健康金融馆筹备“进度条”刷新:3家世界500强企业确定参展!_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
健康金融馆筹备“进度条”刷新:3家世界500强企业确定参展!

健康金融馆筹备“进度条”刷新:3家世界500强企业确定参展!

浏览量

继形成汽车及零部件、光电子信息两大万亿产业集群后,武汉的下一个万亿集群瞄准了大健康产业

 

武汉明确提出打造第三个城市经济增长极——规划建设世界级生物医药及医疗器械产业集群。

 

健博会主视觉.jpg

 

世界大健康博览会的举办,是武汉打造这一新万亿集群的“跳板”,将进一步扩大武汉在大健康领域的国际影响力,促进相关企业在大健康领域加强合作,助推武汉大健康产业发展。

 

此次博览会亮点纷呈,但最大亮点是:健康金融!

 

朝阳产业与经济活水的

碰撞与交融

让产业集群发展红利的

脚步越来越近

◢全球大健康产业创新创业项目将在汉对接天使基金平台、股权投资平台和产业基金平台。

◢武汉市政府将联合泰康保险集团等,筹备设立总规模为百亿级的大健康产业基金,重点投向大健康领域龙头及优质项目。

◢银行、证券、基金机构将全面协助大健康产业发展。

◢参展观众可体验到健康领域的金融服务。

 

见证健康未来

一起刷新健康金融馆

的筹备进度条

 

 

✦名    称:健康金融馆

✦地    址:武汉国际博览中心B1馆

✦承办单位:硚口区政府

✦面    积:10050平方米

 

7.jpg

 

✦设立展区:5大类

 

环同济健康城展区

以华中科技大学同济医学院和各三甲医院为核心,整合周边丰富医疗资源和产业集聚集群,重点发展健康管理、健康体验、高端医疗、第三方医疗服务外包、智慧医疗、康体服务、健康金融以及相关支撑性产业。

 

项目路演推介区

促成资本对接、项目对接。

 

行政审批服务区

展示硚口“保姆式”服务和良好营商环境。

 

优质健康产业企业展示区

各类医疗、保健、生物、医药、体检、健康管理、运动健身及相关产品等企业展示形象。

 

金融集聚区

各类银行、保险、证券等企业展示形象。

 

✦设立展位:97个(标准展位57个、特装展位40个,可根据企业需求进行分割调整)

 

✦招展情况:62家企业参展(健康类企业33家、金融类29家、保险类9家、证券投资类8家)

 

这里,小硚特别安利环同济健康城展区!

 

2015年,硚口区制定《健康服务业发展行动方案》,并正式启动“环同济健康城”建设,以同济医学院、同济医院为核心,整合优质人才与载体资源,推进全区健康服务业发展,争创中部领先、全国一流、世界知名的医疗健康服务产业国内先行示范区。

 

近年来,硚口聚焦环同济健康城建设,设立“环同济健康城”人才奖励资金1000万元,成立同济医学院校友健康产业园国际联盟,对接海外项目落地,吸引尖端项目、高端技术人才和优秀合作团队落户硚口。

 

作为重点展区之一,硚口区着力呈现建设的健康形象、产业规划及发展潜力。听说,环同济健康城LOGO已面世,快来欣赏~

 

 

5.jpg

 

 

10.gif

√以“圆环”为设计理念,整体呈发散状,寓意着不断延伸与发展。

 

√蓝色为主体的渐变式色彩运用,暗含医疗与科技的产业属性。

 

√橙色、绿色、紫色等色彩的搭配使用,凸显出环同济健康城活力、生态、多元与包容的特质。

 

√不同颜色的错叠,构建出万花筒的形态,预示着环同济健康城的未来精彩纷呈。

 

 

环同济健康城展区咖位满满

世界500强就来了3家

 

华中科技大学同济医学院

华中科技大学同济医学院附属同济医院

湖北省第三人民医院

武汉市第一医院

武汉市第四医院

武汉亚洲心脏病医院

辉瑞制药有限公司

拜耳(中国)有限公司

美国迈胜医疗系统有限公司

科大讯飞股份有限公司

健康力(北京)医疗科技有限公司

美年大健康产业(集团)有限公司

星冠联(武汉)体育科技有限公司

上海美吉生物医药科技有限公司

浙江迪安诊断技术股份有限公司

······

 

展会期间,奥运冠军肖海亮、杨威将亮相健康金融B1馆!

 

4月7日—10日,硚口与您相约武汉国际博览中心B1馆,一起见证健康金融的勃发,遇见即将来到的健康新世界。

 

硚友们,不见不散哟!

 

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行