湖北省楚商联合会召开直属商会秘书长联席会议_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
湖北省楚商联合会召开直属商会秘书长联席会议

湖北经济

计量检测助推武汉产业升级发展
领跑门业新时代,“步阳安全门号”高铁品牌专列正式启程!
“走进蕲春、向艾出发”——武汉黄冈商会妇联与女企业家分会蕲春行活动侧记
饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,武汉最快一单仅7分钟送达

湖北省楚商联合会召开直属商会秘书长联席会议

浏览量

5月29日上午10点,湖北省楚商联合会直属商会秘书长联席会议在楚商大厦召开,神农架、襄阳、黄冈、鄂州、荆门、潜江、天门等地楚商联合会秘书长齐集一堂,共同探讨新形势、新常态下楚商大联合的发展与未来。

会议由楚商联合会副秘书长沈丹主持,楚商联合会执行秘书长程爱芬致辞,程爱芬首先感谢在座的各位对首届世界大健康博览会的支持,首次世界大健康博览会接待了来自 “ 一带一路” 沿线尼泊尔等26个国家政府官员、专家学者参会,近2000家展商参展,4天共计接待观众26.5万人次,创下武汉市举办展会参观人数的新记录,这些成绩的取得离不开在座的各位秘书长的辛勤付出。第二届世界大健康博览会将在明年年初举行,在座秘书长表示将继续深度参与第二届世界大健康健博会。

程爱芬谈到楚商联合会下半年的工作安排,楚商联合会下半年除了日常的工作外,重点是召开第四届楚商大会,在本次楚商大会上,将首次对外发布楚商500强榜单,同期将举办首届商帮论坛。为了庆祝伟大祖国成立70周年,楚商联合会将主办 “楚商——为祖国歌唱”网络拉歌活动,程爱芬倡议省直属联合会们积极参与,共同为祖国献礼。

鄂州楚商联合会秘书长申太国介绍,鄂州楚商联合会今年打破常规,独辟蹊径,不再收取会员会费,而是让联合会的价值在服务中体现。如与当地三大石油公司、三大保险公司合作,真正是让利于会员,为会员谋取福利。

荆门楚商联合会副秘书长张学广表示,对于一个商会来说宣传工作尤为重要,商会其实是企业家们发声的平台。荆门楚商联合会将积极参与到楚商大会,“亲清”政商座谈会、以及第二届健博会中来。

黄冈楚商联合会秘书长陈自力分享了办会经验,黄冈楚商联合会承载了黄冈市招商引资的重任,如在今年上半年成功举办了湖北——天津(京津冀地区)产业合作暨黄冈市招商引资推介会,并取得了不错的成绩,得到了市委市政府的一直好评。下一步拟在重庆、南京、安徽、内蒙、福建、云南等地成立黄冈商会。同时,黄冈楚商联合会即将启动“楚商二代”计划。

天门楚商联合会执行秘书长胡华介绍,天门楚商联合会除了做好常规工作,如举办全国天门楚商论坛、天门楚商书法作品展外,天门楚商联合会积极走出去,依次在泰国柬埔寨等地成立天门商会。各地天门商会已成为政府招商引资的“桥头堡”“策源地”,经济发展的“加速器”“助力泵”。

神农架楚商联合会会长何保炎是此次座谈会中的唯一会长,作为最年轻的直属楚商联合会,神农架楚商联合会成立不到一个月的时间。何保炎表示,虽然神农架楚商联合会各项工作还是一张白纸,但是会积极向兄弟商会借鉴学习,团结神农架籍企业家们,精诚协作,继续擦亮神农架“康养胜地”这块金子招牌,做大做强林区支柱产业。

襄阳楚商联合会秘书长郭力指出活动是商会发展的原动力,联合会创新推出“十个一”目标导向,围绕结合市委市政府、工商联主要工作内容及会长需求,丰富活动形式,促进会员资源共享,互动交流,合作共赢,创新商会发展方式,增强商会发展活力。

潜江楚商联合会代表康峻介绍继去年潜江龙虾走进新疆博州成功举办第一届龙虾节,目前,潜江楚商联合会正在筹备第二届龙虾节走进新疆的活动,他诚挚的邀请各位秘书长莅临活动现场,共享龙虾盛宴。

楚商联合会常务副秘书长周海珍作座谈会总结,她寄语各位秘书长团结在一起,多交流,多走动,信息共享,资源共享。