合作不断深入,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏率队再次兴安行!_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
合作不断深入,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏率队再次兴安行!

合作不断深入,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏率队再次兴安行!

浏览量

为深入推进兴安与武汉合作,贯彻落实2019年5月23日兴安盟行政公署与武汉大学校友企业家联谊会座谈会议精神,6月21日至24日,湖北省楚商联合会秘书长、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏带领正隆(北京)保险经纪公司、珞珈酒业、潜江潜网生态小龙虾产业园、湖北省虾稻产业协会、湖北希之源生物工程有限公司、武汉大观文化传播有限责任公司等企业负责人再次赴兴安盟就开展校友经济论坛(阿尔山)及各项合作事宜进行深入对接。盟委书记张恩惠,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长刘树成,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎,兴安职业技术学院党委书记刘文山,盟区域经济合作局负责人及乌兰浩特市、阿尔山市、扎赉特旗有关领导陪同考察。

在阿尔山市,蹇宏一行考察了举办校友经济论坛(阿尔山)的活动场所——阿尔山国际文化交流中心,并召开了武汉大学校友企业家联谊会阿尔山座谈会。会上,蹇宏秘书长介绍了校友企业家俱乐部成立的背景及历史意义,双方就论坛的具体时间、主题、参加人员及论坛筹备组织机构等事宜再次进行了磋商,并就校友经济企业家俱乐部永久落户阿尔山市、成立校友经济投资集团及设立校友经济产业扶贫基金等项目达成合作共识。

在扎赉特旗,蹇宏一行赴国家现代农业示范园考察了稻鱼田、稻蟹田的种养殖情况,在了解了园区水质、土质等情况后,与其负责人就虾稻共养、虾稻产业一体化项目进行了探讨交流,并就建立东北小龙虾交易中心、潜江小龙虾北上扶贫项目达成初步合作共识。

随后,蹇宏一行还考察了绰尔河农耕博物馆、旱稻种植基地及“我在扎赉特旗有一亩田”项目。

在内蒙古绰尔河酒业有限责任公司,蹇宏一行考察了制酒车间、原酒库及成品展示区,了解了企业规模及发展现状,并与酒厂负责人就盘活收购酒厂等事宜进行了探讨。

在乌兰浩特市,蹇宏一行考察了义勒力特万亩水稻基地、东苏嘎查天极稻米水稻基地及三合村特色有机水稻基地,了解了我盟特色水稻基地规模、加工方式及产品种类,并就发展虾稻产业,合作实现农文旅商一二三产融合等项目进行了深入探讨。

在武汉大学校友企业家联谊会兴安盟调研座谈会上,蹇宏秘书长表示,兴安盟有着独到的魅力,是让人魂牵梦萦的地方,下一步,将继续尽心、尽力、尽责地为兴安盟与武汉各项合作做好沟通对接,带领更多校友企业家来到兴安、投资兴安,用心、用情、用力为兴安盟高质量跨越式发展做贡献。

刘树成副盟长指出,非常感谢蹇宏秘书长及武汉大学校友企业家联谊会一直以来为兴安盟发展做出的贡献,各地区各部门要认真研究目前议定的合作项目,将工作任务再细化,由盟区域经济合作局牵头,将工作任务扁平化布置下去,实行周调度,同时将工作进度及时向蹇宏秘书长反馈,双方共同不遗余力地做好合作,实现兴安盟与武汉的全方位合作。

双方还就成立校友经济投资集团、设立校友经济产业扶贫基金、校友经济企业家俱乐部永久落户阿尔山、建设校友经济绿色创新示范园、成立正隆保险内蒙分公司及学院、发展虾稻一体化,共建潜江小龙虾北上扶贫项目及东北小龙虾交易中心、合办兴安小龙虾产业学院、玉米精深加工合作、打造扎赉特旗——阿尔山市高端自驾旅游线路、委托招商合作等事宜进行了再次明确。

座谈会上,刘树成副盟长代表盟行署为蹇宏秘书长颁发了“兴安盟区域经济高级顾问”聘书。

双方拟定于8月26日召开校友经济论坛(阿尔山),期间将签署涉及产业扶贫、文化旅游、生态环保等方面协议约40个。

通过本次考察活动,对兴安盟与武汉市的各项合作起到了积极推动作用,为大兴安牵手大武汉,促进两地全方位合作奠定了坚实的基础。

湖北经济

2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
李发强《寻梦人生》出版
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!