刘宝林:武汉大健康产业蓄势待发_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
刘宝林:武汉大健康产业蓄势待发

湖北经济

《2019中国便利店发展报告》出炉:价值链数字化转型或成制胜之道
新华社聚焦湖北高质量发展:强“体魄” 轻“体态” 美“颜值”
头茬藕带抢“鲜”上市,盒马寻鲜日历承包你家餐桌一整年
武汉冲刺世界级万亿大健康产业集群,第五个国家产业基地在崛起

刘宝林:武汉大健康产业蓄势待发

浏览量

 

3月12日下午,九州通医药集团董事长刘宝林,接受多家媒体的采访,并在斗鱼直播上献出了自己的直播首秀。受访前,他特意换了一身西装,看起来精神矍铄,谈起世界大健康博览会,更是滔滔不绝。

 

 

贡献人力财力,亲抓健博会

4月7-10日,世界大健康博览会(以下简称“健博会”)将在武汉国际博览中心盛大开幕。此次健博会由武汉市政府主办,湖北省楚商联合会承办。

 

作为省楚商联合会的执行会长,同时又是湖北最大的医药流通企业的董事长,刘宝林表示,九州通作为湖北本土起家的医药企业,从医药物流发展到如今的大型健康产业,与这次“健博会”主题不谋而合,参加健博会,是责无旁贷的,愿意贡献最大的人力、物力、财力,共同将健博会办出特色,办出亮点。

 

据悉,九州通集团承担了医疗器械馆和传统医药馆的招展工作,这两个场馆也是此次健博会的重要场馆。

 

“相当重视。”刘宝林透露,他多次召集相关人员召开会议,研究展馆如何筹备。同时,还分别委派九州通医疗器械公司总经理付雄、九州通中药集团总经理朱志国,担任医疗器械馆和传统医药馆的馆长,立下军令状,亲自抓健博会工作,每天查看工作进度,定期召开专班工作会议。

 

目前,招展工作顺利。强生、欧姆龙、贝朗等世界500强大企业都已接受邀请,确定参会。

 

中医药是中华民族的国粹,是“健康中国”战略的重要部分,在大健康领域的潜力也非常大。“湖北是中医药的资源大省,也是中医药材的宝库,古时候的神农尝百草、李时珍都是湖北人,所以湖北发展中医药是很有产业基础的”,借此健博会,刘宝林也希望能将中医药的理疗服务、药食同源的产品展现给世界。

 

他透露,健博会将组织二十多位国医大师、中医名师前来义诊,免费为大家把脉问诊,同期还将举办中国中药产业高峰论坛等活动,推动中药产业在湖北的发展。

 

 

武汉大健康产业,蓄势待发

作为全国最大的民营医药流通企业,九州通在湖北已经扎根了多年。是怎样的沃土,给予了九州通腾飞的力量?武汉发展大健康产业,又有何优势?

 

“我经历过计划经济时代,很珍惜现在的生活。最大的爱好就是工作,也感谢武汉这片热土,给了九州通腾飞的基础。”在刘宝林看来,武汉发展大健康产业优势明显。

 

首先,武汉九省通衢的地理位置,决定了其在医药流通领域,有着得天独厚的天然优势;其次,以研发、生产为主的光谷生物城,以流通和健康管理为主的龙阳医药谷,以及武汉地区众多的高等院校和高水平医院等,都是大健康产业发展的坚强后盾。此外,刘宝林认为,金融与大健康产业的融合,将进一步推动武汉大健康产业的发展。“可以说,首届世界大健康博览会在武汉举办,对武汉、对湖北、对整个国家的大健康融合发展,都非常有意义。”

 

事实上,此次健博会除了大量本土企业参展,还吸引了众多国际知名医药企业,如西门子医疗、GE、联影医疗等都已确定参展。

 

“在发达国家,大健康产业都占GDP的10%以上,美国达到了18%,而中国不到6%,随着人们对健康的需求越来越大,大健康产业前途无量,也是一个永远的朝阳产业。”刘宝林满怀信心地说道。

 

健博会进入倒计时,光谷南大健康产业园已经敲定,大健康产业基金、产业政策、产业专班也在紧锣密鼓地筹备中。武汉大健康产业发展的新引擎,业已驱动,产业腾飞,蓄势待发。