抱团发展,乘风而上——优秀楚商企业代表走进华夏幸福团风产业新城 ,畅聊产业发展未来_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
抱团发展,乘风而上——优秀楚商企业代表走进华夏幸福团风产业新城 ,畅聊产业发展未来

抱团发展,乘风而上——优秀楚商企业代表走进华夏幸福团风产业新城 ,畅聊产业发展未来

浏览量

楚商会员代表考察团与团风县县委领导合影

 

(通讯员:胡钰112日,由湖北楚商联合会、湖北机械行业联合会及华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”)联合举办的走进华夏幸福团风产业新城的活动在团风如期举行,团风县县委领导、华夏幸福武汉区域有关负责人、湖北楚商联会企业代表以及湖北机械行业联合会企业代表参加了此次活动。

上午10时50分,座谈会在团风县委党校会议室正式举行。出席此次座谈会的嘉宾有团风县县委常委、统战部部长涂军、团风县招商局局长祝捷以及团风县华夏幸福产业产业新城指挥部等领导。首先,代表团观看了团风县以及华夏幸福的宣传片,团风历史悠久,孕育了一大批革命家、文学家、军事家,素有“鄂东门户“和“小汉口”之称,是鄂东链接武汉的“桥头堡”。通过华夏幸福的宣传片,企业家们了解到华夏幸福致力于成为全球产业新城的引领者,以“产业优先”为核心策略,聚焦新一代信息技术、高端装备、汽车、航空航天、新材料、大健康、都市消费等10大产业,全面打造百余个产业集群,并为企业发展提供“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等全方位产业服务。团风的地理优势以及华夏幸福的产业定位,对于与会企业家来说,都是一次非常好的选择。

 

华夏幸福武汉事业部团风产业新城总经理安宁致辞

 

华夏幸福武汉事业部团风区域总经理安宁在致辞中谈到华夏幸福团风产业新城主要集中打造以都市食品、高端装备、生命健康、新材料为支柱的产业发展体系。他详细介绍了团风产业新城的定位和布局,热忱欢迎企业家们来团风投资兴业。随后,华夏幸福武汉事业部团风区域产业负责人景新安也给大家作了详细的推介。

湖北楚商联合会副会长唐宏泉在致辞中表示热烈欢迎华夏幸福加入湖北楚商联合会,新力量的注入将不断壮大楚商联合会。唐会长将企业交流比喻成“谈恋爱”,两个企业的相互交流从开始相识到确定合作的过程其实就是恋爱的过程,他说华夏幸福需要进行恰当的招商引商,引进一些合适的企业资源,在自身发展过程中带动团风的经济腾飞。当前国家出台了各种政策帮助企业,与会代表们应该不畏艰辛繁琐利用好国家政策,大力推进企业的发展。唐会长的发言赢得了全场热烈的掌声,这也是每一个企业家的心声。

会议进入最具仪式感的环节,由唐会长为华夏幸福授予湖北省楚商联合副会长单位牌匾,华夏幸福产业发展集团武汉区域分公司储备总经理刘海涛上台接受授牌并讲话,刘总首先表明对湖北省楚商联合会的认可,在谨慎斟酌中选择了有社会责任担当的楚商联合会。华夏幸福经历二十多年的摸索与发展,目前全球已有八十多个产业新城,此次加入楚商联合会是一个全新的开始,希望今后与楚商有更多直接交流与合作的机会。他说,华夏幸福以政府主导,企业运作的机制,本着合作共赢的理念推动新城产业的快速发展。

大会进入自由交流环节,在交流环节中,企业家们各抒己见,其中涉及对团风县劳动力、土地、厂房等载体资源的了解,对政府科技创新政策的各项激励举措,以及与华夏幸福建立合作关系的意愿。其中,武汉华聚新材料科技有限公司董事长唐阳就科技创新政策问题提出了疑问,团风县县委常委、统战部部长涂军做出了回答。唐会长也讲到,省科技厅对科技高新技术支持力度大,团风县占了整个黄冈市的1/6,湖北省科技局对一些新材料、新能源行业都有专项支持,企业家们要多多关注。

湖北省机械行业联合秘书长刘建国谈到,对机械行业来讲,产业新城的思想对工业企业是一个机遇,之前在新能源汽车领域与华夏幸福有过合作,在产业新城建立有汽车零部件产业园区,他建议在产业新城设立专门的工业区域,方便工业领域入驻产业新城。他询问了政府对工业板块的支持力度有多大,表明湖北省机械行业联合会工业领域入驻团风产业新城的想法。

大会最后由团风县县委常委、统战部部长涂军进行总结讲话,涂常委谈到,团风县人杰地灵,走出了一大批名人。团风县是湖北省最早成立了招商局的县级单位,多年来形成了重商,经商,爱商的良好氛围。同时,他讲到了团风县的地理优势,交通便利,以及最新两会上的重大交通投资等项目,非常有利于投资商前来投资。团风县也会继续营造良好的营商环境,做到民商团结,内外一致。涂常委的讲话让与会代表来团风投资的意愿更加强烈。

下午14时10分,企业家代表一行参观了华夏幸福团风产业新城——孔雀城,代表团纷纷感叹新城的规划、设计以及构造,赞叹孔雀城独具一格、别出心裁。代表们还参观了华夏幸福团风产业园区起步区,详细了解了新城的产业布局,就自己企业关心的落户问题在现场进行了一一询问。

最后,代表团一行来到了林家大湾,大家怀着缅怀之情参观了生育养育林氏三兄弟的湾落,复古的建筑还遗留着历史革命的痕迹,一砖一瓦,一草一木,都以最原始的方式留存在大家的记忆之中。

湖北经济

2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
李发强《寻梦人生》出版
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!