天津市湖北商会会党总支赴嘉兴开展“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
天津市湖北商会会党总支赴嘉兴开展“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动

天津市湖北商会会党总支赴嘉兴开展“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动

浏览量

党的十九大指出,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,也是解决我国新时代主要矛盾的有生力量。 天津市湖北商会党总支自2009年成立以来,积极探索社团组织党建的组织形式和活动方式,商会党总支充分发挥政治引领作用,把党的建设融入商会工作之中,以活动兴党建,以党建带商会,创新活动载体,促进商会各项工作任务落到实处。

为纪念中国共产党建党98周年,贯彻落实市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,商会党总支研究决定,开展一场特殊的党日教育活动,追寻先辈足迹,学习红船精神。这是继“西柏坡红色之旅”、“中国人民革命军事博物馆、卢沟桥主题党日活动”之后的又一次意义深远的商会党建活动,旨在进一步提升商会党组织的号召力、凝聚力和战斗力,增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

6月21日-22日,天津市湖北商会党总支书记朱道六带领商会党员和入党积极分子踏上了追寻红色踪迹,追忆红色精神的旅程。一行23人赶赴浙江嘉兴南湖,在红船边开展“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。

从哪里来,到哪里去。红船不仅是留存在中国共产党人心中的记忆,更是党先进精神的原点。2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志曾发表《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的文章,首次提出并阐释了“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。2017年10月31日,习近平总书记等人专程从上海来到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复建的南湖红船,回顾党的历史,牢记党员使命。

本次商会党总支组织的“不忘初心 牢记使命”的党日教育活动与“红船精神”高度契合,体现了商会党总支始终坚持政治引领,把思想政治建设摆在首要位置的觉悟,引导党员在政治上、思想上始终与党中央保持高度一致,铸就对党的忠诚。商会党总支一行怀着对党的热爱与崇敬,参观嘉兴南湖中共一大会址,走过“访踪亭”,登上烟雨楼,矗立南湖边,瞻仰“红船”。遥想98年前,全国十几位中国共产党代表就是在这里冒着生命危险,踏上这艘风雨飘摇的小船,坚持6个半小时开完了党的第一次全国代表大会,通过了党的第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党庄严诞生。从此开启了中国革命的新纪元!时隔近百年,这个具有重要标志意义的中国革命原点依然闪耀着指引未来的光芒,激励着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

随后,大家步行到南湖革命纪念馆,参观了纪念馆中的书籍、图片、视频、文物等珍贵史料。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动地展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。在浓郁的氛围中,大家对革命历史有了更深了解,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党的伟大事业的光荣使命。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”面对党旗,大家举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在商会党总支书记朱道六的带领下,大家不畏烈日炎炎,声声铿锵,将“红船精神”篆刻在心上,将共产党人的使命牢记在心中。

“先人后己,死而后已;恪尽职守,做人民公仆”。党员是共产党的细胞,是推动党组织发展的核心力量。商会党总支深知党员肩负着服务群众、带领群众的重任,为调动党员积极性,激励商会党员发挥先锋模范作用,在本次党日活动中表彰了2019年度先进党组织、优秀党务工作者及优秀党员,鼓励更多党员群众成为商会党建工作的践行者、引领者、开拓者,为商会基层党组织的建设积极贡献自己的力量。

朱道六书记称,中国共产党的制度优势是最大的优势,目前党员已发展到将近九千万人,可以说没有共产党的领导就没有中国如今的发展。嘉兴是党的第一大发源地,所以“七一”活动来此看“红船”具有特殊意义。改革开放四十年发生了天翻地覆的变化,共产党给予了我们改变命运的机会,党员应紧跟党的路线,积极响应习总书记提出的“不忘初心 牢记使命”的号召,全心全意为人民服务,为中华民族伟大复兴而奋斗,践行党员义务和责任,不仅要彻底学习领悟,还要结合实际。商会是我们共同的家,大家要力往一处使,党员更要为商会的发展把握原则和方向,才能发挥好商会基层党组织的战斗堡垒作用,永葆政治本色。

红船精神是历史的,也是当代的。现在我们正处于中国特色主义新时代,正处于中华民族伟大复兴的关键时刻,正处于改革的攻坚期深水区,“红船精神”如同百年前带领共产党员们劈波斩浪、勇往直前一般,如今也焕发着源源不断的生命力。

此次嘉兴南湖之行,不仅让大家对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的认识,对“红船精神”有了更深刻的感悟,更使大家的心灵得到了洗礼和升华。大家纷纷表示,在今后的奋斗历程中,要弘扬“红船精神”,坚定理想信念,知党恩、听党话、跟党走,为谱写中国梦而努力奋斗;要矢志不渝地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分领会“红船精神”的实质,一定要不忘初心,牢记使命,将“红船精神”与实际工作紧密结合起来,做到知行合一,以实事求是的行动,全身心投入工作,积极履行社会责任,坚决在打赢脱贫攻坚战等方面发挥更大的作用。   

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
盒马村年收入10万,新零售带湖北800户50后增收