中金泰富——农村电商发展样本_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
中金泰富——农村电商发展样本

湖北经济

计量检测助推武汉产业升级发展
领跑门业新时代,“步阳安全门号”高铁品牌专列正式启程!
“走进蕲春、向艾出发”——武汉黄冈商会妇联与女企业家分会蕲春行活动侧记
饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,武汉最快一单仅7分钟送达

中金泰富——农村电商发展样本

浏览量

在科技飞速发展的今天,电子商务早已不是一个陌生的名词,而是深深的渗透到了每个人的生活当中。作为电商领域佼佼者的中金泰富(武汉)电子商务股份有限公司,于2012年问世武汉,是一家县级电商运营企业,分别承担黄冈市英山县电商创业园、武穴市电商产业园运营业务。中金的运营理念不同于传统的电商行业,秉着将电商与乡村农产品相结合的理念,通过电商强大功能让山货走出乡村,走向全国,助力扶贫脱贫。此外,中金泰富公司的半年制培训模式给当地人民带来了福音,解决了县级区域由于经济的落后导致的人才流失的难题,在公司自身发展的同时,给社会减轻了就业压力。

 

与众不同的电子商务技能培训

中金泰富实行半年制的培训模式,培训前期进行三天的军训,随后理论学习与实践操作。公司秉承着“授人以鱼不如授人以渔”的理念,将电商运营的技能教给学员,为当地培养了留得住的实用型人才,助力县级贫困地区的经济发展,给乡村注入活力。电商培训重点面向贫困户、村级服务站、创业就业人才,全程免费开展贫困户电商培训、移民电商培训、村级扶贫服务站长培训、电商创业培训,残疾人电商培训,优先贫困户人员参加电商培训,实行手把手教、面对面学、一对一辅导、心贴心帮扶。中金泰富的超前培训理念吸引了人们的眼球,学员接踵而至。至今,共举办农村三类电商培训班78期,培训人员31600人,其中贫困户人员8300多人。

 

将电商与农产品巧妙结合

开展“电商+超市+x”新业务,组建农村电商运营中心。

根据不同乡镇传统特色,为贫困村制定农特产品开发规划,在实施电商扶贫战略中,大力实施“一乡一品”农特产品开发战略,走“电商兴产业,助农促增收”之路。几年来,建立了天猫、京东、苏宁易购、微店等4个电商交易平台,分别设立地方特色产品交易馆,大力宣传农特产品,每年在各大平台开展头条广告、我为英山代言、网红直播、网上茶叶节、扶贫产品专区、直通车、优惠秒杀等一系列农特产品促销活动,使农民的土特产品纷纷从线下走向线上。

此外,建立农产品快递接收平台,武穴市以村级服务站为依托建设农产品快递收购站点167个,由村级电商扶贫服务站收购集中后交给乡村快递物流点发往全国各地,日均发出农民快件2000件,为农民提供了便捷服务。

 

责任先行苦心耕耘结硕果

中金泰富精准扶贫的成功案例数不胜数,如方家咀乡熊家冲村沈玲每天收购贫困户河鱼等土特产品在淘宝、微店上销售,去年线上交易额达到300万元;石头咀镇下马头村徐惠长期收购周边七个村贫困户药材、茶叶、油面等农特产品20多种,2018年线上线下销售额达400万元,油面销售高达20000斤。 石头咀镇大屋冲村以前是一个出了名的贫困村,该村南天农产品专业合作社成立后,在电商运营主体的指导下,盖起了蔬菜大棚100亩,县内各大电商企业及各大超市积极通过电商平台和线下帮助销售,每亩创收3000元 ;去年胡家山村100亩高山红灯笼辣椒由电商主体策划主导,贫困户种植、合作社收购、电商精英销售,全村增收25万元。武穴、英山农村各类网店16200个,电商从业人员17000余人,5630名贫困户人员走上了电商创业就业之路。

中金泰富旗下英山园区2018年获得“国家级星创空间”“省级扶贫优秀企业”“省级电子商务示范基地”“省级中小企业示范平台”“省级科技企业孵化器”“省级众创空间”“省级星创空间”“市级科技企业孵化器”“五星级党支部”“电子商务示范企业”“农民工返乡创业示范园区”等荣誉称号,英山园区和武穴园区共计获得各项国家荣誉1项、省级荣誉7项、市级荣誉23项、县级荣誉26项。

中金泰富近3年(截止2018年12月份)累计向贫困户、受灾群众、孤寡老人捐款捐物超过100万人民币,多次获得国家、省、市级等主管部门好评;一直被业内公认为县域电商的领跑者!同时被湖北省工商联、湖北省扶贫办评选为2018年度全省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业。