为了办好健博会,武汉这些部门集中表态……_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
为了办好健博会,武汉这些部门集中表态……

为了办好健博会,武汉这些部门集中表态……

浏览量

图像 2019-3-17,下午4.42.jpg

 

3月16日,武汉市人民政府副秘书长陈红辉主持召开世界大健康博览会(以下简称健博会)保障工作会议。市政府相关部门负责人、12个展馆馆长、26个论坛负责人,展会总策展单位国药励展、各搭建企业负责人、湖北省楚商联合会工作人员出席会议。

 

图像 2019-3-17,下午4.42 (1).jpg

 

“健博会先后写入湖北省和武汉市两级政府工作报告中,这是非常罕见的。”陈红辉介绍,健博会由武汉市人民政府主办,湖北省楚商联合会承办,对标进博会、广交会,将坚持以高规格、高标准办会,并将邀请政界、学界、企业界等业界知名人士参加。

 

他表示,健博会是关系到武汉大健康产业发展的一件大事,希望各个部门都能重视起来,共同办好这次健博会。

 

陈红辉指出,健博会目前的核心问题,就是要考虑如何确保会展会议期间的安全问题。要加强安保措施,组织足够多的安保力量、设置安检、做好人流疏导工作,防止踩踏、注重消防安全等。

 

此外,陈红辉还分别提出了关于大会接待、大会宣传、志愿者服务等问题,并希望各部门积极配合协调,努力确保本次健博会圆满举办。

 

图像 2019-3-17,下午4.42 (2).jpg

 

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏表示,接到承办任务后,楚商联合会与泰康保险集团同时组建了两个专班,投入到筹备工作当中,截止目前,健博会招商招展工作已基本结束,工作中心已转移到会务工作上。

 

他表示,健博会能否成功举办,不仅直接关系到大健康行业能否成为武汉的支柱性产业,同时关系到武汉打造市民幸福生活的“升级版”。对于湖北省楚商联合会而言,在市委市政府的支持领导下,承办此次健博会,不仅仅是一项任务,更是关系到武汉大健康产业和楚商商帮发展的标志性事件。

 

他对此前各部门给予健博会筹备工作的帮助与支持表示感谢,并希望各政府部门为后续工作提供帮助:国博周边目前交通不便,希望合理制定交通路线;提供安保方案;现场医疗救护;现场通信保障;餐饮安全;机场火车站宣传;保安人员配置;路灯、道旗配备;外国政要翻译配备;市民出行交通保障;口岸通关保障;宣传推广;志愿者服务;部分展品推广销售等。

 

其中,安保与交通是重中之重。健博会期间,预计将有20万人参观参展。如何确保期间的安全以及交通运输不出现差错,是目前亟待解决的问题。

 

蹇宏表示,接下来,组委会将组织召开专题会议,协调公安部门和交管部门,专题讨论展会期间安全与交通保障工作。

 

图像 2019-3-17,下午4.52.jpg

 

市委宣传部、市外办,市公安局、市公安交管局、市消防支队、市卫健委、市城管委、市市场监管局、市交通局、市通信管理局、市贸促会、团市委、市路灯管理局,武汉海关,各区人民政府、东湖开发区、武汉开发区,湖北机场集团、市公交集团、武汉地铁集团,武汉站、汉口站、武昌站,武汉移动、武汉电信、武汉联通、国博公司、武汉供电公司、泰康保险集团等负责人分别就这些问题作出回应,并表示,将积极响应号召,投身到健博会的保障工作中去,努力办成办好本次世界大健康博览会。

 

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行