小病莫着急 阿里健康联合口碑饿了么推出7X24小时送药上门服务_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
小病莫着急 阿里健康联合口碑饿了么推出7X24小时送药上门服务

小病莫着急 阿里健康联合口碑饿了么推出7X24小时送药上门服务

浏览量

乍暖还寒的春季最易患感冒等疾病。深夜突发小毛小病,即便身在拥有华中最好医疗资源的武汉药店关门、深夜跑医院就诊的体验也让不少人一言难尽。

去年9的一天31岁的武汉林先生,聚会吃完火锅10点到家,感觉肠胃不舒服,一小时跑了十几次厕所,可家中没有止泻药。11点出门,半夜为了买盒药,沿街步行找了7家药店,全都大门紧闭。结果最后只能打车去武昌医院开药。

“半夜生病要靠熬”,“太晚了就不想麻烦别人”……记者采访发现,无论是年轻的白领还是熟悉每条街道的大伯大妈,谈及夜间生病买药,体验都不怎么好。对于急性子的武汉人,更需要“急用药”的方案。

3月25阿里健康联合口碑饿了么,与武汉数十家线下药店牵手,在当地开通24小时全天候送药服务,或能帮助武汉市民解决上述痛点。

武汉市民只需打开手机淘宝,搜索关键词“急用药”或“感冒等常见症状,便可在线购买感冒发烧、小儿发热、肠胃不适、小儿腹泻、过敏瘙痒、跌打损伤、止疼止痛等急用药产品,包括隐形眼镜护理液、老年补钙、健胃消食、滋补阿胶等不那么急的健康商品加入,也丰富了武汉市民选择。

在饿了么蜂鸟的支持下,市民定购的相关药品保健品就将以最快速度送到用户家中。阿里健康承诺“白天30分钟内送达,夜晚1小时内送达,全天24小时配送”。

 

 

白天9:00-20:59武汉天济大药房连锁药店50多药房门店为武汉主的百姓提供30分钟紧急送药的服务。

 

 

每当夜幕降临,蜂鸟配送人员会驻守在夜间值班药店周边,夜间(21:00到次日8:59 ,武汉20多家药店24小时营业,骑手们承担外送服务,为武汉市民提供深夜1小时达的送药服务。无论是半夜12点的止痛药,还是凌晨4点的退热贴,配送人员都会尽快送达用户家中。上述药店的白天配送半径约2-3公里夜间的配送半径为平均3-4公里覆盖武汉三镇。

相关物料:

哪里找到外送药入口?

打开手机淘宝(或者进入饿了么app),搜索“急用药”或药品名称、疾病症状等,就可看到附近药店,进入店铺后,就可以直接挑选所需的商品。如果不清楚该买哪种药,还可点击 “咨询医生”,专业医师药师在线回复。

 

为啥24小时药房难找?

看看全国各地的情况,就可以知道药店24小时开业,还有24小时送药上门是一件多么难的事情。一般的药店只辐射服务于周边小区,而夜间营业需要承担高额的员工加班费、空调费、水电费等,成本较高,在订单不足的情况下,入不敷出。此外通宵送药对店员和骑手们的体力、运力都是考验。

而阿里健康通过和阿里本地生活公司合作,通过新零售多端流量,帮助药房汇聚夜间分散订单,快捷满足药房周边用户需求,结合蜂鸟骑手网络运力快速调配,完成夜间配送服务,这才让大家方便的24小时获取健康产品。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行