省工商联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
省工商联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

省工商联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

浏览量

6月10日上午,省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,省委第十三巡回指导组组长王忠法出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民作动员讲话,省工商联主席刘顺妮出席会议,省工商联党组成员、副主席赵序沨主持会议。

王兆民指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真学习领会中央部署和省委要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为加强党的建设的重大政治任务、作为践行“两个维护”的重要检验、作为促进“两个健康”的重大契机 ,推动工商联系统干部的理想信念再夯实、使命意识再强化、奋斗精神再激发,更好地团结引导广大民营企业家,把思想和行动统一到中央对国际国内形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,谱写新时代湖北民营经济高质量发展新篇章。

王兆民强调,省工商联要聚焦对标对表中央、省委有关部署,在省委巡回指导组的具体指导下,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的“十二字”总要求,聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用,聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招,聚焦检视问题,真正查找问题、找准症结,聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育取得良好的理论成果、制度成果和实践成果。

王兆民要求,省工商联作为第一批参与主题教育的单位,要层层压实责任,确保主题教育各项部署安排落实到位,要精准组织实施,增强主题教育的针对性和实效性;要加强宣传引导,营造主题教育的良好氛围;要改进工作作风,保证主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚;要坚持统筹兼顾,推动工商联事业迈上新台阶。以此次主题教育为契机,教育引导党员干部自觉融入党和国家大局,践行政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会要求,以促进两个健康的优异工作实绩,向新中国成立70周年献礼!

王忠法指出,按照党中央部署,省工商联党组高度重视,认真做好主题教育准备工作,第一时间安排部署并制定了实施方案,对于主题教育四个阶段,作出了具体安排提出了具体要求,确保工作稳步扎实推进。他要求:一要紧扣根本任务扎实推进。这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全省党员干部群众奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。我们要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。二要围绕五个目标扎实推进。要坚持问题导向,既解决思想问题又要解决实际问题,既解决共性问题又要解决个性问题,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本地本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,特别是要不折不扣完成好中央部署和省委确定的专项整治任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要落实重点措施扎实推进。要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。四要坚持好的作风扎实推进。习近平总书记在中央主题教育工作会议上强调,要以好的作风开展主题教育,对可能出现的各种形式主义,提前预判,有效防范,坚决克服。中央《意见》和省委《实施方案》明确要求,要把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容。我们要认真贯彻落实这些要求。五要突出以上率下扎实推进。省工商联党组要切实担负起主体责任,高度重视、精心组织、狠抓落实,主要领导同志要认真履行好第一责任人责任,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。各级领导干部要真正把自己摆进去,确保在开展主题教育的方方面面都取得实实在在的效果。

赵序沨要求要在深化思想认识、把握精神实质、解决实际问题、取得实际效果上下功夫,要把主题教育同加强和改进新时代工商联工作结合起来,确保开展主题教育与做好服务民营经济发展两不误、两促进,以实际行动为促进湖北民营经济高质量发展贡献力量。

省委第十三巡回指导组全体同志、省工商联领导班子和机关全体干部职工参加了动员会。

湖北经济

湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%