湖北国控商管集团在黄石成立,探索混改新模式_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
湖北国控商管集团在黄石成立,探索混改新模式

湖北国控商管集团在黄石成立,探索混改新模式

浏览量

2019年4月18日,湖北省黄石市华夏未来城内高朋满座。当天,黄石诞生的央企、民企混合所有制企业——湖北国控商业管理集团有限公司正式宣告成立,标志着黄石市在湖北省内率先向混合所有制改革迈出了实质性的步伐。

湖北国控商管集团致力于探索当代新型商业经营管理市场和综合研发未来商业模式建构,将文化和旅游嵌入商业、地产、互联网+大数据、金融+区块链等业态,形成独家智慧园区模式。集团管理团队来自国家、省、市三大层面,各类专家型人才汇聚,不仅占位高、视野广,而且具有非常深厚的理论与专业实践相结合的功底。

集团股东在投融资、房地产、文化旅游、商业服务等领域多有建树,为各类项目投融资200多亿,策划开发的17个园区无一亏损。集团在湖北及全国设有分支机构20多个,在加拿大、德国、日本、香港设有办事处,已形成地域联合优势。目前,集团主要业务范围集中在金融、商贸、能源、科技、三农、文化、服务和大健康等块板,并协助政府开发标志性园区,为园区项目开展咨询、策划、建设、投融资、园区管理,托管园区及待发展企业等服务。

集团首任总裁夏琴鸣先生,是一手打造黄石市地标建筑——华夏未来城的掌舵人。他向到场祝贺集团成立的领导、金融界的精英和商界的朋友们致以热忱的欢迎词。并立志发挥余热,继续在商海拼搏,在市场中驰聘,为社会作更大贡献,为集团奉献真忱。

集团董事长李军生先生曾在北京朝阳区委、中国科学院、国家审计署任职,兼任《中国审计信息与方法》杂志主编,曾先后参加国家机关和300多个企业的审计工作。曾带队审计中国人民银行、中国农业银行、中国银行、中国工商银行、中国旅游国际信托投资总公司等金融单位,具有卓识远见。他在集团成立大会上发表了热情洋溢的讲话,他说我们国家要发展,就离不开创新。国控商管集团通过央企、省企和地方民营企业进行紧密合作,整合资源、优势互补,就是为了挺举商管高度,联动产业繁荣;专注智能创造,引领智慧生活。通过在实践中的摸爬滚打探索出经济发展的新模式。虽然这条路可能有曲折充满坎坷,但只要我们有不忘初心、砥砺前行的豪情,顽强拼搏、克难奋进,那么就会排除万难,取得胜利。

湖北省民营经济研究会常务副会长张联雄对湖北国控商管集团给予了热切的祝贺,并对华夏置业有限公司在探索混合所有制改革方面做出的努力表示赞赏。张联雄说,近几年,国际形势复杂多变,国内经济改革不断走向深水区,加上互联网革命对传统经营模式带来了一系列的冲击,彻底改变了民营企业生存的环境与条件,很多企业陷入困境。

面对困难与挑战,以习近平同志为核心的党中央不断出台大力支持民营企业发展的政策,有力地提振了民营企业发展的信心。与此同时,企业家们自身也在经营模式、管理架构、产品研发、市场开拓、渠道拓展等方面不断进行创新与探索。湖北国控商管集团这种央企与民企混合所有的模式创新,就是股权架构与管理模式的一种巨大改革与创新,能够将央企的品牌价值、经济实力与规范管理和民企的灵活机制、创新能力深度叠加,产生“一加一大于二”的效果。

湖北经济

《2019中国便利店发展报告》出炉:价值链数字化转型或成制胜之道
新华社聚焦湖北高质量发展:强“体魄” 轻“体态” 美“颜值”
头茬藕带抢“鲜”上市,盒马寻鲜日历承包你家餐桌一整年
武汉冲刺世界级万亿大健康产业集群,第五个国家产业基地在崛起