logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

楚商联合会

Federation

资讯详情

百余家民企共聚一堂,助推疫后重振补短板强功能“十大工程”

  • 分类:新闻报道
  • 作者:雷玲 刘畅
  • 来源:楚商网
  • 发布时间:2020-12-18 11:16
  • 访问量:

【概要描述】12月11日,“亲清”政商座谈会暨助推民营企业参与疫后重振补短板强功能“十大工程”活动在汉召开。

百余家民企共聚一堂,助推疫后重振补短板强功能“十大工程”

【概要描述】12月11日,“亲清”政商座谈会暨助推民营企业参与疫后重振补短板强功能“十大工程”活动在汉召开。

  • 分类:新闻报道
  • 作者:雷玲 刘畅
  • 来源:楚商网
  • 发布时间:2020-12-18 11:16
  • 访问量:
详情

12月11日,“亲清”政商座谈会暨助推民营企业参与疫后重振补短板强功能“十大工程”活动在汉召开。

省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持会议,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮,省发改委党组书记、主任程用文,省财政厅党组书记、厅长龙正才,省生态环境厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、卫健委、应急管理厅、交易(采购)中心等省直机关负责人,省直部门业务处人员,以及民营企业家代表百余人参加本次座谈会。

会上,尔肯江·吐拉洪发表重要讲话。他强调,召开亲清政商座谈会的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,加强政企沟通,解读涉企政策,动员和支持全省广大民营企业参与我省疫后重振补短板强功能“十大工程”,更好地促进民营经济复苏发展,为推动我省疫后重振、加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”注入强大动力。

他要求,要深入学习贯彻中央和省委全会精神,合力助推湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”;要当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,积极支持民营经济加快疫后复苏和高质量发展;要弘扬企业家精神和楚商精神,主动适应新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局。为推动 “十四五”规划目标任务落地实施、助力湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献!

王兆民表示,今后将通过各种渠道,及时组织全省各级统战部、工商联和广大民营经济人士认真学习好、宣传好、贯彻好本次会议精神。并将加强与省直有关部门的联系合作,共同推动本次会议精神落实。

“我坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,省委、省政府一定能够带领全省人民实现疫后重振、浴火重生,湖北的民营企业一定能够在助推全省高质量发展中更有作为,实现更好发展。”王兆民总结道。

刘顺妮表示,这次座谈会聚焦助推民营企业参与疫后重振补短板强功能“十大工程”,切合了贯彻落实中央支持湖北的一揽子政策,切合了省委省政府的部署,切合了民营企业疫后重振的发展需求,相信能引导更多社会资本进入湖北,拓宽民企投资渠道,提振民企发展信心,助推湖北高质量发展。

程用文介绍了《湖北省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案》总体情况。《方案》提出,我省将聚焦公共卫生体系、交通、水利、能源、新基建、冷链物流和应急储备设施、城市、产业园区提升、新一轮高标准农田建设、生态环境金等十大领域,用三年时间试试一批打基础、补短板、强功能、利长远、惠民生的重大项目。

程用文表示,“十大工程”三年行动方案蓝图已经绘就,但离不开广大民营企业家的积极参与和支持,他希望湖北民营企业家抓住机遇,全方位参与十大工程建设,省发改委将积极提供一流政策支持、一流营商环境、一流政务平台。下一步将严格按照省委省政府统一部署,以只争朝夕的精神,加快推动十大工程落地,带动湖北疫后重振。

龙正才介绍了“十大工程”筹资方案有关情况。

据悉,“十大工程”滚动项目库项目达6136个,估算总投资约2.3万亿元。“十大工程”项目筹资遵循分类施策、分级保障、统筹安排、防范风险的原则。比如,对于能源提升、冷链物流设施补短板工程两类市场化程度高的项目,主要由市场主体投入,政府通过基本建设投资和财政专项给予适当补助;对于交通、水利、新一轮高标准农田建设补短板工程三类以政府投资为主的项目,在既有政策框架内,通过基本建设投资、财政专项、地方政府债券、特别国债、单位自筹、社会融资等多渠道筹资。

九州通医药集团终身名誉董事长刘宝林,深圳格林美高新技术股份有限公司董事长许开华、武汉智能电梯有限公司董事长陈纯星、省工程机械商会会长杨义华、神州数码集团副总裁沈旸、武汉三迪国际贸易发展有限公司董事长罗孝春、湖北三峡银岭冷链物流股份有限公司总经理陈征、武汉联影医疗科技有限公司董事长特别助理贾萱、武汉合缘绿色生物股份有限公司董事长徐维烈、武汉嘉荣医疗净化工程有限公司董事长栾国平、省电力机电行业协会会长李刚、武汉即觉科技有限公司董事长方亮、湖北源国油新能源有限公司执行董事钟文权等民营企业家代表提出发展诉求和意见建议。

会上,省直部门负责人分别宣传解读了“十大工程”推进情况,并现场回应民营企业关切的困难、问题和诉求,表示将发扬本次会议精神,积极落实补短板强功能工作,与企业建立起长效联系,加速推进实现“十大工程”与民营企业发展“双赢”的良好局面。

 

关键词:

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分