楚商走进省女子强戒所,帮教行动暖人心_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
楚商走进省女子强戒所,帮教行动暖人心
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

楚商走进省女子强戒所,帮教行动暖人心

浏览量

“我们会长期坚持帮教活动,也希望各位戒毒学员,积极戒治,早日回归社会。”6月19日上午,“6·26”禁毒戒毒宣传教育场所开放日暨联合帮教活动,在湖北省女子强制隔离戒毒所举行。来自湖北省禁毒委、禁毒总队,湖北省戒毒管理局、湖北省妇联、武汉慈善总会三迪国际帮扶基金、湖北木兰花社会工作服务中心等单位和机构的负责人和代表,参加了此次活动。

 

 

帮教活动上,湖北省楚商联合会副会长、武汉慈善总会三迪国际帮扶基金创始人罗孝春,与省女所党委书记、所长周琼,签订帮教共建协议书,现场揭牌“武汉慈善总会三迪国际帮扶基金帮扶基地”。

 

 

今年5月,武汉慈善总会三迪国际帮扶基金走进省女戒所,达成了建立帮扶基地的意向,并为省女戒所捐赠了15台日本进口的兄弟牌机缝绣花机和智能电脑缝纫机,后续还将组织开展机绣布艺和缝纫技能培训。“希望通过捐赠机绣缝纫机,让戒毒学员掌握一项立足社会、迈向新生的新技能。”罗孝春说。

 

 

据悉,三迪国际帮扶基金成立于2017年6月,已经对湖北、山东、甘肃、陕西、湖南等全国各地十多所监狱的服刑人员特困家庭展开了定向救助帮扶,彰显了楚商的大爱。

 

此次联合帮教活动上,武汉慈善总会三迪国际帮扶基金、湖北木兰花家政有限公司、木兰花社会工作服务中心、武汉晨龙电子有限公司等爱心机构的负责人和代表都纷纷表示,禁毒是全社会的共同责任。抵制毒品,人人有责。帮助戒毒女性掌握一技之长,顺利回归家庭和社会,是企业应尽的社会责任。下一步,他们还会根据场所的需求,将爱心公益帮教活动进行到底。

 

 

当天,武汉慈善总会三迪国际帮扶基金创始人罗孝春、武汉晨龙电子有限公司总经理刘丙成,被省女戒所授予“爱心帮扶大使”称号。

 

 

省女戒所党委书记、所长周琼表示,禁毒戒毒宣传教育场所开放日暨联合帮教活动,是立足场所,链接社会优势资源,扩展所外宣传帮教,提升所内科学戒治,共同开展禁毒戒毒工作的重要举措。随后,场所还将组织禁毒戒毒义务宣传团走进社区、学校等单位,开展禁毒戒毒知识宣讲等活动。