计量检测助推武汉产业升级发展_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
计量检测助推武汉产业升级发展

计量检测助推武汉产业升级发展

浏览量

中国计量科学研究院院长方向表示,产业核心技术和关键共性技术的突破都离不开计量,计量技术能力甚至是破解制约产业发展瓶颈的重要因素。特别是在医学、生物安全、新材料等前沿科技中,在环境保护、能源节约、节能减排等现实问题中,计量都提供了十分重要的技术支撑和服务保障。

据了解,围绕战略性新兴产业及城市发展重点,一些城市积极建立国家级产业计量测试中心。目前,航空器产业、卫星导航定位与授时产业、核电仪器仪表产业、平板显示产业、物联网感知装备产业、新能源汽车储供能产品产业、能网联汽车产业等20多家国家级计量测试中心相继获批。

去年,武汉市计量测试检定(研究)所围绕武汉市汽车、机械、建筑、新材料等产业发展重点领域,加强产业关键参数的测量、测试技术研究,加强资源配置和CMA、CNAS双重资质认证,进一步构建国内一流的几何量测量服务体系。超高精度的测量仪已达到国内或国际顶尖水平。为东风本田汽车有限公司第三工厂投产等重大企事业单位多次服务,有效助力产业发展。近年来,武汉市计量测试检定(研究)所组织承担起草湖北省地方规程规范13项,涉及环境、医药、安全等多个领域,在千斤顶、流量领域科学研究方面承接了国家及地方科技研究5项,拥有实用新型专利7项,为统一本地区量值准确可靠、推动武汉市各行业产业高质量发展、抢占竞争优势和话语权奠定了良好基础。

方向认为,武汉传统制造业和战略新兴产业门类齐全,科技人才资源雄厚,“一带一路”倡议,长江经济带、全面创新改革试验区等多重国家战略在此叠加,更多计量检测中心建设将带动武汉科技产业升级,实现跨越式发展。

湖北经济

2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
李发强《寻梦人生》出版
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!