“亲”“清”政商座谈会成样本,天门市工商联到访楚商联合会学习“取经”_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“亲”“清”政商座谈会成样本,天门市工商联到访楚商联合会学习“取经”
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

“亲”“清”政商座谈会成样本,天门市工商联到访楚商联合会学习“取经”

浏览量

 

6月12日,天门市委统战部副部长、工商联党组书记田萍,天门市工商联副主席艾小芬、天门市非公有制企业投诉服务中心副主任严霜杰到访湖北省楚商联合会进行交流学习,湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬、副秘书长刘康等对来宾进行接待,并深度参与交流座谈。

本次座谈,双方围绕“‘亲’‘清’政商座谈会的运作方式”的主题,展开了交流学习,并就联合举办天门市“亲”“清”政商座谈会,搭建天门政企沟通桥梁,建立长效的政企沟通机制,达成高度一致。

 

程爱芬代表联合会秘书处对来宾表示欢迎,并对湖北省楚商联合会举办的“亲”“清”政商座谈会进行了简单介绍。

 

据介绍,“亲”“清”政商座谈会已经举办三年,截止目前共举办24期,现已成为促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的具体举措,极大促进了政企双方互相了解,通过政企面对面交流、部门解读政策法规、企业反映发展诉求,让文件得落实、让问题得解决,将“亲”、“清”二字标准化、制度化,构建了新时代“亲”“清”政商关系的“湖北样板”。

 

其中,2017年至2018年主要组织企业家,对话省直机关,今年的重点为走进各地市州政府,会议由当地工商联和楚商联合会联合主办,目前已在襄阳、鄂州成功举办两期,潜江“亲”“清”政商座谈会正在积极筹备中。

 

刘康对“亲”“清”政商座谈会的举办模式,以及具体流程进行了详细介绍,并对天门举办“亲”“清”政商座谈会给予了建议。他认为,前期准备工作尤为重要,其中,搜集企业诉求,形成问题清单,并根据诉求匹配对应的职能部门非常关键,只有诉求与职能部门对应,才能形成有效沟通机制,真正让问题得到解决。

田萍介绍称,目前,天门市正在积极筹划开展政协“协商在一线”工作,市政协工商联工作组作为试点平台之一,将结合自身工作实际,以“亲”“清”政商座谈会为切入点,围绕民营经济发展和营商环境等方面,组织市直部门深入民营企业一线,开展互动式协商活动。此外,她在听取湖北省楚商联合会的介绍和建议后,表示收获颇多,并对楚商联合会进行感谢。

另外,天门市工商联还就举办“亲”“清”政商座谈会的具体筹备提出了具体问题,楚商联合会给予了有效建议。