十堰将携武当功夫团亮相健博会_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
十堰将携武当功夫团亮相健博会

十堰将携武当功夫团亮相健博会

浏览量

1.jpg

座谈会现场

 

2019年湖北省政府工作报告中明确提出“用好进博会、广交会、京交会等重大开放平台,办好首届世界大健康博览会、长江经济带对话粤港澳大湾区、华创会、台湾周、楚商大会等重大活动,加大招商引资和招才引智力度。”

 

大健康产业作为湖北和武汉重点培育的新经济增长极,世界大健康博览会作为湖北省和武汉市倾力打造的盛会,得到了全省各地的积极响应。

 

1月21日,湖北省楚商联合会赴武当山交流座谈后传出消息:十堰市武当山将在健博会上全力打造武当馆,全方位、多视角的展示武当仙山的道医、道药、道膳、文旅产品和土特产。还将挑选百余位太极功夫的种子选手,在4月7日的市民体验日和4月8日的开幕式上表演武当太极。此外,还将举办康养论坛,邀请中国道教协会会长李光富等名人名医参加,多维立体展现600余年武当文化和千年道家精髓。

 

2.jpg

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏

 

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏在介绍健博会筹备情况中指出:健博会是响应健康中国和高质量发展两大战略的具体实践,是为湖北打造新的产业增长极,培育未来产业集群的排头兵,也是宣传武当山,推广武当文化难得的时间窗口和重要契机。道教作为中国国教,武当养生作为中华大健康养生文明的核心组成部分。希望借此机会,能够展示道家文化,弘扬武当精神,推动招商引资和产业落地,抢抓大旅游、大健康、大养生的市场先机。

 

3.jpg

十堰市副市长刘运梅

 

十堰市副市长刘运梅表示,要举武当之力、十堰之力参与本次展会,互相支持,互相成全。他部署由市领导牵头、武当山特区为主,市旅游委、文体新广局等多部门负责人组成工作专班,市区共同携手,全力以赴,高标准、高质量地做好展示和产业对接,借此机遇全面推动武当山大旅游、大健康产业的高质量发展。

 

4_副本.jpg         

武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云

 

武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云表示,武当山是开放的武当山,世界的武当山。大健康产业是武当山重点布局和打造的支柱产业,参与健博会,办好武当馆义不容辞。武当山特区将围绕本次展会全力推进“五个一”工程:一系列太极表演,一个武当特色展馆,一个康养论坛,一批项目签约,一支健康产业基金。要组织名人名医名药参与,全面展示武当山最亮眼的“医药膳功和文创产品”和重点项目,突出武当文化,擦亮武当品牌。他表示,将组建一个工作专班,集中精力、财力和物力,规划好,策划好展示活动。

 

5.jpg

 

会后,蹇宏一行在武当山特区领导的陪同下,考察了老子公园、太极湖、武当仙尊酒厂等多个项目。

 

湖北省楚商联合会副秘书长兼《楚商》杂志总编辑王涛、副秘书长吴耀,卓尔宇航集团总裁助理陈文静等陪同座谈考察。

 

十堰市政府研究室主任龙春来,市旅游委主任边疆,市文体新广局局长郭卫东,武当山特区工委委员、党政办主任周继红,武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平,武当山特区党政办副主任李成生、政研室邓雪娇、文物宗教局局长兰海波、旅游局局长费利民、社会事务局局长雷大海、文体新广局局长肖启银、武术局局长徐耀进等领导出席座谈会和考察活动。

 

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展