天津市湖北商会党总支赴嘉兴中共一大会址开展主题党日教育活动_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
天津市湖北商会党总支赴嘉兴中共一大会址开展主题党日教育活动

湖北经济

湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%

天津市湖北商会党总支赴嘉兴中共一大会址开展主题党日教育活动

浏览量

为了追寻红色足迹,学习“红船精神”,6月21日-22日,由天津市湖北商会党总支书记朱道六带队,组织部分党员和入党积极分子二十余人,在中国共产党成立98周年之际,赴浙江嘉兴南湖,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。

商会党总支一行首先抵达嘉兴南湖中共一大会址,追寻革命先辈的踪迹,走过“访踪亭”,登上烟雨楼,矗立南湖边,瞻仰“红船”。遥想98年前,十几位中国共产党人就是在这里冒着生命危险,坚持6个半小时开完了党的第一次全国代表大会,通过了党的第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党庄严诞生。时隔近百年,这个具有重要标志意义的中国革命原点依然闪耀着指引未来的光芒,激励着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

随后,大家步行到南湖革命纪念馆,参观了纪念馆中的书籍、图片、视频、文物等珍贵史料。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动地展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。在浓郁的氛围中,大家对革命历史有了更深了解,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党的伟大事业的光荣使命。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”面对党旗,大家举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在商会党总支书记朱道六的带领下,大家不畏烈日炎炎,声声铿锵,将“红船精神”篆刻在心上,将共产党人的使命牢记在心中。

最后,商会党总支召开了“七一”表彰大会,党总支副书记罗承槐主持本次会议。表彰了以下2019年度先进党组织、优秀党务工作者及优秀党员:

 

先进党组织(2个)

 

天津市湖北商会秘书处党支部

天津世纪达装饰工程有限公司党支部

 

优秀党务工作者(2名)

 

陈裕安

天津市湖北商会秘书处党支部书记 

 

颜家棋

天津世纪达装饰工程有限公司党支部书记 

 

优秀党员(10名)

 

梅加川,王幼东,曾 剑,吴少平

李志游,骆名栋,祁书勇,付 强

吴建群,罗承菊

 

朱道六书记对2019年度先进党组织、优秀党务工作者及优秀党员表示祝贺,他讲到,中国共产党的制度优势是最大的优势,党员已发展到将近九千万人,可以说没有共产党的领导就没有中国如今的发展。嘉兴是党的第一大发源地,所以“七一”活动来此看“红船”具有特殊意义。“红船精神”即开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。改革开放四十年发生了天翻地覆的变化,共产党给予了我们改变命运的机会,党员应紧跟党的路线,积极响应习总书记提出的“不忘初心 牢记使命”的号召,全心全意为人民服务,为中华民族伟大复兴而奋斗,践行党员义务和责任,不仅要彻底学习领悟,还要结合实际。商会是我们共同的家,大家要力往一处使,党员更要为商会的发展把握原则和方向,才能发挥好商会基层党组织的战斗堡垒作用,永葆政治本色。

此次嘉兴南湖之行,不仅让大家对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的认识,对“红船精神”有了更深刻的感悟,更使大家的心灵得到了洗礼和升华。大家纷纷表示,在今后的奋斗历程中,要弘扬“红船精神”,坚定理想信念,知党恩、听党话、跟党走,为谱写中国梦而努力奋斗;要矢志不渝地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分领会“红船精神”的实质,一定要不忘初心,牢记使命,将“红船精神”与实际工作紧密结合起来,做到知行合一,以实事求是的行动,全身心投入工作,积极履行社会责任,坚决在打赢脱贫攻坚战等方面发挥更大的作用。