得诚信者得天下 得服务者得天下——“3.15”汽车市场诚信建设座谈会在汉举行_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
得诚信者得天下 得服务者得天下——“3.15”汽车市场诚信建设座谈会在汉举行

得诚信者得天下 得服务者得天下——“3.15”汽车市场诚信建设座谈会在汉举行

浏览量

3月14日,全国重点汽车企业及汽车品牌的负责人齐集在武汉东湖宾馆举行的“3.15”座谈会,共同围绕汽车市场诚信建设与企业发展这一主题各抒己见,明确提出:在竞争愈加激烈的当今汽车市场唯有得诚信者得天下,得服务者得天下。

本次座谈会由汽车E时代网、车鸣社联合承办,汽车新锐全媒体联盟作为特别支持单位。

参加本次座谈会的有:武汉市场监管部门、质量管理部门、消费者协会、公安交管部门、汽车企业和经销商、汽车主流媒体记者以及武汉理工大学的专家教授,共计80余人出席了会议。

参加座谈的主要汽车企业和汽车品牌有:东风本田、广汽本田、一汽丰田、一汽-大众、广汽丰田、广汽三菱、广汽传祺、东风风行、东风风神、汉腾汽车、东南汽车、广汽菲亚特、吉利汽车、上海大众、北京奔驰等。

会议的主题为“诚信品牌,放心消费”,侧重于关注和探讨当前的汽车品牌展示与市场体系的建设。会上,各有关部门和汽车企业的负责人集中围绕主题畅首欲言。

汽车新锐全媒体联盟会长樊先荣在致辞中说,改革开放后,中国汽车工业得到了长足的发展,已经多年位居世界汽车产销第一大国。但目前,中国汽车市场环境发生了重大变化。2018年我国汽车市场结束了28年来的正增长,首次负增长;跨入2019年后,今年1-2月汽车市场销售仍未见好转,尤其是乘用车市场出现了较大的负增长,下形压力与日俱增,形势颇为严峻……在这种“春寒料俏”的十字路口,中国汽车究竟何去何从?路在何方?本次座谈会的宗旨就是乘着全国“两会“的东风,请企业和媒体人围绕“诚信品牌,放心消费”这一主题,共话如何实现汽车产业和市场的高质量发展,让大家敞开心扉,献计献策。

与会的市场管理部门的负责人在座谈中强调,越是困难的时候,越是要加强“诚信品牌,放心消费”体系的建设,只有坚持诚信,才能赢得市场,赢得用户,赢得天下。诚信不仅仅是对企业而言,对我们汽车管理部门尤为重要,必须坚持实事求是,公平公正,秉公办事,率先示范,放水养鱼,千方百计为市场繁荣创造良好宽松的环境,真诚地为企业服务,汽车市场才能迎春回暖,再度春华秋实,繁荣昌盛。

作为市场主体,汽车企业的代表在座谈中纷纷表示,得诚信者得天下,得服务者得天下。我们神圣的职责就是不断创新创造,为市场、为广大用户提供高质量的产品,以满足人们日益增长的对美好生活的需要。此次“两会”上传出国家采取果断决策 ——制造业等税率将从16%降至13%,这对我们汽车制造企业是一大“利好”的消息,对我们克服当前困难,战胜汽车“寒冬”无疑是巨大的鼓舞和“强身剂”。我们完全有信心和决心,在党的十九精神指引下,以诚信为基石,进一步加强服务,继续创新创造,开拓前进,将汽车事业推入辉煌的新时代。

汽车主流媒体记者的代表也在会上发声,表示愿与广大汽车企业一道共克时艰,坚决按国家新闻出版管理法办事,在宣传中弘扬正能量,打击歪风邪气,诚信为政府管理部门服务,为企业服务,为用户服务,归根结底为繁荣市场服务。

座谈会后,与会者集体宣誓,为汽车市场的诚信建设同心聚力,共同创造中国汽车工业美好的明天。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行