logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

王晓东强调抓好督查反馈问题整改 确保中央支持政策落地见效

  • 分类:时政要闻
  • 作者:
  • 来源:湖北省政府网

【概要描述】省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。

王晓东强调抓好督查反馈问题整改 确保中央支持政策落地见效

【概要描述】省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。

  • 分类:时政要闻
  • 作者:
  • 来源:湖北省政府网
详情

11月30日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神;落实省委工作要求,研究国务院第七次大督查反馈意见整改落实、推进中央一揽子支持政策落实和央企合作项目落地、加强食品安全监管等工作。

会议指出,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全省政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,按照省委全面依法治省的工作安排,着力提升法治能力,坚持依法行政,建设法治政府,全面提高政府治理效能;着力建设法治经济,厘清政府与市场、社会的边界,为市场经济发展提供坚强保障;着力打造法治环境,以法治规范秩序、保护产权、激励创新;着力推进法治为民,用法治保障人民群众安居乐业。要认真学习领会习近平总书记致2020中国5G+工业互联网大会的贺信精神,大力推动数字经济发展和数字政府建设,加快新型基础设施建设,推动5G和工业互联网深度融合发展。

会议强调,国务院第七次大督查,是对我省政府工作和能力作风的全面检验。全省政府系统要提高政治站位,增强抓好督查反馈意见整改落实的责任感、紧迫感。要坚持问题导向,对反馈问题照单全收、举一反三,压实整改责任,细化整改方案,健全长效机制,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不合格不放过。要强化督办落实,对问题整改情况进行跟踪督办,总结推广好经验好做法,以整改成效推动各项工作落实。

会议要求,要对中央支持湖北发展一揽子政策落实情况进行逐项梳理,严格实行清单化管理,确保各项政策不折不扣落地见效。加强与国家有关部委的汇报衔接,继续争取相关支持政策,结合“十四五”规划编制,争取我省更多项目进入国家盘子。加强与中央企业的跟踪对接服务,加快合作项目落实落地。统筹推进疫情防控和经济社会发展,克服定局思维,奋力冲刺年底收官,努力争取全年发展最好结果。

会议强调,要全面落实食品安全“四个最严”要求,压紧压实政府、行业、企业责任,坚持关口前移、狠抓基层基础、强化综合治理,着力补齐基层监管短板,严把食品安全前端,强化突出问题专项治理,保持严惩重处高压态势,严防、严管、严控食品安全风险,坚决守住不发生重大食品安全问题的底线。要落实食品流通环节疫情防控各项措施,强化进口冷链食品监管,严防“问题”食品流入市场。(黄俊华)

关键词:

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分