全球楚商聚力打造城市新地标,楚商大厦暨武汉商会总部开工建设_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
全球楚商聚力打造城市新地标,楚商大厦暨武汉商会总部开工建设

全球楚商聚力打造城市新地标,楚商大厦暨武汉商会总部开工建设

浏览量

12月27日,楚商大厦暨武汉商会总部在“长江主轴”左岸汉口外滩隆重奠基。这座凝聚全球楚商力量建设的大厦,将以新民营经济的湖北力量,刷新武汉的城市天际线。

楚商大厦由泰康保险集团、卓尔控股、楚昌集团、当代集团、中诚信集团、伟鹏控股、奥山集团、维沃商贸等多家楚商企业共同参与出资建设。

楚商大厦选址于汉口沿江大道与四唯路交汇处,建筑面积56万平方米,总投资200亿元。大楼由著名设计大师、台北101大楼设计者李祖原担纲总设计,外观以花冠为造型,将融汇东西方文化与世界最新摩天大楼建设理念,建设一座时尚智能、绿色低碳、商业繁盛、文化交融、面向未来的“空中之城”。

大厦聚合超星级酒店、高端商业、高级写字楼、旅游观光等功能,荟萃城市文明新高度,雨水回收、智能光伏、风力发电,外立面智能灯光等高科技元素,将令这座大厦成为理念先进、功能现代、景观优美的城市新地标。楚商大厦计划于2023年前全部建成。

届时,楚商联合会总部、武汉总商会和各行业商会、异地商会总部均将入驻,大厦顶层将设全球楚商领袖峰会永久会址。10余家中国500强总部将率先签约进驻。这座大厦将展现全球楚商力量、凝聚楚商精神,激扬新民营经济活力的雄伟殿堂。

“楚商大厦不仅承载着未来城市发展的重托与厚望,也见证着广大楚商扎根湖北、奉献湖北的非凡历程。”楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升表示,新时代的楚商传承楚文化血脉,秉承筚路蓝缕、开放包容、崇文尚智、守信重义的精神,建设一座宏伟的楚商大厦是全体楚商人多年的心愿。楚商大厦将作为天下楚商的旗帜,成为彰显楚商发展活力与旺盛创造力的世纪地标,同时聚集全国新民营经济的优秀代表,助推城市发展。

1919年,由武汉工商业人士联合建设的汉口总商会大楼,作为武汉重要地标见证了城市百年风云。武汉市总商会会长、楚商大厦投资主体武汉民营投资有限公司董事长阎志表示,随着改革开放四十年民营经济的成长壮大,新世纪标志性城市风貌应有民营企业新的贡献。

楚商联合会执行会长、武汉总商会副会长、楚昌集团董事长刘宝林也表示,楚商大厦将成为新时代企业家开创与协作精神的象征。

 

湖北经济

四月,武汉将举办世界大健康博览会,打造大健康万亿产业集群
“大健康风口”,2019年楚商最关注的事在这里
小病莫着急 阿里健康联合口碑饿了么推出7X24小时送药上门服务
马国强周先旺部署做好健博会筹办工作:加快大健康产业高质量发展