王晓东在全省优化营商环境工作电视电话会议上强调 全力做实真功下足苦功练强内功 确保营商环境进入全国第一方阵_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
王晓东在全省优化营商环境工作电视电话会议上强调 全力做实真功下足苦功练强内功 确保营商环境进入全国第一方阵

王晓东在全省优化营商环境工作电视电话会议上强调 全力做实真功下足苦功练强内功 确保营商环境进入全国第一方阵

浏览量

湖北日报讯(记者甘勇)4月16日,省政府召开全省优化营商环境工作电视电话会议。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,落实省委工作要求,对标国际和全国营商环境评价指标,坚持问题导向,推进改革创新,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,增强湖北高质量发展的核心竞争力。

副省长曹广晶主持会议。副省长万勇、赵海山、陈安丽、杨云彦,武汉市市长周先旺出席会议。

王晓东指出,区域经济发展的竞争,本质是营商环境的竞争。要清醒认识优化营商环境的极端重要性、现实紧迫性和异常艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央关于优化营商环境的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,聚焦营商环境评价指标体系,主动作为、奋发有为,全力推动我省营商环境进入全国第一方阵。

王晓东强调,要聚焦营商环境建设关键环节,着力破解企业反映的痛点、难点、堵点问题。在放宽市场准入上下硬功夫,全面落实负面清单制度,加快推进“多证合一”“并联审批”等改革,坚决打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。在提高政务效率上下硬功夫,大幅纵向压缩审批时限,强力横向整合政务服务窗口,全面推行“一网通办”。在推动区域性统一评价、“先建后验”“四多合一”改革试点上下硬功夫,加快项目建设应用,最大限度方便群众。在降低要素成本上下硬功夫,切实降低融资、税费、物流等成本,增强市场主体获得感,提高群众满意度。在加强市场监管上下硬功夫,坚持依法监管,探索包容监管,创新监管方式,营造公平法治便捷透明的市场环境。

在保护合法权益上下硬功夫,建立以提高企业安全感为导向的合法权益保护制度,依法保护企业财产权、知识产权。要聚焦营商环境重点任务落实,建立完善领导、推进、考评、统筹协调、督查问责机制,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴优化营商环境,为高质量发展提供强有力支撑。

省政府秘书长别必雄通报全省一季度优化营商环境专项督查、推动政策落实重点工作清单及政务服务“一张网”建设情况。省发改委、省住建厅负责人通报有关工作情况。

 

来源: 湖北日报

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行
天猫双11启动16小时超去年全天,武汉位列全国TOP10