礼赞新中国,讴歌新时代——鄂州楚商联合会献礼建国70周年_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
礼赞新中国,讴歌新时代——鄂州楚商联合会献礼建国70周年

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展

礼赞新中国,讴歌新时代——鄂州楚商联合会献礼建国70周年

浏览量

2019年是新中国成立七十周年,为喜迎华诞,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大楚商共抒爱国情怀,共话祖国新貌,增强爱国情感、弘扬爱国精神,5月7日,中共湖北省楚商联合会委员会发起了“楚商·为祖国歌唱”主题网络拉歌活动,唱响《我和我的祖国》。

5月30日-6月1日,楚商联合会直属分会——鄂州楚商联合会作为首个接力拉歌的商会,联合湖北鄂州武昌鱼集团有限责任公司、新亚太国际广场主办“楚商·为祖国歌唱”主题网络拉歌系列活动,向建国70周年献礼。

鄂州楚商联合会是湖北省楚商联合会直属商会,2015年11月经市工商联批复,市民政局核准登记成立。目前注册登记的会员有3427家,其中常务副会长14名,副会长97名,常务理事、理事、会员共计3000多名。

成立四年来,本着实干兴会、创新发展的办会宗旨,鄂州楚商联合会以党建促会建,推动各项工作扎实推进,为会员发展做了大量而有成效的服务工作。

先后获得“全国四好商会”(全国工商联),“基层统战工作创新示范点”(省委统战部),“六有商协会”(鄂州市民政局),“先进社会组织党委”(鄂州市社工委)等光荣称号。

党建工作走在前、作表率

鄂州楚商联合会在成立之初,就将商会领导班子组建工作视为重点。并把党建作为商会发展的引擎,以党建促进会建,取得了突出成效,党总支的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用得到了充分的发挥。

以党委书记为核心的7名党委成员,由共产党员身份的常务副会长、副会长、常务理事组成。其中6名党委成员分别担任副书记,组织委员,纪委委员,宣传委员,保密委员,统战委员,青年委员。由党组织书记主持会议有:党委成员会(每年4次),民主生活会(每月1次)。党员学习培训会(每年2次)。

 

鄂州楚商联合会党总支传达学习习近平总书记视察湖北讲话精神(2018年5月)

鄂州楚商联合会秘书处全体人员赴贵州遵义开展“七一”主题党员教育活动(2018年7月)

鄂州楚商联合会组织专题学习全国组织工作会议精神(2018年8月)

推动构建“亲清”新型政商关系

党的十九大报告指出,要使市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府作用。构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

2019年4月24日下午,鄂州市税务局与鄂州市工商联、鄂州楚商联合会共同主办鄂州市第一期“亲清”政商座谈会(点击链接查看原文),政府职能部门答复企业诉求并分析当前社会关注的税收热点问题。税企双方面对面,真诚沟通,问计问需,共谋税收机构改革后优化税收营商环境良策。——这也是湖北省楚商联合会自组织举办“亲清”政商座谈会以来,第二次走进地市州。

鄂州楚商联合会参与主办鄂州市第一期“亲清”政商座谈会

助力地方经济,当好招商引资“助手”

近年来,鄂州楚商联合会积极发挥作用,紧紧围绕规实干兴会、创新发展的办会宗旨,努力帮助打造区域品牌,推动鄂州航空城建设和鄂州经济社会的发展,努力当好招商引资的“助手”。

鄂州楚商联合会功举办了鄂州市第五届楚商发展高峰论坛(2018年1月)

鄂州楚商联合会参与主办鄂州市第六届楚商发展高峰论坛暨招商引资推介会(2019年1月)

创新服务,打造会员满意的商会

成立4年来,鄂州楚商联合会各项工作扎实推进,为会员与政府做了大量而有成效的服务工作:

为会员协调金融服务累计金额为5.97亿元,其中农商银行占45%,中行占27.5%,湖北银行占13.5%,民间资金占14%;

为会员提供项目对接服务137件,促成双方成交117件(具体成交金额未统计);

为会员协调政府维权事务23件,成功处理21件;

为会员提供各类民事法律纠纷调解案件72宗,成功调解69宗。

2018年10月23日,鄂州楚商联合会人民调解委员会正式成立,鄂州楚商联合会会长胡晓军,鄂州市中级人民法院党组副书记、常务副院长汪和清共同揭牌。

热心公益,助力精准扶贫

鄂州楚商联合会成立以来,积极配合楚商联合会党委开展各类社会公益事业,引导会员累计投入797万元,用于抗洪救灾、创文创卫、捐资助学等方面,先后得到湖北省委组织部、鄂州市委组织部表彰,鄂州市社工委还特别给予10000元党建经费奖励。

此外,为深入贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚的重大决策部署,按照全省“千企帮千村、脱贫奔小康”精准扶贫精准脱贫行动要求,鄂州楚商联合会积极投身精准扶贫工作,并组织楚商会员企业家走进贫困地区开展开展精准扶贫活动。

2018年10月16日,鄂州楚商联合会组织企业家前往鄂州梁子湖区涂家垴镇庙塘村、梁子区太和镇农科村、梁子湖区梁子镇刘斌村、梧桐湖新区东沟村,分别与这四个村书记签订鄂州市“百企联百村、脱贫奔小康”精准扶贫精准脱贫行动村企结对帮扶协议书。

 2018年12月26日,鄂州楚商联合会组织40名企业家组成“爱心车队”从鄂州楚商大厦出发,走进梁子区涂家垴镇庙塘村开展精准扶贫活动。

“党的十九大报告强调,要动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫,为我们打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循。”

                                            ——鄂州楚商联合会党总支书记程志强

 

“鄂州楚商联合会将认真落实好精准扶贫的各项举措,真正把扶持政策落到实处,努力让低收入农户早日实现脱贫目标,楚商会有效实现供需精准对接,让贫困户紧密融入市场主体的产业链,要努力为群众增收出谋划策,实现‘楚商落地生根、贫困摘帽拔根’的成效。”

                                            ——鄂州楚商联合会秘书长申太国