买菜就像点外卖,全国首个“智慧菜场”现身武汉_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
买菜就像点外卖,全国首个“智慧菜场”现身武汉

买菜就像点外卖,全国首个“智慧菜场”现身武汉

浏览量

打开手机App,选好想要买的菜,半小时后,就有骑手把菜送到家门口,如今,通过互联网来买菜的这一幕,发生在了武汉狮城名居菜市场,而这也是全国第一家上线的饿了么“智慧菜场”。

据了解,平台与农贸市场达成合作意愿后,顾客就可以在饿了么app里的“智慧菜场”挑选菜品下单,随后会有专业人员在市场内挑好优质菜品,再由骑手送到顾客手中,整个流程下来,三公里范围的顾客半小时内就可买到新鲜菜品。

“智慧菜场”的品类很多,除了从农贸市场的商户处拿货,市场还设有“前置仓储区”,这里储备了一些米油盐酱醋糖等保质期较长的货品,可缩短配货配送时间,给顾客更舒适的购物体验。除了便利了顾客,对于农贸市场的商户而言,带来的变化也不小。据农贸市场运营负责人表示,开启线上模式后,狮城名居农贸市场每天交易额增量接近10%,在客流量高峰时期,市场一天接单高达500多高单。

“智慧菜场”里包括了水果、蔬菜、海鲜以及一些连锁品牌,品种丰富,可满足附近居民的日常需求,线上购菜的价格也与农贸市场无异。预计在未来将有3家菜场进入这种线上线下并进的新模式,年底预计达到50家覆盖。

湖北经济

2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
李发强《寻梦人生》出版
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开
什么是武汉?这是个适合横屏观看的城市 太美了!