尤权在湖北调研时强调:切实把党外知识分子工作作为统一战线基础性战略性工作_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
尤权在湖北调研时强调:切实把党外知识分子工作作为统一战线基础性战略性工作

尤权在湖北调研时强调:切实把党外知识分子工作作为统一战线基础性战略性工作

浏览量

湖北日报讯(记者张甘周)4月15日至17日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在鄂调研。尤权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,把新时代党外知识分子统战工作放在更加突出的位置做细做实。

尤权先后来到武汉和随州,考察高校、科研院所和企业,并与党政干部、社会组织和高校负责人座谈,研究党外知识分子统战工作。尤权充分肯定湖北党外知识分子工作取得的成绩,强调习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,明确了新时代怎样看待和如何团结引领知识分子等重要问题,为做好党外知识分子统战工作提供了根本遵循。要准确把握新时代党外知识分子新特点,有针对性、耐心细致地做好思想政治工作,引导他们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,支持党外知识分子立足本职岗位建功立业,发挥智力优势建言献策,在参与社会实践中起作用、受教育,同心共圆中国梦。

在少数民族内高班、企业和社区,尤权亲切看望来自新疆的少数民族学生、职工和群众,勉励他们不断增强中华民族共同体意识,更好适应当地生活,做民族团结的使者。他要求有关方面进一步加大工作力度,为到内地求学、就业、生活的少数民族群众提供更多便利和优质服务,促进各民族交往交流交融。

 

来源: 湖北日报

调研期间,尤权还考察了民主党派地方组织和宗教活动场所等。

省委书记蒋超良在参加座谈时说,湖北作为科教大省,知识分子众多,做好党外知识分子工作尤为重要,我们将牢牢把握党的领导这个根本前提、政治引领这个首要任务、联谊交友这个重要方法、队伍建设这个关键环节,进一步提升政治站位,加大工作力度,完善工作机制,更好地把广大党外知识分子紧密地团结在党的周围,画好最大同心圆、汇聚强大正能量。

中央统战部副部长邹晓东等随同调研。省委副书记、省长王晓东,省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导尔肯江·吐拉洪、梁伟年、周洪宇、杨云彦、张柏青、郭跃进、杨玉华、秦顺全、王红玲,武汉市市长周先旺参加有关活动。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行
天猫双11启动16小时超去年全天,武汉位列全国TOP10
湖北位居天猫双11购买金额榜单前十,63分59秒突破1000亿!