为扎根县域的楚商企业代言,楚商联合会走进黄梅_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
为扎根县域的楚商企业代言,楚商联合会走进黄梅

为扎根县域的楚商企业代言,楚商联合会走进黄梅

浏览量

5月6日至7日,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏一行走进黄梅,先后考察走访了当地建设发展中的楚商标杆企业:袁夫稻田、澳科林农生态科技园。为在外发家后不忘回乡投资、用产业精准扶贫带动一方百姓脱贫致富的有情怀的楚商鼓劲。这也是楚商联合会践行“2018年天南地北访楚商,走完全国各地31家湖北商会”之后,将2019年的工作重点向省内转移、着重关注省内楚商发展的一次重要行动。

澳科林农生态科技园由楚商副会长邓雄投资,是一家集林农产品开发、林家生态建设及先进林农技术推广和生态旅游开发为一体的综合性企业。公司创新经营,推行“双向土地流转”方式,是当地精准扶贫的示范基地。

袁夫稻田是武汉大学校友企业家袁勇刚打造的以传统农业的古法种植、特色餐饮、健康民宿、休闲养殖、生态观光、全民共享为特色的综合性农田。现建有火车餐厅、火车书院、稻香花海、稻田迷宫、稻田瑜珈、向日葵基地、养生菜地、稻田鸭等。

禅宗甲天下,黄梅唱古今。邓雄、袁勇刚对楚商联合会一行的到来表示了欢迎。他们感慨道,回乡投资需要勇气和耐力,更需要坚守和情怀,感谢联合会对他们这些扎根基层求发展的企业的关注与关心。

蹇宏对邓雄和袁勇刚两位企业家反哺家乡、扎根基层的勇气与睿智表示赞赏,他说:“联合会为你们取得的成绩感到骄傲。你们回归湖北,回归家乡,无论是开发田园综合体、乡村特色小镇,还是做文化创意农旅等方面,都闯出了一条与大部分人不同的路子,这是值得学习与推广的。”

接着,蹇宏针对两位企业家在黄梅的项目,提出了一些有建设性的想法和建议。他说,妙乐戏曲小镇这一构想非常有创意,能够与黄梅戏这一亮点与特色有效地对接,可以再深度挖掘一番。戏曲本是小众群体,但小众的群体的也有大的开发价值。比如中国台湾的白先勇,就把《西厢记》这个老年人钟爱的戏曲节目,经过改造后,成功地推荐给了中产阶级和大学生群体,演变成深受年轻人喜爱的传统名剧。黄梅戏也是如此。如何将黄梅戏与自己所从事的领域进行有效对接,深度开发,这非常考验企业家的功力。蹇宏表示,如果他自己来湖北投资,他也不知从何处着手,但他知道回他自己的家乡贵州茅台发展,就一定会做自己擅长的酒类。如今,两位企业一来就抓住了戏曲这一根本,着实让人叹服。

蹇宏说,他代表楚商联合会前来参观考察两家企业,一来是向两位企业家学习经验,将来好在联合会内进行推广与普及,二来也是为了给这样的企业、企业家站台,为大家在产业扶贫、扎根基层、创新管理等方面的作为鼓与呼。蹇宏热情地邀请邓雄和袁勇参加2020年的世界大健康博览会,希望戏曲小镇这一特色项目及相关的特色产品,能够在明年的健博会上好好亮相,集中展示。他说,今年的健博会是首届,得到了全国健康行业的普遍关注与支持,“霸占”了各大新闻媒体的头版头条、黄金时段,成功登陆收视率最高的“新闻联播”,足见展会影响之大,组织之成功。明年,健博会的规模会更大,做得会更好。特色小镇与田园综合体,将单独放在武汉客厅展示。

最后,蹇宏说:“接下来,联合会要整合资源,对你们进行支持。这些支持主要包括三方面:一是为你们的品牌代言;二是为你们的探索与发展鼓与呼,加大宣传力度;三是参与到你们的事业中来,和你们深度、广泛地合作。国学大师南怀谨说:九万里悟道,终归诗酒田园。我们来自田园,最终又回归田园。但这种回归是高附加值的回归,是促进与提升家乡建设的美好的回归。”

湖北省慈善总会副秘书长、黄梅县副县级领导李仲良对楚商联合会一行的到来表示欢迎,对联合会关心在黄梅投资的企业和企业家表示感谢。他说,袁夫稻田、澳科林农生态科技园的探索与发展,为黄梅企业的发展提供了方向,树立了标杆。企业的发展,起步阶段靠的是管理,发展阶段靠的是人脉,成就阶段靠的是文化,辉煌阶段靠的是慈善。黄梅是禅宗的发祥地,黄梅戏的故乡。禅宗和黄梅戏是黄梅的金色名片。目前来看,两家企业都在努力让自己的项目与这黄梅县的这两大特色有效对接、精准对接。

李仲良表示,在外打拼成功的楚商回乡投资,回报桑梓,这是一件值得赞赏与敬佩,也是十分睿智的行为。当下,乡村振兴战略正如火如荼,产业扶贫正在快马加鞭,选择在乡村投资,在基层扎根,是眼光长远的表现。作为政府公务员,李仲良表示,他将强化服务意识,当好服务服务的“店小二”,做到有求必应、无事不扰,同时,在服务上一定更加细致、周到、贴心。

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展