logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

省工商联组织民营企业家参加省检察院“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”开放日活动

【概要描述】10月27日,省检察院开展以“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”为主题的开放日活动。

省工商联组织民营企业家参加省检察院“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”开放日活动

【概要描述】10月27日,省检察院开展以“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”为主题的开放日活动。

详情

10月27日,省检察院开展以“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”为主题的开放日活动。省检察院党组书记、检察长王晋出席座谈会并讲话,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮率12位民营企业家代表参加活动。

省检察院邀请民营企业家代表实地参观了省检察院案件管理大厅、检察技术信息中心、检察融媒体中心,听取了检察文化介绍,随后召开座谈会。

座谈会由省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持。郑青介绍了湖北检察机关服务民营企业发展主要情况。徐志新、夏恒建、赖春临、罗绪军、高林、李刚、郭登、李树峰、张珺、张崇山、占学杰、王荣胜等12名民营企业家代表在座谈会上作交流发言,企业家们充分肯定了省检察院运用大数据等科技化手段促进我省民营经济发展、优化营商环境、为民营企业保驾护航等方面作出的贡献,并就加强检察机关对司法监督、开展民营企业法治教育、建立检察机关异地协调联络机制等方面提出了意见建议。

刘顺妮介绍了省工商联贯彻落实习近平总书记对促进民营经济发展的系列讲话精神的措施,并对省检察院支持省工商联工作的具体举措表示感谢,提出了请省检察院定期指导省非公有制投诉服务中心处理涉企案件、出台相关规定最大限度保护民营企业正常经营活动和为民营企业开展更多的以案释法进行法律风险防控教育的三点建议。

王晋检察长认真听取企业家提出的意见建议,并做出了回应。他表示将通过全面履行检察院监督职能,着力为各类市场主体营造安全稳定的社会环境、良性竞争的市场环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境等四个环境,守好司法公正的最后一道防线,让法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。让民营企业家在检察机关司法活动中切实感到安全有保障、权益能维护、发展可预期。弘扬“有呼必应、无事不扰”的店小二精神,加强与民营企业家的联系,确保司法服务有准头、有温度。

省工商联副主席彭斌,省检察院党组成员、副检察长冯新华出席活动。省工商联法律部、投诉服务中心工作人员,省检察院相关内设机构负责人参加座谈会。

 

 

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分