蒋超良主持省委全面深化改革委员会第三次会议强调 推动改革更好服务经济社会发展大局_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
蒋超良主持省委全面深化改革委员会第三次会议强调 推动改革更好服务经济社会发展大局

蒋超良主持省委全面深化改革委员会第三次会议强调 推动改革更好服务经济社会发展大局

浏览量

湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)6月10日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任蒋超良主持召开省委全面深化改革委员会第三次会议,强调要保持战略定力,坚持问题导向,更加积极运用改革开放这个关键一招来化解矛盾、解决问题、办好湖北的事情,推动改革更好服务全省经济社会发展大局。

 

省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任王晓东,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任、武汉市委书记马国强出席会议。

 

会议学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,审议通过《关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施》《湖北省法学会改革实施方案》《湖北省红十字会改革方案》。

 

会议指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是实现中华民族伟大复兴的关键一招,也是应对挑战、攻坚克难、走向未来的制胜要诀。无论形势如何变化,我们都要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加积极运用改革开放这个关键一招来化解矛盾、解决问题、办好湖北的事情。

 

会议强调,要推动改革更好服务中部地区崛起战略实施,大力实施创新驱动发展战略,加强创新体系创新能力建设,掌握一批关键核心技术,提升湖北服务国家战略、铸造“大国重器”的能力;围绕“一芯两带三区”区域和产业发展布局,深化供给侧结构性改革,加快发展集成电路等十大重点产业,推动制造业高质量发展,加快新旧动能接续转换;突出抓好优化营商环境工作,下大力气打造法治化、国际化、便利化一流营商环境,深度融入“一带一路”建设,扎实推进湖北自贸区建设,以大开放促大发展。

 

会议指出,要推动改革更好服务三大攻坚战,贯彻落实省委十一届五次全会精神,把改革与三大攻坚战扭在一起抓,瞄准三大攻坚战难中之难、坚中之坚,注重用改革思维和办法打好重点战役,破解矛盾,畅通堵点;注重标本兼治,优化政策体制机制,形成既管当前又管长远的制度化成果;进一步做好中央脱贫攻坚专项巡视、环保督察反馈意见整改落实工作,把三大攻坚战不断推向深入。

 

会议强调,要推动改革更好服务民生事业发展,扎实推进教育、医疗、住房、养老和社会治理等方面改革;加快推进垃圾分类工作,形成管用的长效机制;把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,抓紧抓细抓实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省委全面深化改革委员会专项小组牵头单位负责人等参加会议。

 

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
盒马村年收入10万,新零售带湖北800户50后增收