市委书记刘雪荣为招商大使颁发聘书。 

邱丽新市长与部分参会黄冈楚商代表合影

此次洽谈会历时两天,主题为“相聚大别山,共享大健康”。活动围绕推进黄冈大健康产业跨越发展,举行了黄冈市纺织(长丝)产业发展研讨会、外资企业黄冈座谈会、黄冈中学校友资智回乡座谈会等三场高规格研讨会,黄梅县、英山县和武穴市3个分会场也同期开展活动。

21日下午,2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会举行新闻发布会,副市长周勇士通报洽谈会成果。两天时间,参会企业209家,参会嘉宾360人,签订了7个战略合作协议、27个产业招商项目(含分会场),总投资496.8亿元(主场321.8亿元,武穴分场162亿元,英山分场13亿元)。

本次洽谈会主题为“相聚大别山,共享大健康”,洽谈会规模大,活动形式多样,以1+3+3的模式呈现。即:一个主场活动,三个专题活动,黄梅县、英山县和武穴市3个分会场活动。围绕推进黄冈大健康产业跨越发展,开展了三场高规格的研讨会:黄冈市纺织(长丝)产业发展研讨会、外资企业黄冈座谈会、黄冈中学校友资智回乡座谈会。在投资贸易洽谈会上,国家卫生健康委发展研究中心主任傅卫和湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文作了大健康主旨演讲。黄冈知名企业家代表、黄冈楚商联合会会长、居然之家董事长汪林朋代表黄冈籍企业家发言。黄冈市政府、白潭湖片区、蕲春县作了招商推介。

洽谈会招商引资成果丰硕,签订了7个战略合作协议、含分会场一共签订了27个产业招商项目,总投资496.8亿元。启动了总规模10亿元的大健康产业基金。

本次洽谈会推出了163个招商引资项目,总投资额2629.63亿元,架起了黄冈市与国内外知名企业进行战略合作的桥梁,增强了嘉宾投资黄冈的机会和信心。

本次投资贸易洽谈会后,黄冈将从四个方面继续发力推动黄冈大健康产业发展。一是平台招商,建设大健康产业招商引资平台,通过平台吸引一批客商来黄冈,把黄冈大健康品牌树立起来;二是以商招商,黄冈市政府已经聘请3批招商大使,通过发挥招商大使的作用,发挥一批商会、协会的作用,以商招商,为黄冈发展出谋划策;三是要素招商,已成立大健康产业发展基金,通过金融助力产业发展;四是精准招商,黄冈已谋划一批大健康领域的项目,对外发布,实现信息共享、精准对接。

 

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品