饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,武汉最快一单仅7分钟送达_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,武汉最快一单仅7分钟送达

饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,武汉最快一单仅7分钟送达

浏览量

6月5日,饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,并升级品牌名为蜂鸟即配,城市生活进入到“万物可送”时代。除了一餐饭、一杯咖啡、一袋水果,甚至面膜、3C配件、商超百货等等都能进行即时配送。据了解,目前蜂鸟即配拥有超300万注册骑手,覆盖超2000座城市和县区,服务于350万本地生活商户。

“未来每天将有1亿件商品将通过即时配送送达,80%的日常生活所需可由即时配送满足。”饿了么联合创始人、COO康嘉介绍说,“我们承担着更大的使命——即时配送美好生活。”

除了传统的“配送”,帮修灯泡、帮遛狗、帮打蟑螂……这些蜂鸟提供的新奇服务,越来越多出现在社区中。蜂鸟数据显示,过去一年帮表白、帮倒垃圾同比增长约11倍。

蜂鸟骑手已经成为连接社区与商业的纽带。一笔笔看似神奇的订单背后,只隐藏了一个事实:你,离不开蜂鸟“万能小哥”了。武汉一位消费者称,“有次凌晨四点牙痛得不行,用蜂鸟叫了止痛药,还备注让外卖小哥买瓶水过来。点外卖已经成为了我生活的一部分。”蜂鸟数据显示,今年以来,武汉最快一单仅用7分钟送达。真正实现了“人在哪里,触手可得的便利服务就在那里。”

随着2018年全面融入阿里巴巴生态,蜂鸟即配已经成为新零售与本地生活重要基础设施之一。除了餐饮,也配送便利店、医药、菜场等多种订单。除了饿了么平台的本地生活商户,还为淘宝、天猫上的电商卖家、品牌官网、独立APP等提供服务。除了一二线城市,亦让三四线城市用户享受到分钟级配送带来的便利服务。

第三方调查机构艾媒《2018—2019中国在线外卖行业研究报告》显示,饿了么一二线城市已达47.4%。同时各线级城市均在外卖市场迎来全新增长,口碑饿了么众多三四线城市市场份额快速突破50%。在这个过程中,蜂鸟所建立的智能化本地即时配送网络同样高速地在更多城市拓展。

武汉一位小学生在作文中写道,“每天早饭都能吃到不同的特色小点心,晚饭也能点我喜欢吃的菜,有一次我告诉妈妈想吃虾条,没多久就有一个叔叔送上门……”这位神奇的叔叔,正是蜂鸟即配骑手。即时配送已经渗透到每个人生活的方方面面。今年上半年,武汉市民通过订单备注向蜂鸟骑手表达了152万次感谢。

阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,品牌独立后的蜂鸟即配,唯一不会变的是初心和使命。不仅自身服务能力升级,更是为行业带来升级,为美好生活带来升级。“这不仅是商业价值,更是我们的时代价值的升级。所有的升级,合而为一就是一句话:即时配送美好生活。”

 

 

湖北经济

计量检测助推武汉产业升级发展
领跑门业新时代,“步阳安全门号”高铁品牌专列正式启程!
“走进蕲春、向艾出发”——武汉黄冈商会妇联与女企业家分会蕲春行活动侧记
饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,武汉最快一单仅7分钟送达