“ 2019年天府论坛”商业大咖齐聚蓉城 ,陈东升受邀参加_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
“ 2019年天府论坛”商业大咖齐聚蓉城 ,陈东升受邀参加

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地

“ 2019年天府论坛”商业大咖齐聚蓉城 ,陈东升受邀参加

浏览量

 

 

2019年6月26日,由川商总会主办的“2019天府论坛”在成都举行,本次论坛以“商业生命力——初心与嬗变,与时代共奋进”为主题。湖北省楚商联合会会长、中国亚布力论坛理事长陈东升受邀参加大会。陈东升、刘永好、王健林、胡葆森、刘积仁、冯仑等商界大咖以及政商学各界嘉宾齐聚成都,聚焦前沿商业理念、探讨时代趋势、探索价值机遇。

 

据统计,31家省级四川商会、24家海外商会、超过100家川籍商协会代表组团参会,更有八大商会总会、亚布力中国企业家论坛等客商近2000位嘉宾齐聚蓉城,与全球川商一起关注商业生命力。

 

中共四川省委副书记、省长尹力,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,成都市市长罗强,四川省政府秘书长张剡,四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉,四川省经济合作局局长陈光浩,四川省市场监督管理局局长万鹏龙,成都市副市长曹俊杰,自贡市市长何树平,资阳市市长吴旭,四川省委组织部副部长、省人才办主任陈冠松,四川省委宣传部副部长刘龙章等政府领导出席论坛。

 

 

 

樊友山表示,川商的发展,是四川的经济社会发展最好的见证。川商总会打造的天府论坛,不仅搭建了展示了新时代川商和四川的窗口,还搭建了一个包括川商在内海内外企业家之间学习交流的舞台。今年的活动主题非常有意义,企业家的命运与国家民族命运息息相关,只有在不断变化的环境中保持定力和初心,才能实现和国家同成长,与时代共奋进,这既是一种自信,也是一种情怀,更是一种使命。

 

 

川商总会名誉会长、万达集团董事长王健林致辞分享了自己对于商业生命力、对于川商发展的期望。他提出了四个方向,呼吁川商多一些理想,少一点安逸;多一点创新,少一点勾兑;多一点勤奋,少一点麻将;多一点善事,少一点伪劣。王健林表示,作为新时代川商,大家应该有一种精神,就是尽量给社会生产高质量产品,为社会做一个有贡献的企业。

 

 

2019天府论坛大会主席,川商总会轮值会长、联席会长,通威集团董事局主席刘汉元致辞表示,感谢省委、省政府对川商一如既往的关心、重视和支持。川商要倍加珍惜当前的发展环境,把握四川发展的历史机遇,四川的发展需要每一位川商的付出和智慧,四川的成功值得每一位川商骄傲和分享。

 

 

湖北省楚商联合会会长陈东升谈到了商业理想,他寄语在座的川商要不忘初心,坚持正确的价值观、坚持主业、坚持专业、坚持工匠精神、坚持不断的创新。他指出,没有永远的生意,也没有永远的“老大”,这就要求企业家们要不断的求变、创新。他说,川商是楚商学习的榜样,商帮之间要相互学习,共同促进中国商人阶层的崛起,共同促进中国企业家和企业群体、企业家精神的崛起、发扬。

 

 

2019天府论坛大咖们在谈些什么?

 

 

从2017年首届算起,天府论坛已经走到第三个年头。过去两届天府论坛,独角兽聚焦商业新力量、新经济,邀请联想集团柳传志、吉利集团李书福、复星集团郭广昌、正威集团王文银、新希望集团刘永好等企业家参与,更有36氪刘成城、柔宇科技刘自鸿、新网银行江海、数之联周涛等一批新经济代表人物亮相天府论坛。

 

2019年是建国70周年,全国都在思考如何“不忘初心”,2019天府论坛也从“新”到“心”,将主题定为“商业生命力——初心与嬗变,与时代共奋进”。特别邀请到新希望集团刘永好,万达集团王健林,泰康保险集团陈东升,御风集团董事长冯仑,东软集团刘积仁,建业集团胡葆森几位在80、90年代创业的知名企业家做分享,通过他们丰富的商业经历,在追溯初心的分享过程中,引导企业家们拥抱新变化、把握新机遇。


 

 

初心是“心”,嬗变是“新”,从“新”到“心”,

2019天府论坛上商业大咖们说了些什么?

 

 

冯仑

一个企业家要想走得远、走得持久、走得正、走得好,核心还在于我们自身有一个价值观持续的引领,我们内在的力量要激励自己。

 

 

陈东升

四十年的企业家群体,像走马灯一样,各路英雄各路豪杰,你登台我登台,但是能够走长的,回头再来看能够持续的,其实有几个特点:坚持“商业理想主义”,做一个细分产业有竞争力有品牌的企业;坚持正确的价值观;坚持主业坚持专业;坚持创新。

 

 

胡葆森

天道酬勤,人道酬善,商道酬诚。商道不光是中国的商道,商道就是赢取民心。

 

刘积仁

一个有生命力的企业,往往也是怕死的企业,你只有坚决地怕死,每一天都觉得你可能要死,你才可能活得长。

 

刘永好

我们企业走过了37个年头的发展,有人说我们是基业常青,有人说我们是不倒翁,还没有倒下去,是因为我们脚踏实地地拉车看路和望天,同时我们提出了“顺大势,快半步,略有超前”。

 

值得一提的是,主办方还通过海量网友数据,勾勒出网友眼中的商业世界,把网友们的期待和关注,以数据的形式传达给在场的企业家们。面对网友提出的疑问,几位大咖现场作出风趣回应,来了一次粉丝与企业家的隔空对话。

 

 

2019天府论坛创新设置“对话市长”环节,特邀成都市副市长曹俊杰,自贡市市长何树平,资阳市市长吴旭三位市长,现场探讨政府如何助力企业可持续发展。

近年来,我国大力提倡打造健康的营商环境、建立“亲清”政商关系。从政府的角度看,什么样的企业是具有生命力的?政府应从哪些方面帮助企业保持商业生命力的可持续性?

 

市长们分享到,政府在市场环境下如何发挥作用,在促进企业的发展,促进企业的竞争力方面应该有很多作为。既要有营商环境的打造,也要有产业的生态环境的打造。政府需要让城市更美好、让人才更聚集、让成本更低廉、让服务更便捷、让服务更主动,做到反应快、服务好。三位市长的即兴对话观点碰撞,坚定了在外川籍企业家回川发展的信心,助推客商扎根四川的决心。

 

 

6月27日上午,陈东升携亚布力17位理事走进了新希望集团,新希望集团董事长刘永好、副总裁张明贵介绍了新希望集团的产业布局与规划,着重详解了集团的金融板块——新网银行,四川新网银行于2016年12月28日对外宣布成立,是四川首家民营银行。新网银行成为继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家、同时也是中西部首家互联网银行。新网银行定位为新一代互联网银行,致力于通过互联网技术为广大消费者和小微企业提供定制化金融服务。陈东升就新网银行的盈利模式、反欺诈预防等方面提出了自己的看法,并表示新网银行的很多成熟技术可以运用到泰康体系中来。

 

中国亚布力论坛理事们表示,这次参加川商大会不虚此行,感知到了四川的巨大变化,并为刘永好带领的新希望集团深耕农业领域37年点赞。

 

据主办方介绍,未来,天府论坛将继续搭建一个包括川商在内的海内外企业家与四川共襄发展的舞台,推介川商品牌、展现家乡美丽,引导广大川商和企业家感知四川、创业四川、投资四川,扎根四川。