走进楚商新零售领军企业:名创优品_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
走进楚商新零售领军企业:名创优品
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

走进楚商新零售领军企业:名创优品

浏览量

6月19日,湖北省工商联副主席彭斌、省楚商联合会秘书长蹇宏、广东省湖北商会会长滕华国等一行参访了楚商新零售领军企业名创优品,并与其全球联合创始人、首席执行官叶国富进行了座谈。楚商联合会跨境电商分会会长柳艳芬、副秘书长王涛、吴耀,外联部长徐丝韵,在粤楚商企业香港日高集团董事长朱军、广州朝明智业董事长任朝明,武大校友企业家联谊会办公室副主任熊莹睿等随同参访。

 

 

参访团一行参观了名创优品商品中心和样板店。名创优品简约时尚、回归自然的定位和风格让参访者耳目一新,纷纷赞赏。

 

 

蹇宏秘书长介绍了楚商联合会和楚商商帮的发展情况,尤其是“亲清”政商对话及地方招商引资方面的工作。他对叶国富及名创优品近年来取得的佳绩高度肯定,希望叶总多关注楚商的发展,多参与楚商联合会的活动,并表态未来将积极搭建平台,深度服务,全力助推楚商企业间的抱团合作与融合发展。

 

 

叶国富介绍了名创优品的发展情况,并对楚商品牌打造和商帮发展提出了建设性的意见:一是在北京、上海、深圳、广州、重庆等重点城市召开楚商与当地政府的“亲清”政商对话活动;二是加大对楚商群体的宣传力度,进一步提升楚商的知名度和品牌影响力;三是择机在广州等地推进楚商大厦等集聚中心的建设,为楚商抱团发展打造平台载体。

 

 

对此,彭斌和蹇宏高度认同,并表示将积极推进上述建议的落实落地,为进一步叫响楚商品牌,打造楚商商帮持续助力。


 

延伸阅读:名创集团叶国富简介

 

 

叶国富,1980年生,湖北十堰籍楚商,名创优品全球联合创始人兼首席执行官,连续创业者,2015中国零售业“领航、跨界、创新“风云人物,2016年度创业家、最具国际视野企业家,2018 年“胡润百富最受尊敬青年企业家”。

 

他一手打造了实体零售寒冬期线下引流的奇迹,也率先吹起实体反击电商的号角,重振实体零售的大旗。除去在行业内的精彩履历,叶国富还担任中国连锁经营协会理事长、广东省第十二届人大代表等职。凭借着对行业的突出贡献和社会影响力,叶国富多次斩获各类大奖,例如中国青年商业领袖TOP50、青年五四奖章等荣誉和称号,居胡润“白手起家”少壮派富豪榜第12名。

 

2013年叶国富与日本青年设计师三宅顺也先生在东京共同创办名创优品。名创优品奉行“简约、自然、富质感”的生活哲学和“回归自然,还原产品本质”的品牌主张,在时尚消费前沿市场刮起“生活优品消费”之风。短短五年时间内,名创优品在全球迅速扩张,已与包括美国、加拿大、俄罗斯、新加坡、阿联酋、韩国、马来西亚及中国香港、澳门等80多个国家和地区达成战略合作,以平均每月开店80-100家的速度在全球布局3500多家门店,2015年营收突破50亿,2016年营收近100亿,2017年营收突破120亿,2018年营收170亿。