四月,武汉将举办世界大健康博览会,打造大健康万亿产业集群_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
四月,武汉将举办世界大健康博览会,打造大健康万亿产业集群

四月,武汉将举办世界大健康博览会,打造大健康万亿产业集群

浏览量

1.jpg

 

1月24日上午,武汉市政府召开新闻发布会正式宣布,2019年4月8-10日,世界大健康博览会将在武汉国际博览中心举行。

 

健博会由国家卫健委和湖北省政府指导,武汉市政府主办,湖北省楚商联合会承办,旨在搭建全球大健康展示和交互平台,聚合全球优质产业要素资源,促进产业链上下游深度融合,落实招商引资和项目落位,助力武汉打造“世界大健康产业之都”。

 

2.jpg

 

健博会以“科技引领,健康未来”为主题,坚持高规格办会,对标进博会,将集中展示全球范围内大健康产业的新技术、新产品、新趋势,以及武汉紧跟世界潮流,创新发展的新成果、新思路。

 

本次健博会,展览面积近12万平方米,国内外参展企业数量4000余家,设置养老康复、健康金融、医疗科技、生物医药、医疗美容、传统医药、医疗器械、健康食品等专业场馆,推动全产业链覆盖。

 

3.jpg

4.jpg

 

同期还将举办“1+6+N”多场高规格、高品质平行论坛,引领行业发展趋势,包括2019年世界健康院士论坛、健康金融高峰论坛、康养服务与健康管理论坛、精准医疗科技论坛、医疗美容发展高峰论坛、传统医药发展高峰论坛等。展会及论坛预计参观人数逾20万人。

 

5.jpg

6.jpg

 

为彰显健博会的科技性,大会将邀请世界领先的科技企业,参与到信息智能服务工作中。通过炫酷的会场布置和智能化的会务服务,努力给展商、观众带来科技感、参与感超强的现场体验,通过直播等互联网科技手段,实现嘉宾、听众、网上观众,实现线上线下同步立体交流讨论。

 

本次健博会期间,正值“世界卫生日”,4月7日将设立市民开放日,包括医疗美容等多个场馆将为市民提供免费体验活动,广大市民可前往参与。

 

7.jpg

 

近年来,武汉大健康产业发展迅速。武汉具有丰富的医疗卫生资源,雄厚的生物医药产业基础,以及聚集了1800家生物企业的武汉国家生物产业基地(光谷生物城),使大健康产业有望成为继汽车产业、光电子产业之外的第三极产业。武汉市作为正在建设的国家中心城市和世界亮点城市,举办世界大健康博览会,可谓恰逢其时。

 

在本月召开的湖北省和武汉市“两会”上,健博会均被写入政府工作报告。省政府工作报告中明确指出“办好世界大健康博览会”。市政府工作报告把举办世界大健康博览会列为今年拓展国际交流合作的重要项目之一。

 

8.jpg

 

为办成“只有开幕、没有闭幕”的国际性盛会,武汉市将以此次大健康博览会举办为契机,按照产业规划、园区建设、产业基金、专业会展和产业专班“五位一体”总体思路,加快谋划推进大健康产业发展。

 

9.jpg

 

健博会的举办,将进一步扩大武汉在大健康领域的国际影响力,促进相关企业在大健康领域加强合作,打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的大健康全产业链,将更多供应链上下游企业带到武汉,助推武汉大健康产业发展,推动招商引资,凸显展会实效。

 

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展