马国强、周先旺与楚商企业家座谈:要全力办好健博会!_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
马国强、周先旺与楚商企业家座谈:要全力办好健博会!

马国强、周先旺与楚商企业家座谈:要全力办好健博会!

浏览量

 

1.jpg

 

1月26日上午,湖北省楚商联合会企业家受邀与湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,市长周先旺座谈,共议大健康博览会筹备情况,共话大健康产业发展前景。

 

4月8-10日,武汉市将主办世界大健康博览会(简称“健博会”),并交予省楚商联合会承办。本次健博会规模达12万方,规划养老康复、医疗美容、传统医药、生物医药、健康食品等多个场馆。

 

马国强表示,将积极落实主办方责任,全力做好大会的组织策划、宣传、保障等各项工作。同时,以健博会举办为契机,推动武汉会展经济做优做强。

 

马国强说,大健康产业是朝阳产业,也是幸福产业,事关民生福祉。举办健博会、发展大健康产业,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、落实健康中国战略的具体行动,对于武汉来说,恰逢其时、至关重要。武汉要拿出“敢为人先”的劲头,用好用足优势资源,发挥好商会、学会、校友组织等作用,加快推进以大健康产业为代表的现代服务业发展,吸引国内外知名大健康企业、知名医学院所、健康服务机构等集聚武汉,让市民更有获得感。

 

“大健康产业能否发展好,营商环境至关重要。”马国强重申,各级各部门要转变观念,打造服务型政府,加强诚信建设,构建“亲”“清”新型政商关系,营造一流营商环境——凡是中央要求的,我们必须严格落实;凡是外地能够做到的,必须坚决做到。

 

周先旺主持会议要求,办好一个博览会,叫响一座城,要把健博会办成“只有开幕、没有闭幕”的盛会,提升武汉城市地位和影响力;办好一个博览会,壮大一个产业,要做实产业规划、园区建设、产业基金、专业会展和产业专班,提升大健康产业发展水平;办好一个博览会,兴起一个商帮,要探索“政府搭台,商会唱戏”新模式,提升楚商商帮影响力,助力武汉产业转型升级。

 

据悉,健博会目前定向招展数量已超过500家,包括国内外知名企业。本次健博会,高定位谋划,健康金融是最大亮点,名人名企名牌是骨干,国家性、专业性、互动性为办展方向,通过健博会积极推动武汉大健康产业落地。

 

会上,省楚商联合会会长陈东升,省楚商联合会执行会长阎志、吴少勋,省楚商联合会常务副会长黄立、汪林朋、王学海、孙文、刘道明等企业家代表,对大健康产业发展以及健博会的召开,表示十分振奋,并纷纷表示要参与其中,统筹各方资源,将全球范围内的顶尖专家学者以及企业家,都请到武汉来,共同把家乡建设得更好。

 

 

 

陈东升:以健博会带动大健康产业在武汉落地

 

2.jpg

   

“健康产业是美国的第一大产业,占据GDP的17.9%,在西方发达国家也都占比10%以上。”省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升认为,武汉要发展,就要有超前的战略预见性来布局未来。健康是一个既带动科技,又带动产业,又服务人类美好生活的产业。“用大健康博览会的形式,希望带动未来朝阳产业在武汉的完全布局和落户,形成未来的优势产业”。

 

“产业要落地,就是要抓住企业家。”陈东升表示,大健康产业的发展,不仅要依靠产业规划、园区建设、产业基金、专业会展和产业专班“五位一体”的政策,更要打造优良的营商环境,在武汉造就有益于产业发展的“小气候”,助推大健康产业在武汉落地生根。

 

 

 

阎志:抓住大健康风口,共享产业发展机遇

 

3.jpg

 

省楚商联合会执行会长、卓尔控股董事长阎志表示,武汉在科教研发、人才储备、医疗资源方面优势明显,如果能够抢占先机,整合要素资源,发动创新引擎,大健康产业必将成为武汉新的经济增长极。“发展大健康产业,为楚商和武汉民营企业迎来了转型升级、经济高质量发展的重大机遇”,他透露,已经积极号召武汉民营企业家参与到健博会中来,抓住这一风口,共享大健康产业的发展机遇

 

卓尔控股主业虽不是大健康,但近年来都在此领域有所投资。卓尔创投先后投资了1药网、药交所等医药交易平台,并通过基金投资医药研发大数据平台“药渡”,以及美国迈胜质子医疗、北海康成、亚盛医药等创新型治疗技术和新药研发企业,还入股了武汉第一口腔医院。

 

 

 

吴少勋:参与健博会,我责无旁贷

 

4.jpg

 

“传统医药、生物医药、健康食品三大场馆都与我的企业有关,感谢健博会给劲牌产品展示的机会,给予企业发展良机,我责无旁贷积极参与。”省楚商联合会执行会长、劲牌有限公司董事长吴少勋,用掷地有声的话语和实际行动,全力参与到健博会的筹备工作中去。

 

 

汪林朋:大健康产业武汉大有可为

 

5.jpg

 

“湖北要崛起,武汉要崛起,未来靠什么?”省楚商联合会常务副会长、居然之家投控股集团有限公司董事长汪林朋,通过研究世界500强企业后发现,90%的入榜者都来自于金融、能源、大消费、大健康、科技创新五大领域。在他看来,大健康产业在中国才刚起步,武汉医疗和人才资源雄厚,大有可为。

 

他表示,居然之家也在布局进口医疗板块,会积极对接大健康企业,做好服务工作,接待来自全球的客人。

 

 

 

王学海:将诺贝尔奖获得者请到武汉来

 

6.jpg

 

省楚商联合会常务副会长、人福医药董事长王学海介绍说,人福医药承办了生物医药馆,该馆将聚焦生物医药的最新技术和产品。一方面为全球范围内创新企业提供展示最新技术和产品的机会。另一方面,加强银企对接,助推企业发展;同时,通过对接全球知名企业,推动招商引资,帮助项目落地武汉。他透露,目前正在邀请两位诺贝尔奖得主参会。

 

 

 

孙文:用激光秀为健博会造势

 

7.jpg

 

楚天激光董事长孙文表示,要借此次健博会展示自己的产品,将美国、德国、以色列等国际合作伙伴请到武汉来,打造高品质的医疗美容发展高峰论坛。同时,还会借用激光秀的形式,营造火热的现场氛围

 

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展