【招商项目】宣恩县娃娃鱼繁育及养殖示范项目_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
【招商项目】宣恩县娃娃鱼繁育及养殖示范项目

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展

【招商项目】宣恩县娃娃鱼繁育及养殖示范项目

浏览量
  宣恩县地处武陵山区,属西部大开发及武陵山经济试验区范畴,境内生物资源丰富,雨量充沛,水质清新,适宜各种水生生物和两栖动物的生长繁衍,特别适宜于大鲵的生长繁衍。良好的生态环境,充足的冷水性资源,为大鲵的生长和繁殖提供了得天独厚的条件,使宣恩县自古以来就成为大鲵资源的主产区,有“大鲵之乡”的美称。其大鲵资源出产量居恩施州乃至湖北省之首。
 
  据初步测算,以1%的人群每年平均仅消费500g计算,国内年需求量将超过6000t;国外市场仅以上世纪五十、六十年代出口量计算,年实际需求将超过800t;此外观赏、科研教学以及深加工需求预计200t,市场潜力可达7000t。以1000元/kg 计算,创产值可达70亿元以上,按每尾商品大鲵1.0kg 计算,需大鲵苗种700万尾/年,以每尾300元计算每年产值达到24亿元。
 
  现拟建繁殖场3处:珠山镇和平大鲵繁殖基地,晓关乡骡马洞大鲵繁殖基地,长潭乡两河大鲵繁殖基地;拟建养殖场2处:因山区地理位置限制和水资源分布不均等因素,和平养殖基地分为甘溪养殖点和封口坝养殖场点;拟建饵料基地1处:计划在封口坝建设建设饵料繁殖基地100亩,从水花开始培育,利用封口坝周边紧邻的狮子关一、二级水库培育寸片等各种规格的大鲵活性饵料。
 
  本项目总投资为9800万元。其中固定资产投资4583.17万元,其他费用投入5216.83万元,其中包括流动资金308万元。
 
  合作方式:独资
 
  联系单位:宣恩县招商局
 
  联系人:姜绍勇 电话:0718-5824279 手机:13593631777