9家鄂企入选国家首批专精特新“小巨人”企业_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
9家鄂企入选国家首批专精特新“小巨人”企业

9家鄂企入选国家首批专精特新“小巨人”企业

浏览量

工信部日前公布全国第一批248家专精特新“小巨人”企业名单,武大吉奥信息技术有限公司等9家鄂企榜上有名。

此前,工信部5月份公示的入榜名单中,我省9家企业入选,全部进入最终名单。分别是:武大吉奥信息技术有限公司、武汉同济现代医药科技股份有限公司、宜昌南玻光电玻璃有限公司、湖北泰晶电子科技股份有限公司、湖北天瑞电子股份有限公司、武汉华工图像技术开发有限公司、襄阳光瑞汽车零部件有限公司、湖北飞龙摩擦密封材料股份有限公司、黑旋风锯业股份有限公司。

专精特新“小巨人”企业专注于细分市场,创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优,是“专精特新”中小企业中的佼佼者。按计划,工信部计划用三年时间培育600家左右专精特新“小巨人”企业。

工信部要求此次入围的专精特新“小巨人”企业,要在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用,各地主管部门要不断加大对专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业的培育和支持力度。

省经信厅表示,培育专精特新“小巨人”企业是国家促进中小企业健康发展的一个重要工作,重点是激发企业活力,破解我国中小企业专业化水平不高、核心专利技术缺乏等问题。此项名单“入选门槛很高”,上榜者都是各行各业佼佼者。(吴文娟)

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
盒马村年收入10万,新零售带湖北800户50后增收